Minerva

Обсуждаем конкретные марки саксофонов.
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

senin писал(а): 06 дек 2024 07:37 Клей просто высох.
Оригинальные подушки на Минервах ставятся на шеллак (или что-то типа того) и его там действительно очень мало кладут. А технология установки - стандартная (с нагревом чашки и расплавлением клея). Так что "высохнуть" он не мог по определению. А вот растрескаться (от, к примеру, перепадов температуры) - мог запросто (и поэтому подушка выпала).
Поэтому я работаю только с силиконом (термоклеем), там таких "случайностей" не бывает (по крайней мере, в моей практике - не было ни разу). А вот с шеллаком - бывало (на Ямахе, кстати)...
senin
Участник
Инструменты: cаксофон Альт J.Mihael
Благодарил (а): 15 раз

Al-lA писал(а): 06 дек 2024 08:10
senin писал(а): 05 дек 2024 10:58 Случайно обнаружил наклейку на заглушке эски.
Как можно "случайно" обнаружить наклейку, если она налеплена прямо на лоб заглушки? Вы же регулярно снимаете заглушку перед игрой и ставите её обратно после игры?
Я не пользуюсь этой заглушкой. Как снял её после покупки, забросил в чемодан и всё. Зачем она вообще, я эску снимаю только что бы положить саксофон в чемодан, когда еду куда ни будь выступать. А в чемодане зачем эту заглушку вставлять ? Что бы мышь не залезла ?
senin
Участник

Игорь Михайлов писал(а): 06 дек 2024 09:43
senin писал(а): 06 дек 2024 07:37 Клей просто высох.
Оригинальные подушки на Минервах ставятся на шеллак (или что-то типа того) и его там действительно очень мало кладут. А технология установки - стандартная (с нагревом чашки и расплавлением клея). Так что "высохнуть" он не мог по определению. А вот растрескаться (от, к примеру, перепадов температуры) - мог запросто (и поэтому подушка выпала).
Поэтому я работаю только с силиконом (термоклеем), там таких "случайностей" не бывает (по крайней мере, в моей практике - не было ни разу). А вот с шеллаком - бывало (на Ямахе, кстати)...
Да. Тоже клею на термоклей. Хотя есть ещё сургуч, но термоклеем удобнее и он остаётся эластичным после отвердения.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

senin писал(а): 06 дек 2024 10:31 Я не пользуюсь этой заглушкой. Как снял её после покупки, забросил в чемодан и всё. Зачем она вообще, я эску снимаю только что бы положить саксофон в чемодан, когда еду куда ни будь выступать. А в чемодане зачем эту заглушку вставлять ? Что бы мышь не залезла ?
Колпачек нужен для того чтобы не повредить выступающий выше сокета ствола рычажок октавного механизма..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Шеллак сложнее в установке чем термоклей. Я наношу на внутреннюю часть чашки клапана насечку абразивной шарошкой для повышения адгезии шеллака с чашкой. Кроме того нужно соблюдать температурный режим чтобы шеллак не закипел от чрезмерного нагрева и класть его надо ровно столько чтобы он заполнил полость под клапаном(которая все равно остается после вдавливания резонатора в подушку) и заполнил так-же пространство между торцом подушки и стенкой чашки - тогда ни чего не выпадет, ни разу с моих ремонтов ни чего не выпадало и не отклеивалось..
На счет замораживания шеллака, я делал тесты с заморозкой шеллака в морозилке и резкой разморозкой его на батарее, с последующей заморокой многократно, ни какого растрескивания не было, понятно конечно что постоянно такой хренью заниматься не стоит.. Термоклей тоже использую по желанию заказчика, но не простой с хозмага и высоковязкий для муз инструментов..
Студия
YuSAXrepair
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

senin писал(а): 06 дек 2024 10:34 Хотя есть ещё сургуч, но термоклеем удобнее и он остаётся эластичным после отвердения.
Ну вот именно потому что термоклей остается мягким после отверждения, на подавляющем большинстве проф инструментов в качестве клея для подушек до сих пор используют какахи индийских жучков, а именно шеллак..
Студия
YuSAXrepair
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

senin писал(а): 06 дек 2024 10:31 я эску снимаю только что бы положить саксофон в чемодан, когда еду куда ни будь выступать.
А можете выложить видео или аудио как вы играете? А то я все ни как не могу приступить к сольной карьере, играю пока так, в оркестре.. Мне интересно просто, в какой момент люди начинают "хавать" нашу музыку и приглашать выступить..
Студия
YuSAXrepair
senin
Участник

YuSAX писал(а): 06 дек 2024 12:03
senin писал(а): 06 дек 2024 10:31 я эску снимаю только что бы положить саксофон в чемодан, когда еду куда ни будь выступать.
А можете выложить видео или аудио как вы играете? А то я все ни как не могу приступить к сольной карьере, играю пока так, в оркестре.. Мне интересно просто, в какой момент люди начинают "хавать" нашу музыку и приглашать выступить..
Ну, выступать, это как то для меня даже громко сказано. Я живу в селе, где саксофон в живую никто ни разу не видел ! Начал с нуля заниматься два года назад. Сейчас уже кое что получается, разучил около сорока различных мелодий и приглашают в местный ДК поиграть для местных бабушек на праздники. Нынче летом звали в соседнее село поиграть. Хотел отказаться, но Константин Волкович сказал, что обязательно надо ехать ибо это опыт который не пропьёшь... :D
Выкладывать ничего здесь не буду, потому как народ тут злой, все ассы и опять меня опустят ниже плинтуса ! А я музыкальных школ не заканчивал, играю как умею (спасибо Волковичу !) и денег на этом не зарабатываю ! Мне просто нравится !
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

senin писал(а): 06 дек 2024 10:31 , когда еду куда ни будь выступать. А в чемодане зачем эту заглушку вставлять ?
Именно для того и нужна, чтобы во время перевозки в кейсе не повредить штырь октавника. Есть ещё один момент: эта заглушка точно фиксирует инструмент в кейсе и он не болтается (т.е., минимизирует возможность повреждения инструмента, и это касается не только октавника). Так что настоятельно рекомендую её использовать...
senin
Участник

Игорь Михайлов писал(а): 06 дек 2024 13:37
senin писал(а): 06 дек 2024 10:31 , когда еду куда ни будь выступать. А в чемодане зачем эту заглушку вставлять ?
Именно для того и нужна, чтобы во время перевозки в кейсе не повредить штырь октавника. Есть ещё один момент: эта заглушка точно фиксирует инструмент в кейсе и он не болтается (т.е., минимизирует возможность повреждения инструмента, и это касается не только октавника). Так что настоятельно рекомендую её использовать...
Спасибо, учту ! :)
Ответить

Вернуться в «Марки саксофонов»