Клапан С

Всё, что каким-либо образом связано с ремонтом или модификацией саксофона, его частей и аксессуаров обсуждаем здесь.
ABC
Активный участник
Благодарил (а): 17 раз

Чем нарастить и удлинить лепесток нижнего С наподобие как у Семёрки? Думаю, холодная сварка и прочие нашлёпки не выдержат постоянной нагрузки. Руки маленькие, но мизинец торчит.

Изображение
Изображениеimg фото
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

Поверх напаяйте из миллиметровой латуни лепесток пошире полностью покрывающий клавишу. А в сторону ролика напильником сточите в ноль... - я бы так сделал.. на пос61
Можно снизу опять же латунь припаять и наростить на нее холодную сварку например, либо кусок латуни выпиленный по периметру клавиши.. на пос61
Можно серебришком припаять выпиленный полумесяц.. - это второй варик как бы я наверное сделал)..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
ABC
Активный участник

YuSAX писал(а): 18 фев 2025 11:41 Можно снизу опять же латунь припаять и наростить на нее холодную сварку например, либо кусок латуни выпиленный по периметру клавиши..
Подходящий вариант.
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 180 раз

Холодная сварка, держится практически вечно, главное снизу, под стыком сделать утолщение.
Вложения
DSC00721.JPG
ABC
Активный участник

D.J.Koks писал(а): 18 фев 2025 14:13 Холодная сварка, держится практически вечно, главное снизу, под стыком сделать утолщение.
Из эстетических соображений латунь мне нравится больше. К тому же, она обладает лучшими скользящими качествами, чем холодная сварка. Правый мизинец - самый рабочий палец.
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

Я бы вообще новый лепесток сделал. А сверху - покрыл натуральным перламутром (на своей дудке так и сделал, кстати).
Изображение
https://disk.yandex.com.am/i/cY1M7-Leo6957A
ABC
Активный участник

Игорь Михайлов писал(а): 19 фев 2025 11:20 Я бы вообще новый лепесток сделал.
Жаль курочить инструмент и отпиливать лепесток от стойки.
На это я пойтить не могу.
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

ABC писал(а): 19 фев 2025 14:41
Игорь Михайлов писал(а): 19 фев 2025 11:20 Я бы вообще новый лепесток сделал.
Жаль курочить инструмент и отпиливать лепесток от стойки.
На это я пойтить не могу.
Ну, тогда только холодная сварка. Можно дополнительно припаять на НИЖНЮЮ поверхность лепестка латунную пластину нужной формы и лепить сварку уже на неё (паять можно на обычный припой, там площадь пайки большая - держать нормально будет). Как-то так...
P.S. Вообще, не очень понятно, в чём неудобство. У Вас же Ямаха, а там этот узел - один из самых удобных (лет 5 играл на 82Z - даже мне смоими здоровыми "лапами" было удобно)... :roll:
ABC
Активный участник

Игорь Михайлов писал(а): 20 фев 2025 00:04 . У Вас же Ямаха, а там этот узел - один из самых удобных (лет 5 играл на 82Z - даже мне смоими здоровыми "лапами" было удобно)... :roll:
Яна Т5. Нижняя фаланга мизинца проваливается, вследствие неполной опоры пальца из-за короткой площадки нижнего лепестка. Это единственный минус. Во всём остальном, машина почти идеальная. Правда, угол наклона эски меня тоже не устраивает. Смотрит вниз.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

ABC писал(а): 20 фев 2025 08:06 Правда, угол наклона эски меня тоже не устраивает. Смотрит вниз.
Возможно ее просто погнули когда-то.. По бокам изгиба нет овала?
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по ремонту»