Игорь Михайлов писал(а): 12 янв 2025 00:04
Юлай, я же и говорю, что сдуру можно и... Ну, ты понял. Я за 35 лет игры ни одного мундштука не прогрыз (хотя, наклейками отродясь не пользовался)
Я про накладки вообще и слова не сказал. Сейчас и наклеек полно, я например без наклейки прогрызу мунд, да и играть просто неприятно на жестком зубами, только не надо заливать про правильность постановки амбюшура там и прочее, а то ща врубиш "гуру" поучать начнешь, тебя ж несет

.. Ты мне одно скажи, почему у людей столы проваливаются на мундах, не из-за магнитных бурь же

, ходят чета рефейсят.. Профаны да? - амбюшур Игорь не приходил не ставил им правильно.. Одни знакомый проф недавно свой Линк рефейсил, не ронял ни че такого, молотком в него трость не забивал.. Говорит мне, Юлай латунь тоже ведет со временем если активно играешь.. Ты у мастеров по мундштукам спроси кстати в чем дело то..
Кстати, на счет перламутров, они же вместе со своими посадочными местами стираются, латунь тоже пэаш съедает? - ну может и нет, да там и дальше некоторые гудки протерты с чашками до клапанов бреши бывают.. Это коечо все зависит от частоты использования инстурмента, по разному бывает, и то что сто лет гудок ходит - далеко не правило.. С мундами я думаю еще печальнее статистика - если на них играют..
Кстати, не пиши капслоком(большими буквами), на форумах это считается неприличным, это эквивалент повышенного тона.