Вы тут рассуждаете, как бы меня и нет тут совсем. Да у меня пока Мишель. Он, по моим понятиям , неплохо звучит. жена на концерте сидя в зале сказала, что звук совершенно другой относительно сакса Ammoon, который был у меня до этого. Звук более мягкий. Мундштук у меня Selmer S80d. Но чисто по удобству использования меня Мишель не совсем устраивает. И ещё. Игорь Михайлов хоть меня и игнорирует, но вот ещё одна его цитата в пользу сакса Минерва с этого форума:Al-lA писал(а): 30 май 2024 07:10Интересно, в чью честь назвали сей инструмент? В честь французского композитора Жан Мишель Жарр, в честь эстрадного исполнителя греко-британского происхождения Джорджа Майкла или в честь незнакомой англичанки, воспетой ливерпульской четвёркой - Мишель?
Всё на очень достойном уровне. Как по мне - одно из лучших сочетаний "цена - качество". Звук - мне лично понравился (гораздо интереснее студенческих Ямах, да и полупроф - пожалуй, тоже. Сравнивал "в лоб" с Ямахами 23, 275 и 475 - даже 475-я на мой взгляд уступает по звуку Минерве). По строю - претензий нет. Механика не гремит, металл - примерно как у Ямах (уж по крайней мере - точно не юпитровский "пластилин"). Насчёт лака - ничего не могу сказать (инструменты были у меня всего пару дней, брал на продажу под заказ), но, вроде, не "криминально". Понятно, с Ямаховским лаком не сравнишь (с ним вообще ничего не сравнится), но, вполне достойно. С пайкой - тоже всё в порядке (не как ц некоторых, где стойку можно оторвать "щелбаном". Причём, это именно ПАЙКА горелкой, а не контакная электроразрядом (как многие сейчас делают). Ну и сама сборка - очень качественная.
P.S. На вьетнамских инструментах есть интересная фишка: на конических винтах сам конус ("шип") выполнен в форме "бочонка" (облегчает скольжение).