Вы, наверное, решили пройти самым длинным путем: Китай-Вьетнам-Тайвань-Индонезия-Япония-Германия-Штаты-Франция. Ну, что ж, via est vita...
Только не пойму, чем особо отличается Жанмишель от Минервы...
Вы, наверное, решили пройти самым длинным путем: Китай-Вьетнам-Тайвань-Индонезия-Япония-Германия-Штаты-Франция. Ну, что ж, via est vita...
Есть некоторые неудобства. Вот говорят, что студенческий сакс ничем не отличается от профи, так вот у Мишеля блок клавиш ре диез-до расположен слишком близко к крючку , то есть рассчитан на детскую руку, как я понимаю. И мне неудобно. Приходится мизинец подгибать. Сравнил по фото Мишель и Минерву, у Минервы блок стоит дальше.Russ писал(а): 29 май 2024 14:03Вы, наверное, решили пройти самым длинным путем: Китай-Вьетнам-Тайвань-Индонезия-Япония-Германия-Штаты-Франция. Ну, что ж, via est vita...
Только не пойму, чем особо отличается Жанмишель от Минервы...
А крюк не пробовали регулировать? И по фоткам делать такой вывод - это....senin писал(а): 29 май 2024 14:12 Есть некоторые неудобства. Вот говорят, что студенческий сакс ничем не отличается от профи, так вот у Мишеля блок клавиш ре диез-до расположен слишком близко к крючку , то есть рассчитан на детскую руку, как я понимаю. И мне неудобно. Приходится мизинец подгибать. Сравнил по фото Мишель и Минерву, у Минервы блок стоит дальше.
Не знаю, как считают другие, но мое мнение таково, что по заявленным Вами параметрам нет ни одного более-менее приличного варианта. Это пару лет назад можно было купить за эти деньги Ямаху 23 (не идеал, но всё же выполняет требуемые Вами функции надежности и стройности - хотя это ли превыше тембрального потенциала?). Сегодня же дешевле 60 т.р. не найти НИЧЕГО. То есть, можно найти китайско-вьетнамский вариант и за 30 (даже новый!), только что потом с ним делать?senin писал(а): 29 май 2024 17:19 Я прошу совета, что бы инструмент был более менее надёжен и строил за сумму не более 40 т.р.
Ну Как можно начинать с мундштука(это типа на патроны стрелять потом научишься) , у человека нет ни инструмента -да и может определенного понятия -он будет искать свой калибр патрона подходящий непонятно к кому и чему?Игорь Михайлов писал(а): 29 май 2024 22:02 Вообще-то имеет смысл начинать с покупки нормального МУНДШТУКА - это минимум 50% звука. Правда, эта "история" может продолжаться очень долго (я "свой" мунд нашёл только через 30 лет). Дудки можно менять, а во СВОЙ мунд - это совсем другое дело...
Здравствуйте, Игорь ! Я ведь купил этот Минерву только практически по Вашим рекомендациям. Вот цитата из Вашего поста;
Почему это "нет инструмента"? У него же есть "Мишель". Я, собсно, к тому, что, прежде чем менять дудку - нужно, как минимум, поменять КОМПЛЕКТНЫЙ мундштук на нормальный (и для начала взять что-то "универсальное", типа Майера 5-ки, к примеру).Monitor писал(а): 30 май 2024 02:45Ну Как можно начинать с мундштука(это типа на патроны стрелять потом научишься) , у человека нет ни инструмента -да и может определенного понятия -он будет искать свой калибр патрона подходящий непонятно к кому и чему?Игорь Михайлов писал(а): 29 май 2024 22:02 Вообще-то имеет смысл начинать с покупки нормального МУНДШТУКА - это минимум 50% звука. Правда, эта "история" может продолжаться очень долго (я "свой" мунд нашёл только через 30 лет). Дудки можно менять, а во СВОЙ мунд - это совсем другое дело...
Интересно, в чью честь назвали сей инструмент? В честь французского композитора Жан Мишель Жарр, в честь эстрадного исполнителя греко-британского происхождения Джорджа Майкла или в честь незнакомой англичанки, воспетой ливерпульской четвёркой - Мишель?