Aliexpress, Озон, всякие полезности для саксофониста.

Гайтаны, кофры, средства по уходу, сурдины...
Russ
Старожил
Инструменты: The Buescher True Tone Soprano (1925), TT Alto (1923), TT Baritone (1934), Buffet-Crampon SDA Tenor (1957)
Благодарил (а): 130 раз

Джентльмены, давайте не будем про политику. Будем просто жить и надеяться на лучшее.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 184 раза
Контактная информация:

Russ писал(а): 23 мар 2026 16:18 Получил сегодня альтовый кейс с Алика, дошло за 3 недели, считаю, что быстро. Достаточно плотный пенополистирол или что-то похожее, легкие удары выдерживает нормально, могу судить по тому, что кейс был упакован только в пластиковый пакет, даже не в пупырку, а вмятин никаких. Вес - 1кг, для учеников самое то. Боковой карман небольшой - лист А4 влезет только сложенный пополам, но для мелочевки типа тростей, гайтана, смазки - нормально. Внутри пространства достаточно для современного альта, эски и мунда, ничего не болтается. Но вот ушастый винтаж не влезает. Можно, конечно, внутри подрезать места под оградки нижних клапанов, но не хочу пока портить. Воняет, естественно, китайским свежаком. Положил на лоджию, пусть выветривается. Считаю, что за 2500 р. - практически идеальный вариант. Моя оценка - 9 из 10.
Кейс5.jpg

Вот ссылка на страницу Алика.
https://aliexpress.ru/item/100500933455 ... 60bdq0dXvi
П.С. Жалко, что нет таких теноровых, взял бы обязательно.
Руслан, я думаю, твой кейс из той же серии что я купил.. Хотелось бы получше кейс, но за 2.5тр я и не ожидал чего-то такого..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Russ
Старожил
Инструменты: The Buescher True Tone Soprano (1925), TT Alto (1923), TT Baritone (1934), Buffet-Crampon SDA Tenor (1957)

YuSAX писал(а): 11 апр 2026 18:54 Руслан, я думаю, твой кейс из той же серии что я купил.. Хотелось бы получше кейс, но за 2.5тр я и не ожидал чего-то такого..
Согласен. За неимением лучшего и такое сойдет. Цена соответствует качеству. Я просто удивляюсь, что на Авито такие экземпляры продают минимум за 5000 р.
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 210 раз

Авито для тех, кто еще не освоил али.
Largo
Завсегдатай
Инструменты: cаксофон
Благодарил (а): 182 раза

D.J.Koks писал(а): 11 апр 2026 22:41 Авито для тех, кто еще не освоил али.
Зато - скрепно.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 184 раза
Контактная информация:

Самый низкий ценник на то же самое в Озоне, на данный момент.
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's

Никогда не нравились громоздкие альпинистские пластиковые и силуминовые карабины на гайтанах. Пару раз ломались, но слава богу успевал среагировать, и сакс не пострадал.
Взял из нержавейки, позолоченные карабины-лобстеры с фиксатором, жаль, что они самые большие- максимум 32мм, но в принципе удобные и симпатичные,
Естественно, надел силиконовую трубку от капельницы.
Дополнительное кольцо не понадобилось, дырка достаточного размера для двух тесёмок.
Есть такие же цвета полированной нержавейки.
Теперь надёжность 100%!
Ну разве что, кольца-люверсы из оголовья вырвет, но это надо ооочень постараться..
Скорее кольцо для гайтана на самом саксе оторвётся. :D

https://aliexpress.ru/item/100500519185 ... 2065064273
Вложения
photo_2026-04-12_15-02-25.jpg
D.J.Koks
Легенда форума

Долбаный, недоделанный Маh!
Отправляю с телефона фото в маh себе в избранное в нем же, чтобы на компе с веб версии маха, загружать на форум, Чтоб не париться с подключением телефона проводом к компу.
Так эта фээсбэшная падла , почему -то сохраняет фото в формате webb, а не стандартный jpeg, а этот формат webb, Такой файл не распознает операционная система Windows, не видят многие популярные программы и формы загрузки изображений на сайте.
Пришлось загрузить через новую Телегу ( Не телеграмм) там jpeg.

Все остальные, нормальные мессаги, сохраняют в Jpeg.
Russ
Старожил

D.J.Koks писал(а): 12 апр 2026 15:08 Долбаный, недоделанный Маh!
Отправляю с телефона фото в маh себе в избранное в нем же, чтобы на компе с веб версии маха, загружать на форум, Чтоб не париться с подключением телефона проводом к компу.
Так эта фээсбэшная падла , почему -то сохраняет фото в формате webb, а не стандартный jpeg, а этот формат webb, Такой файл не распознает операционная система Windows, не видят многие популярные программы и формы загрузки изображений на сайте.
Пришлось загрузить через новую Телегу ( Не телеграмм) там jpeg.

Все остальные, нормальные мессаги, сохраняют в Jpeg.
Так можно же себе на почту отправить, сохранить на компе, а оттуда уже куда угодно.
D.J.Koks
Легенда форума

Можно и на почту, но через месаги и их веб версии, быстрее и удобнее.
Всю жисть так делал в ватсапе и ТГ. Неск сек и готово.
Почтой для пересыла файлов , я почти не пользовался в последние годы.

Спасибо родному, так заботящемуся о нас любимому кормчему и гос-ву!
---Сейчас весна, а завтра лето, спасибо П@@@@ за это!
Ответить

Вернуться в «Аксессуары»