Помощь в выборе и оценка

Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 49 раз

firetiger писал(а): 05 сен 2025 18:43
Игорь Михайлов писал(а): 05 сен 2025 12:36 Андрей, Янагисава, вроде, не "грешит" в плане качества сборки. Насчёт резонаторов - чо-т, не встречал ... вроде, ...
Да, Игорь, да - не "грешит" :roll: . Не грешит - а имеет систематические патологии конструкции и сборки, как и всё серийнояпонское.
Ну, не знаю. По мне (сугубо ИМХО) на Янах - вообще самая удобная механика (ну, чисто под мои "лапы". Единственное - низко стоит лепесток Ре 3-й - под мою здоровую "пакшу" он не очень удобен. На своей дудке я его, кстати, нарастил:
Изображение
Я вообще там многое переделал именно "под себя" в плане механики).
Каких-то "особых патологий" конструкции (и уж тем более сборки) именно в Янагисавах я не заметил (хотя, в плане "ремонтопригодности" - Ямаха таки чутка поудобнее, как по мне).
P.S. Андрей, у меня ощущение, что у тебя просто идиосинкразия к японским дудкам по причине ЗВУКА (меня, к примеру, Ямаха в этом смысле просто реально выбешивает! Янагисава - чутка поинтереснее, но, со старыми Сельмерами или "американцами" - понятно, и рядом не стояла). "Синтезатор, в который надо ещё и дуть"...
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 49 раз

ABC писал(а): 05 сен 2025 18:18
Игорь Михайлов писал(а): 05 сен 2025 17:26 Андрей прав....требования к инструменту для исполнения "обычных" оркестровых партий (скажем, "садово-паркового" или служебно-строевого репертуара) гораздо ниже, чем для сольного исполнения (да и условия работы часто таковы, что хороший инструмент брать - просто жалко: на улице в плохую погоду .
При чём здесь жмуртрест? Он писал про биг-бенд. А там требования одни - чтобы инструмент был не студенческого уровня.
Да с чего ты это взял? Играешь нормально, всё звучит как надо - да пофигу вообще, на чём! Вот ни разу на моей памяти не было случая, чтобы ИГРАЮЩЕГО саксофониста не взяли на работу в биг-бэнд по причине того, что у него "студенческая" дудка!
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 187 раз

Игорь, под мои лапы, ямы кастомы , самое то!
Яны, какие то скученнные, мелковатые по расподожению клапанов. Ямахи более разлапистые и удобнее для меня.
Меня и супеэкшены раздражают по эргономике.
Онли ямаха, форева короче!
Ответить

Вернуться в «Yanagisawa»