Миязава - вообще другая КОНЦЕПТУАЛЬНО. Её концепция ближе как раз к "немецкой" (в частности, мензура и, главное, форма лабиума - отсюда и более мягкий звук).Russ писал(а): 21 дек 2024 13:23 Позвольте свои 5 коп вставить в общую копилку знаний. К сожалению не знаю исполнительского уровня автора, но будем исходить из начального. Так вот, имея некоторый опыт общения с японским флейтопромом, могу отметить две модели, на которые стоит обратить внимание: Yamaha YFL-311 (первой серии) и Miyazawa MS-70S. Обе примерно в одной ценовой категории, можно найти за 40 т.р. У Ямахи серебряная голова и она более звонкая. У Миязавы хотя серебряное только покрытие, но звучание более мягкое и извлечение легкое. Обычно берут для девочек, которые еще не могут или ленятся играть на опоре. Можно, конечно, взять и 31-ю Ямаху, она чуть дешевле 311-ой, и голова также серебряная, но по отзывам преподов звучит немного глуше.
П.С. Если интересуют конкретные экземпляры - пишите мне в личку, их у меня есть.
П.П.С. Прошу не бить тапками за японщину...
P.S. Ямаха хороша для ОРКЕСТРА (особенно для духового) - там звук более "агрессивный" (и динамический диапазон чуть шире). А Миязава - лучше подходит как раз для камерной музыки и произведений для флейты соло (звук более выразительный в плане нюансов).