Выбор саксофона

Все, что каким-то образом связано с саксофоном, обсуждаем здесь.
senin
Участник
Инструменты: cаксофон Альт J.Mihael
Благодарил (а): 15 раз

Al-lA писал(а): 30 май 2024 07:10
Игорь Михайлов писал(а): 30 май 2024 06:47 У него же есть "Мишель".
Интересно, в чью честь назвали сей инструмент? В честь французского композитора Жан Мишель Жарр, в честь эстрадного исполнителя греко-британского происхождения Джорджа Майкла или в честь незнакомой англичанки, воспетой ливерпульской четвёркой - Мишель?
Вы тут рассуждаете, как бы меня и нет тут совсем. Да у меня пока Мишель. Он, по моим понятиям , неплохо звучит. жена на концерте сидя в зале сказала, что звук совершенно другой относительно сакса Ammoon, который был у меня до этого. Звук более мягкий. Мундштук у меня Selmer S80d. Но чисто по удобству использования меня Мишель не совсем устраивает. И ещё. Игорь Михайлов хоть меня и игнорирует, но вот ещё одна его цитата в пользу сакса Минерва с этого форума:

Всё на очень достойном уровне. Как по мне - одно из лучших сочетаний "цена - качество". Звук - мне лично понравился (гораздо интереснее студенческих Ямах, да и полупроф - пожалуй, тоже. Сравнивал "в лоб" с Ямахами 23, 275 и 475 - даже 475-я на мой взгляд уступает по звуку Минерве). По строю - претензий нет. Механика не гремит, металл - примерно как у Ямах (уж по крайней мере - точно не юпитровский "пластилин"). Насчёт лака - ничего не могу сказать (инструменты были у меня всего пару дней, брал на продажу под заказ), но, вроде, не "криминально". Понятно, с Ямаховским лаком не сравнишь (с ним вообще ничего не сравнится), но, вполне достойно. С пайкой - тоже всё в порядке (не как ц некоторых, где стойку можно оторвать "щелбаном". Причём, это именно ПАЙКА горелкой, а не контакная электроразрядом (как многие сейчас делают). Ну и сама сборка - очень качественная.
P.S. На вьетнамских инструментах есть интересная фишка: на конических винтах сам конус ("шип") выполнен в форме "бочонка" (облегчает скольжение).
Al-lA
Активный участник
Благодарил (а): 39 раз

senin писал(а): 30 май 2024 07:45 Вы тут рассуждаете, как бы меня и нет тут совсем. Да у меня пока Мишель. Он, по моим понятиям , неплохо звучит. жена на концерте сидя в зале сказала, что звук совершенно другой относительно сакса Ammoon, который был у меня до этого. Звук более мягкий. Мундштук у меня Selmer S80d. Но чисто по удобству использования меня Мишель не совсем устраивает.
Вы меня не поняли. Я говорил про название саксофона. На раструбе написано в английской транскрипции - G. Michael. Значит и произносить названия инструмента следует - Джордж Майкл, а не Жан Мишель. Я именно об этом. В 70-х. годах некоторые неправильно транскрибировали названия зарубежных музыкальных групп и называли их чёрт знает как - Дипурпле вместо Deep Purple, Урия Гип вместо Uriah Heep и т.д. Отвратительно всё звучало. Удачи вам в вашем деле!
senin
Участник

Спасибо ! Я, собственно, не к Вам обращался, а к Михайлову. Но, всё равно спасибо на добром слове !
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

Al-lA писал(а): 30 май 2024 07:10
Игорь Михайлов писал(а): 30 май 2024 06:47 У него же есть "Мишель".
Интересно, в чью честь назвали сей инструмент? В честь французского композитора Жан Мишель Жарр, в честь эстрадного исполнителя греко-британского происхождения Джорджа Майкла или в честь незнакомой англичанки, воспетой ливерпульской четвёркой - Мишель?
Ну, точно не в честь Джорджа Майкла (Джордж в английском начинается с буквы "G", а в логотипе - буква "J"). Впрочем, какая разница? Если дерьмо назвать повидлом - оно им не станет...
Largo
Завсегдатай
Инструменты: cаксофон
Благодарил (а): 167 раз

senin писал(а): 28 май 2024 19:01 На примете три бренда примерно по одной цене. Это Antigua 3100, Julius Keilwerth st 90 и Trevor J.James Horn revolution 2
senin, кто и где продаёт Trevor J.James Horn revolution 2 ? Можно в люсю.
senin
Участник

