Выбор гайтана.. 2025

Гайтаны, кофры, средства по уходу, сурдины...
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 46 раз

D.J.Koks писал(а): 09 авг 2025 01:07 Не приемлю эту сбрую рэмбо-терминатора...
Напрягают всего 3 вещи
1 упор в пузо
2 неправильные угол подвеса, относительно приычного гайтана
3 Вид... Особенно, когда в ЭТОМ, люди выходят на солидные площадки...
Я уж молчу про саксофонисток... Миниатюрное красивое концертное платье и ЭТА сбруя сверху всё портит...
Видел в ВК, некоторые девушки обклеивают его стразами....
https://vk.com/clip252750283_456241807
Витя, аналогично. Добавлю ещё: очень неудобно играть сидя (из-за упора в пузень. Особенно если он, пузень, "имеет место быть")... Да, ещё: он, зараза, нифига в "бардачок" кофра не влазит, даже в сложенном виде. Ну, в альтовый, по крайней мере.
Последний раз редактировалось Игорь Михайлов 09 авг 2025 12:18, всего редактировалось 1 раз.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 174 раза
Контактная информация:

Russ писал(а): 09 авг 2025 12:00 А насчет того, что это неэстетично, так эстетика тоже подвержена прогрессу и моде. Согласен, что на сцене нужно выглядеть соответствующим образом. Но если бы в 70-х годах какой-нибудь профессор в научном труде доказал превосходство саксхолдера над гайтаном - предположим такое - то все бы сейчас выступали в таком виде и не парились.
Да такому профессору бы просто предложили идти дальше и все.. Эстетика саксходлера оставляет желать чего-то другого, чтобы грудь была открыта, бабочка и т.д.. Саксолдер это большой компромисс конечно..
D.J.Koks писал(а): 09 авг 2025 11:12 Я не против таких терминатрских приблуд, но только для домашних, и школьных занятий...
К сцене, у меня почему то более трепетное отношение, так называемое "совковое ".
Когда худсоветы в филармониях дрючили нас за внешку, и теперь ой как яих понимаю..
Ну с хаерами и бородами у них бороться не очень получалось, но форма у ВИА, должны была быть ....
Я успел в середине -конце 80х поработать в нескольких филармониях...
Выходя на сцену, у тебя должно быть всё эстетичное , и красивое...
От прикида, до инструмента и всего, что для него нужно...
Самого бесят персонажи в оркестре и при этом в кроссовках в первом ряду, худсовета на них не хватает, музыкант в оркестре должен выглядеть соответсвенно дресс коду.. Как то был оч смешной случай, вышел ансамбль, все в туфлях а бассист в шлепанцах, испортил выступление и получил люлей потом от администратора - вот таких бы случаев поменьше :mrgreen: ..
Последний раз редактировалось YuSAX 10 авг 2025 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Игорь Михайлов
Почётный участник

YuSAX писал(а): 08 авг 2025 23:48
Игорь Михайлов писал(а): 08 авг 2025 22:55 Да ну нафиг эту "сбрую"! Что я, лошадь, что ли?
ты же на альту играешь :geek: ..
В основном, да. Хотя, на Сахалине пока был - пришлось около полугода играть на теноре (в оркестре). С моим гайтаном - никаких проблем...
P.S. Барик тоже пробовал - вообще не критично (а вот коллега-баритонист - использует саксхолдер).
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Игорь Михайлов писал(а): 09 авг 2025 12:12 Витя, аналогично. Добавлю ещё: очень неудобно играть сидя (из-за упора в пузень. Особенно если он, пузень, "имеет место быть")...
я играю и сидя, сакс между ног - не оч красиво чесгря.. Пузень уже есть, но лучше его бы небыло :mrgreen:
Студия
YuSAXrepair
Игорь Михайлов
Почётный участник

