Ну, не знаю. По мне (сугубо ИМХО) на Янах - вообще самая удобная механика (ну, чисто под мои "лапы". Единственное - низко стоит лепесток Ре 3-й - под мою здоровую "пакшу" он не очень удобен. На своей дудке я его, кстати, нарастил:firetiger писал(а): 05 сен 2025 18:43Да, Игорь, да - не "грешит"Игорь Михайлов писал(а): 05 сен 2025 12:36 Андрей, Янагисава, вроде, не "грешит" в плане качества сборки. Насчёт резонаторов - чо-т, не встречал ... вроде, .... Не грешит - а имеет систематические патологии конструкции и сборки, как и всё серийнояпонское.
Я вообще там многое переделал именно "под себя" в плане механики).
Каких-то "особых патологий" конструкции (и уж тем более сборки) именно в Янагисавах я не заметил (хотя, в плане "ремонтопригодности" - Ямаха таки чутка поудобнее, как по мне).
P.S. Андрей, у меня ощущение, что у тебя просто идиосинкразия к японским дудкам по причине ЗВУКА (меня, к примеру, Ямаха в этом смысле просто реально выбешивает! Янагисава - чутка поинтереснее, но, со старыми Сельмерами или "американцами" - понятно, и рядом не стояла). "Синтезатор, в который надо ещё и дуть"...