Minerva

Обсуждаем конкретные марки саксофонов.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

Игорь Михайлов писал(а): 09 июн 2024 09:08 Для защиты пластиковых кнопок от перегрева есть специальный инструмент...

В качестве "колпачков" - обычные напёрстки ("штанга" - из того, что было под рукой. Паял на твёрдый припой П-14).
Да у меня есть, я же написал что грею с защитой.. Особенно на левой руке могут расплавится клавиши.. Зато челу поменял на натуральный перламутр, так он счастлив, хорошо что они поплыли..
Я сейчас много что на меднофосфорный паяю, чет серебросодержащий жалко.. Но детали механики конечно только на серебришко..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

Ага. Я серебряный припой (Пср-45) тоже берегу (хотя, в принципе, "канал" есть: мой хороший приятель (и коллега) работает зубным техником). А флюс какой используешь (для серебряного припоя)? Я обычно использую Ф-209 (ювелирный), обычная бура - не айс...
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Игорь Михайлов писал(а): 09 июн 2024 10:52 Ага. Я серебряный припой (Пср-45) тоже берегу (хотя, в принципе, "канал" есть: мой хороший приятель (и коллега) работает зубным техником). А флюс какой используешь (для серебряного припоя)? Я обычно использую Ф-209 (ювелирный), обычная бура - не айс...
У меня Газолин пруток серебросодержащий, он с флюсом.. А вообще, хочу попробовать буру с борной кислотой смешать, ну что-то там делают, типа геля получается, с водой вроде, и то и то есть, руки не дошли еще..
Студия
YuSAXrepair
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Я сейчас бульбулятор делаю себе бензиновый... Купил такой значит в магазине ювелирщиков... Потом позвонил туда, спросил, положили ли они тужа металлическую губку для мытья посуды, ну чтобы пена не пошла в горелку, они не смогли точно ответить.. В общем я его распилил, т.к. распаять не смог, так там внутри вообще ни чего не было, трубка даже до дна не доходила, я уже и не говорю о распылителе, его не было.. Я в общем все снес, стался только корпус и сделал все что нужно... Если кто купит такой, там внутри пусто вообще :mrgreen: ..
photo_2024-06-09_13-03-12.jpg

Ну может они в него гибкую трубку с распылителем вставляют, я уш не знаю.. Сделал по классике.. Ща еще сделаю соседнюю емкость компенсатор, соединю и т.д... Паяю вообще газом на данный момент, хочу бензином попробовать..
Студия
YuSAXrepair
Russ
Старожил
Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor
Благодарил (а): 106 раз

Может ремонтные вопросы перенести в другую ветку?
senin
Участник
Инструменты: cаксофон Альт J.Mihael
Благодарил (а): 15 раз

Ещё дополню по Минерве. Случайно обнаружил наклейку на заглушке эски. Что подтверждает страну изготовления. Сам инструмент у меня уже полгода, поэтому могу немного по нему рассказать. Так всё нормально, как звучит мне и людям нравится, стройный. Вот по качеству сборки есть претензии. Уже переклеил несколько подушек. Отваливаются, т.к. клея Вьетнамцы явно пожалели, мазнуто чуть чуть, даже не видно почти ! Подушка на Соль недавно отвалилась прямо во время выступления... :) Так же переклеил почти все кнопки ! А в остальном всё хорошо !
Вложения
Пробка от таксафона Minerva.JPG
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

senin писал(а): 05 дек 2024 10:58 Подушка на Соль недавно отвалилась прямо во время выступления... Так же переклеил почти все кнопки ! А в остальном всё хорошо !
Вы видно совсем непритязательный человек :mrgreen: .. Можно было написать - дудка разваливается, но вообще-то в остальном все хорошо, в целом то я доволен :lol:
Студия
YuSAXrepair
senin
Участник
Инструменты: cаксофон Альт J.Mihael
Благодарил (а): 15 раз

YuSAX писал(а): 06 дек 2024 06:18
senin писал(а): 05 дек 2024 10:58 Подушка на Соль недавно отвалилась прямо во время выступления... Так же переклеил почти все кнопки ! А в остальном всё хорошо !
Вы видно совсем непритязательный человек :mrgreen: .. Можно было написать - дудка разваливается, но вообще-то в остальном все хорошо, в целом то я доволен :lol:
Это у меня пятый саксофон и он самый лучший ! А где разваливается ? Подушку приклеить, дело получаса вместе с разборкой ! Тем более что неизвестно сколько ему лет и где он хранился. Клей просто высох.
Al-lA
Активный участник
Благодарил (а): 39 раз

senin писал(а): 05 дек 2024 10:58 Случайно обнаружил наклейку на заглушке эски.
Как можно "случайно" обнаружить наклейку, если она налеплена прямо на лоб заглушки? Вы же регулярно снимаете заглушку перед игрой и ставите её обратно после игры?
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

senin писал(а): 06 дек 2024 07:37 Клей просто высох.
Вы выше написали "мазнуто чуть чуть" :D .. он не высыхает настолько, ну если ей не 60 лет конечно..
Студия
YuSAXrepair
Ответить

Вернуться в «Марки саксофонов»