Мария Струнина писал(а): 21 дек 2024 08:28
... расскажите что лучше брать по флейтам?
Посмотрите тут
https://injapan.ru/ Предложений масса, цены довольно демократичные (хотя, нужно учитывать курс и стоимость доставки).
Конкретно по флейтам: Китай (ЛЮБОЙ!!!) - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ. Ямаха - ну, очень "на любителя" (касательно звука. Качество сборки - как всегда на высоте. Это не относится только к современным ученическим моделям (типа YFL-222), собираемым в Индонезии - там качество намного хуже старых "японок" типа YFL-211S), хотя, для начала вполне сгодится (мне лично Ямахи не нравятся чисто по звуковой концепции: я привык к "немецкому" звуку, поскольку начинал 37 лет назад на немецкой системе и играю на ней до сих пор, на французскую так и не перешёл). Можно попробовать 300-ю серию (311, 371) с еребряной головкой - они поинтереснее (а стоят ненамного дороже).
Лично я бы взял (если из японских) Myazawa или Muramatsu (хотя, они подороже, конечно) - концептуально они мне больше нравятся.
Старые "американки" (Artley, Armstrong и т.п.) - фигня полная, как по мне (хотя, в своё время несколько лет играл на Artley, правда, с серебряной головкой. В принципе, не такая плохая. Хотя, пришлось её переделать на немецкую систему ещё).
P.S. На что ещё обратить внимание: наличие Ми-механики (отсутствие не критично, но, наличие - "сильно облегчает жизнь"). Наличие нижней Си (малой октавы) - лишнее, как по мне (а вот неудобство - довольно заметное, ИМХО). То же можно сказать и про наличие "резонаторов" (сквозных отверстий в клапанах. Непонятно, почему их так называют, кстати - они на звук вообще никак не влияют, они вообще для другого). В остальном - исходите из "бюджета"...