Трости Вандорен в чём различие?
Собственно, вопрос в заголовке. Просто там гда я живу, выбор тростей невелик и продают только синий вандорен традишинал или классик. Сам то давно уже на пластике играю, но захотелось вдруг попробовать камыш, прикоснуться, так сказать, устами к природе. Купил один раз - вата натуральная, второй раз, тоже звука нет. Думаю заказать какие нибудь другие, но не хочется обжечься. Сейчас, смотрю, много разных появилось, и V16, V21, красные, зеленые и т.д. Какие самые ходовые?
- Aleksey_Mark
- Ремонтных дел мастер
- Инструменты: Yamaha YTS 875 Custom
Selmer Mark VII - тенор
Theo Wanne Mantra 2 - тенор - Благодарил (а): 214 раз
Вот брошюра хорошая про трости и мундштуки Vandoren. Здесь на форуме, ее уже кстати выкладывали. Думаю что поможет.
https://disk.yandex.ru/i/y86_sJGRvgFjFg
https://disk.yandex.ru/i/y86_sJGRvgFjFg
- Russ
- Старожил
- Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor
Уважаемый VaDim!
Искренний мой совет присмотреться к тростям Marca. Vandoren уже давно не производит тростей, достойных исполнителя. Цена у них сопоставимая, а качество намного лучше. Я предпочитаю Marca Jazz Unfiled.
Искренний мой совет присмотреться к тростям Marca. Vandoren уже давно не производит тростей, достойных исполнителя. Цена у них сопоставимая, а качество намного лучше. Я предпочитаю Marca Jazz Unfiled.
Спасибо всем за советы ! С Новым Годом всех !!!
-
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Вадик, а что так вдруг "потянуло" на камыш? "Возвращаться - плохая примета!"... Или что-то в пластике не устраивает?
- firetiger
- Почётный участник
- Инструменты: альты: The Buescher (TT&Aristocrat), Buffet 18-20, Conn 6M,
тенора: Buffet-Crampon SD, The Buescher Aristocrat,
баритон Toneking - Благодарил (а): 79 раз
Именно так, как Вы сказали. Вандорен нынешний магазинный - это фуфел, растопка. Ну или надо покупать их поближе к Парижу (то есть, допустим, в Дюссельдорфе уже не след ).Va Dim писал(а): 29 дек 2021 10:06 ... выбор тростей невелик ... только ... вандорен ... - вата натуральная, ... звука нет.
Думаю заказать какие нибудь другие, но не хочется обжечься. ...
Заведомо качественные трости из весьма приличного тростника делает фирма MARCA.
Среди ихних professional series есть разные схемы заточки, можно выбрать наиболее близкую своему идеалу.
Где-то поблизости от MARCA обитают Alexander и Peter Ponzol.
У Александеров есть четыре варианта, но модель New York мне не нравится - мой идеал это Alexander Classique.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
Да вроде бы, Игорь, всё устраивает... ну что то захотелось на камыше поиграть)) А на счёт того что возвращаться плохая примета, это ты прав. На прошлый НГ у меня микроинсульт случился. И вроде бы ничего страшного, не перекосило, ни речь не отняло, а вот память... не поверишь стёрло. Почти весь репертуар, забыл напрочь. Как у Доцента, тут помню а тут не помню)) Хорошо что зимой случилось, до лета время было, всё заново учил. Так что, возвращаться, не очень приятная штука((Игорь Михайлов писал(а): 02 янв 2022 14:33 Вадик, а что так вдруг "потянуло" на камыш? "Возвращаться - плохая примета!"... Или что-то в пластике не устраивает?