радиомикрофон NUX-B6. небольшой тест

Гайтаны, кофры, средства по уходу, сурдины...
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 180 раз

Вот как выглядят мои варианты крепления радиосистемы с микрофоном -прищепкой.
1) Sd LDM94
2) AMT LS Studio
Вложения
IMG_20250502_043752.jpg
IMG_20250502_043553.jpg
ABC
Активный участник
Благодарил (а): 17 раз

D.J.Koks писал(а): 01 май 2025 22:08 Я возможно буду продавать свою радиосистему
Интересуют только проводные динамические прищепки топ класса. Радио не нужны, много мороки.
xela
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Кстати, тоже интересный момент есть, смотрел видео, где обсуждалось популярное заблуждение, что у саксофона звук акустически концентрируется возле сапога раструба, что может быть справедливо, только если играется нижняя си бемоль, а в большинстве случаев он рассеивается через тональные отверстия в зависимости от высоты ноты. Я сам заметил, что прищепку лучше дальше от раструба ставить. Вот есть пример расположения микрофона при записи на студии
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's

АВС, и в чем морока с радиосистемами?
Я больше 30 лет, играю исключительно в радики, никакой мороки не наблюдаю.
А вот в шнуровой в живье, ну нафиг.
Или сам на кабель наступишь и оборвёшь, или коллеги по сцене помогут. Это хорошо если кабель просто оборвётся, а если прищепку с раструба сдернут, да еще губу раструба помнут?
D.J.Koks
Легенда форума

мик прищепку, нужно направлять не в центр раструба, а в сторону верхней губы раструба и на блок соль#.
Примерно как на моих фотках в посту выше.
Положение определяется опытным путём, при включенном микрофоне.
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

ABC писал(а): 01 май 2025 20:50 Есть ли динамические проводные микрофоны на прищепке? Или все только конденсаторные, требующие фантомного питания?
Есть, конечно. Yamaha несколько моделей выпускает (ну, или раньше выпускала, возможно. Я в такой работал несколько раз в начале 2000-х где-то. Нормальный звук, в принципе. Хотя, мой AKG - поинтереснее, конечно). Один только неприятный нюанс (как у большинства динамических микрофонов при использовании именно с саксом): на нижнем Си бемоль - динамический "затык" (когда мик ловит звук только непосредственно с раструба).
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

D.J.Koks писал(а): 01 май 2025 18:24 <<<<А шнуровой мик (AKG C419L) у меня есть, уже больше 20 лет и отказываться от него я не собираюсь. Таскаю в кофре оба (всё нормально влазит).>>>>>
Игорь, купи XTUGA SF-1, перепаяй на кабеле акг 419, мини хлр на большой хлр, и всё. от 3 тр не обеднеешь.
А уж как приделать хлр на прищепку акг, придумаешь. я уже отработал технологию, перепробовал кучу вариантов за много лет. И результат на фото.
И никаких проводов! прицепил на раструб и спокойно носишься по залу... :D

Хлр-папа, лучше типа такого, он короче, меньше торчит.
Ну как на двух моих миках Sd sys LDM94 и AMT LS, на фотках.
https://aliexpress.ru/item/100500841400 ... 4949363249
Витя, да нах не нужно. Для работы хватает и того, что есть (формат в принципе не предполагает "беготни по залу"). А AKG переделывать под радиосистему - не вижу смысла, шнур вполне устраивает (как и NUX в качестве "радика"). Он вообще просто "про запас" (чтобы "есичо"), в качестве "пожарного варианта"...
ABC
Активный участник

Игорь Михайлов писал(а): 05 май 2025 12:11 мой AKG - поинтереснее, конечно).
Динамический или конденсаторный? Мне неудобно постоянно переключать фантомное питание с вокального динамического микрофона на инструментальный конденсаторный. Мы с вокалистом используем один микшер. При подключении конденсаторного инструментального микрофона с фантомным питанием, вокальный динамический микрофон может сжечь вход на микшере. Поэтому и нужен динамический шнуровой инструментальный микрофон на прищепке. Чтобы было необходимое согласование с вокальным динамическим микрофоном и не было между ними конфликта..
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

ABC писал(а): 05 май 2025 16:11
Игорь Михайлов писал(а): 05 май 2025 12:11 мой AKG - поинтереснее, конечно).
Динамический или конденсаторный? Мне неудобно постоянно переключать фантомное питание с вокального динамического микрофона на инструментальный конденсаторный. Мы с вокалистом используем один микшер. При подключении конденсаторного у которых инструментального микрофона с фантомным питанием, вокальный динамический микрофон может сжечь вход на микшере. Поэтому и нужен динамический шнуровой инструментальный микрофон на прищепке топ уровня. Чтобы было необходимое согласование с вокальным динамическим микрофоном и не было между ними конфликта..
Есть приблуды для микрофонов, которые подают фантомное питание на мик, если питания нет на микшере.. Приблуду вставляешь в микшер, в нее микрофон..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
ABC
Активный участник

YuSAX писал(а): 05 май 2025 16:15 подают фантомное питание на мик, если питания нет на микшере..
Где и когда мною было сказано, что на нашем микшере нет фантомного питания?
Ответить

Вернуться в «Аксессуары»