Выбор саксофона

Все, что каким-то образом связано с саксофоном, обсуждаем здесь.
Russ
Старожил
Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor
Благодарил (а): 106 раз

senin писал(а): 29 май 2024 13:22 Я купил сакс "Minerva" у вашего друга Владимира из Владимира.... :D
Вы, наверное, решили пройти самым длинным путем: Китай-Вьетнам-Тайвань-Индонезия-Япония-Германия-Штаты-Франция. Ну, что ж, via est vita...
Только не пойму, чем особо отличается Жанмишель от Минервы...
senin
Участник
Инструменты: cаксофон Альт J.Mihael
Благодарил (а): 15 раз

Russ писал(а): 29 май 2024 14:03
senin писал(а): 29 май 2024 13:22 Я купил сакс "Minerva" у вашего друга Владимира из Владимира.... :D
Вы, наверное, решили пройти самым длинным путем: Китай-Вьетнам-Тайвань-Индонезия-Япония-Германия-Штаты-Франция. Ну, что ж, via est vita...
Только не пойму, чем особо отличается Жанмишель от Минервы...
Есть некоторые неудобства. Вот говорят, что студенческий сакс ничем не отличается от профи, так вот у Мишеля блок клавиш ре диез-до расположен слишком близко к крючку , то есть рассчитан на детскую руку, как я понимаю. И мне неудобно. Приходится мизинец подгибать. Сравнил по фото Мишель и Минерву, у Минервы блок стоит дальше.
Russ
Старожил

senin писал(а): 29 май 2024 14:12 Есть некоторые неудобства. Вот говорят, что студенческий сакс ничем не отличается от профи, так вот у Мишеля блок клавиш ре диез-до расположен слишком близко к крючку , то есть рассчитан на детскую руку, как я понимаю. И мне неудобно. Приходится мизинец подгибать. Сравнил по фото Мишель и Минерву, у Минервы блок стоит дальше.
А крюк не пробовали регулировать? И по фоткам делать такой вывод - это....
И при чем тут студ\профи? Минерва - профи?!
Ну, в общем, хозяин - барин. Но как по мне, то Вы не там ищете смыслы.
senin
Участник

Ладно. Спасибо всем. Лучше бы я никаких советов не спрашивал. А где мне посмотреть не по фоткам ? Это вы там в городе пошли в магазин и подули в дудки, в руках подержали, мундштук выбрали какой нравится ! А тут не то что выбора, саксофона никто в глаза не видел и зарплаты у нас 15-20 т.р. Саксофон либо на Али, либо на Авито б/у. Там же мундштук. Я прошу совета, что бы инструмент был более менее надёжен и строил за сумму не более 40 т.р. А на Ямахах и Сельмерах мне не играть никогда !
Russ
Старожил

senin писал(а): 29 май 2024 17:19 Я прошу совета, что бы инструмент был более менее надёжен и строил за сумму не более 40 т.р.
Не знаю, как считают другие, но мое мнение таково, что по заявленным Вами параметрам нет ни одного более-менее приличного варианта. Это пару лет назад можно было купить за эти деньги Ямаху 23 (не идеал, но всё же выполняет требуемые Вами функции надежности и стройности - хотя это ли превыше тембрального потенциала?). Сегодня же дешевле 60 т.р. не найти НИЧЕГО. То есть, можно найти китайско-вьетнамский вариант и за 30 (даже новый!), только что потом с ним делать?
Я полагаю, что Вам не стоит обижаться на такие суждения, просто примите как данность: если Ваша мечта - играть классно и звучать красиво, то эта мечта стоит того, чтобы на нее хорошо потратиться. А если Вы желаете просто извлекать ноты, то это можно делать на любом экземпляре и не спрашивать, что из этого лучше.
ИМХО.
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

Вообще-то имеет смысл начинать с покупки нормального МУНДШТУКА - это минимум 50% звука. Правда, эта "история" может продолжаться очень долго (я "свой" мунд нашёл только через 30 лет). Дудки можно менять, а во СВОЙ мунд - это совсем другое дело...
Monitor
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Selmer Reference 54 (unlacquer), Flute Muramatcu-m120
Благодарил (а): 14 раз

Игорь Михайлов писал(а): 29 май 2024 22:02 Вообще-то имеет смысл начинать с покупки нормального МУНДШТУКА - это минимум 50% звука. Правда, эта "история" может продолжаться очень долго (я "свой" мунд нашёл только через 30 лет). Дудки можно менять, а во СВОЙ мунд - это совсем другое дело...
Ну Как можно начинать с мундштука(это типа на патроны стрелять потом научишься) , у человека нет ни инструмента -да и может определенного понятия -он будет искать свой калибр патрона подходящий непонятно к кому и чему?
senin
Участник

Игорь Михайлов писал(а): 29 май 2024 22:02
Здравствуйте, Игорь ! Я ведь купил этот Минерву только практически по Вашим рекомендациям. Вот цитата из Вашего поста;
P.S. Для ТС: рекомендую обратить внимание на ВЬЕТНАМСКИЕ инструменты "Minerva". На мой взгляд (через меня "прошло" несколько таких инструментов, штук 5 или 6. Правда, теноров не было, только альты) - одни из лучших инструментов по соотношению "цена - качество". Сделаны очень добротно (ничуть не хуже той же Ямахи), при этом по звуку - "на голову" выше ученических и даже полу-проф Ямах (сравнивал "в лоб" с 475-й - она гораздо "беднее" по звуку. Да и 62-я - тоже, как по мне).

Саксофон точно Вьетнамский, как уверял продавец Владимир и ссылался на Сашу Конькова, что Саша видел этот сакс и подтвердил происхождение инструмента ! Если бы я не читал Ваш пост, никогда бы эту Минерву не купил. Я же хотел что то из этих: Antigua 3100, Julius Keilwerth st 90 и Trevor J.James Horn revolution . А на меня тут все накинулись, что я опять купил какое то барахло.
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

Monitor писал(а): 30 май 2024 02:45
Игорь Михайлов писал(а): 29 май 2024 22:02 Вообще-то имеет смысл начинать с покупки нормального МУНДШТУКА - это минимум 50% звука. Правда, эта "история" может продолжаться очень долго (я "свой" мунд нашёл только через 30 лет). Дудки можно менять, а во СВОЙ мунд - это совсем другое дело...
Ну Как можно начинать с мундштука(это типа на патроны стрелять потом научишься) , у человека нет ни инструмента -да и может определенного понятия -он будет искать свой калибр патрона подходящий непонятно к кому и чему?
Почему это "нет инструмента"? У него же есть "Мишель". Я, собсно, к тому, что, прежде чем менять дудку - нужно, как минимум, поменять КОМПЛЕКТНЫЙ мундштук на нормальный (и для начала взять что-то "универсальное", типа Майера 5-ки, к примеру).
Al-lA
Активный участник
Благодарил (а): 39 раз

Игорь Михайлов писал(а): 30 май 2024 06:47 У него же есть "Мишель".
Интересно, в чью честь назвали сей инструмент? В честь французского композитора Жан Мишель Жарр, в честь эстрадного исполнителя греко-британского происхождения Джорджа Майкла или в честь незнакомой англичанки, воспетой ливерпульской четвёркой - Мишель?
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»