YuSAX писал(а): 09 авг 2025 12:18
Игорь Михайлов писал(а): 09 авг 2025 12:12 Витя, аналогично. Добавлю ещё: очень неудобно играть сидя (из-за упора в пузень. Особенно если он, пузень, "имеет место быть")...
я играю и сидя, сакс между ног - не оч красиво чесгря.. Пузень уже есть, но лучше его бы небыло :mrgreen:
Некрасиво - ладно бы! Ещё и жутко неудобно (понятно, что дело привычки, но, тем не менее). Попробуй сакс справа держать (с опорой на правое бедро), современные дудки именно под такую постановку заточены (в плане эргономики - узел левого и правого мизинцев, боковые клапаны левой и т.д.). Если прямо перед собой держать (вертикально) - обе кисти не естественно выворачиваются немного и могут быть проблемы с запястьями (у меня были, пока на нормальную, боковую постановку не перешел лет 20 назад). Только надо немного гайтан подтянуть вверх (заодно - изменится угол подачи вдуваемой струи воздуха и звук станет заметно ярче).
P.S. Я вообще стараюсь по возможности работать сидя (барный высокий табурет, если в кабаке или ещё где. На большой сцене - понятно, что стоя. А лаунж-формат - вполне можно и сидя играть). Иначе ноги устают (колени особенно. Возраст, блин!)...
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Седня поехал штырить с мыслью, а не забыл ли я саксхолдер?! Но так как всегда у меня в кейсе лежит ошениковый гайтан в резерве, забил и поехал не проверив.. И таки да, саксхолдер забыл положить и играл 2 часа подвесив сакс на классический гайтан.. Ну и как бы нормально все, отыграл и шея походу с ходу и вспомнила те ощущения до появления саксхолдера.. ну вроде терпимо хз..
Студия
YuSAXrepair
ABC
Активный участник
Благодарил (а): 18 раз

YuSAX писал(а): 18 авг 2025 20:44 нормально все, отыграл и шея походу с ходу и вспомнила те ощущения до появления саксхолдера.. ну вроде терпимо хз..
Придумываете себе проблемы на ровном месте. Все великие пользовались простым примитивным ошейником-подвеской и не жаловались на какие-то боли в шее.
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

ABC писал(а): 19 авг 2025 07:17 Придумываете себе проблемы на ровном месте. Все великие пользовались простым примитивным ошейником-подвеской и не жаловались на какие-то боли в шее.

Ну там по физиологии конечно могут быть проблемы от этого.. Я вообще рекомендую всем пользоваться тренажером древмасс для поддержания и лечения позвоночника.. Меня как то года 4 назад сильно продуло на прогулке на велосипеде и начались в последствии проблемы с позвоночником, слабела рука.. Пошел к неврологу, она сказала, буквально, - это не лечится, вам пора болеть уже :shock: :| .. Эти наши такие добрые врачи, надо было на нее в суд подать и уволить к чертям.. В общем мыкался 2 года туда сюда, не мог играть на саксофоне и т.д... А потом купил этот древмасс и вылечил спину в течении месяца ежедневных занятий. Я тогда еще был очень поражен это простотой и легкостью лечения.. Сейчас играю каждый день на дудке, проблем вообще ноль..
Студия
YuSAXrepair
ABC
Активный участник
Благодарил (а): 18 раз

YuSAX писал(а): 19 авг 2025 08:30 слабела рука.. Пошел к неврологу, она сказала, буквально, - это не лечится, вам пора болеть уже :shock: :| ..
Эту врачиху надо гнать из профессии. Врач не должен говорить - Не морочьте мою голову, вам давно пора сдохнуть. Всё можно если не вылечить, то хотя бы ослабить течение болезни.
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

ABC писал(а): 19 авг 2025 08:43 Эту врачиху надо гнать из профессии. Врач не должен говорить - Не морочьте мою голову, вам давно пора сдохнуть. Всё можно если не вылечить, то хотя бы ослабить течение болезни.
Ну да.. Это какая-то абалдевшая безответственность+безнаказанность и человеканенависничество(это у врача то).. Надо камеры во все кабинеты поставить и вести запись, или хотябы аудиозапись, чтобы можно было потом подтянуть по закону..
Студия
YuSAXrepair
Ответить

Вернуться в «Аксессуары»