Бо Йы писал(а): 12 май 2021 22:44
... с перфокартами...
Про ... на компе тогда только ... начинали ...
Простите великодушно, дорогой друг!
Мы сейчас здесь, конечно, про другое - но подобных эскапад я не могу невозбранно пропустить, да хранит нас Св.Цецилия.
Музыка - это искусство игры живых людей на музыкальных инструментах в реальном времени. А "на компе" - это к музыке отношения не имеет.
Наверное, это можно называть компьютерной аудиопродукцией - но это не музыка. Для сравнения (специально придумал): есть компьютерная графика - но никто не называет соответствующих деятелей художниками, в традиционном смысле. Художник это тот, который с кистью у мольберта, и это по сей день так, невзирая на всякие там компьютеры и прочую постцивилизационную хрень. Ну а музыка - она ничем не хуже живописи, на мой личный вкус - гораздо лучше... потому что гораздо больше может...

В моё студенческое время научные расчёты делали на ЭВМ в институтском вычислительном центре. Хорошо помню эти колоды перфокарт, кафедральные теоретики всё время с ними ходили. Ещё и талоны на машинное время были! И их всегда не хватало: мы, студенты, свои курсовые по терфизике сдавали в резерв ВЦ, на ночной счёт - кажется, так это называлось...