Largo писал(а): 31 май 2024 07:45
senin писал(а): 28 май 2024 19:01 На примете три бренда примерно по одной цене. Это Antigua 3100, Julius Keilwerth st 90 и Trevor J.James Horn revolution 2
senin, кто и где продаёт Trevor J.James Horn revolution 2 ? Можно в люсю.
Вот: https://www.avito.ru/irkutsk/muzykalnye ... 3284440699
firetiger
Почётный участник
Инструменты: альты: The Buescher (TT&Aristocrat), Buffet 18-20, Conn 6M,
тенора: Buffet-Crampon SD, The Buescher Aristocrat,
баритон Toneking
Благодарил (а): 79 раз

senin писал(а): 28 май 2024 19:01 Вечер добрый ! Хочу купить саксофон альт следующего уровня после китайского. Занимаюсь полтора года. На примете три бренда примерно по одной цене. Это Antigua 3100, Julius Keilwerth st 90 и Trevor J.James Horn revolution 2 Что посоветуете, знатоки ? Я сам больше склоняюсь к Агтигуа, т.к. он самый свежий.
По именитости бренда Юлиус Кайлверт неизмеримо выше.
Вопрос, однако, в том, насколько качество китайских изделий контролируется немцами из головной конторы. У меня был тенор Кайлверт EX серии 3, собранный в Чехии (с присутствием китайских комплектующих). Итоговое впечатление - строго негативное.
Ваш ST 90 какой серии? Более ранние серии могут оказаться предпочтительным вариантом.
Хотя мне доводилось на выставке пробовать ST90 кажется, уже 4 серии, и явного негатива не осталось (по меркам студенческой дудки, конечно).
Возможное преимущество Кайлверта ещё в том, что у него нормальная мужская механика, без восточноазиатской дохляцкой переразвёрнутости и общей тесноты/скученности кнопок. Но если Вы некрупного сложения с небольшими руками, тогда для Вас это как раз не преимущество :) .
У "Тревора" надо видеть конкретную дудку - там есть много вариантов отделки, преимущественно понтярных. Но для музыки - только голдлак либо нормальное серебро.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
senin
Участник

firetiger, спасибо большое за совет ! Но я уже купил саксофон Minerva. Эту модель сильно расхваливал Игорь Михайлов, я поверил и купил. Тут есть мнение что Минерву выпускают во Вьетнаме, но я как ни старался, не мог найти там ни одной фабрики по производству духовых инструментов ! Общался с продавцами на Японском аукционеYahoo и на Ebay , говорят что это всё таки Тайвань. Но могу с полной уверенностью сказать, что Минерву делают только для внутреннего рынка Японии, то есть качество должно соответствовать ! Продают их только там ! Послезавтра получу сакс на почте. Отдал за него 37 т.р.
firetiger
Почётный участник
Инструменты: альты: The Buescher (TT&Aristocrat), Buffet 18-20, Conn 6M,
тенора: Buffet-Crampon SD, The Buescher Aristocrat,
баритон Toneking
Благодарил (а): 79 раз

senin писал(а): 04 июн 2024 18:59 firetiger, спасибо большое за совет ! Но я уже купил саксофон Minerva. ...
Общался с продавцами на Японском аукционеYahoo и на Ebay , говорят что это всё таки Тайвань.
Но могу с полной уверенностью сказать, что Минерву делают только для внутреннего рынка Японии, то есть качество ...
Да не за что :) Конечно, я понял про вашу Минерву, но написал - в первую очередь ради вольных читателей Форума, которых ныне немало: для них может быть небесполезно.
И насчёт Минервы для них будет небесполезно: когда Вы поделитесь своим предметным опытом.
А про японское маркетинговое качество)... не буду здесь.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
senin
Участник

Всем здравствуйте ! Получил сегодня саксофон на почте. Звучит лучше чем J.Michel, прямо идёт вибрация, т.е. резонанс по всему корпусу. Отличия есть. У Минервы действительно концы болтиков в виде бочонка, как тут упоминал Игорь Михайлов. У Мишеля просто конус. Стойки припаяны к небольшим площадкам, у Мишеля площадки гораздо больше и местами сразу под несколько стоек. По весу абсолютно одинаковы. Ну и просто шикарный чемодан...
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»