Сегодня компания Selmer представила очередную новинку - альт саксофон Supreme.
Презентация новой модели: https://www.youtube.com/watch?v=jC_sXSof8z8
Цена альта Supreme - 6990 евро: https://www.woodbrass.com/saxophones-al ... 45633.html
Примеры звучания:
https://www.youtube.com/watch?v=EcF3PLSkK1M
https://youtu.be/EfMLJgFZuHk?t=152
Supreme - новинка от Selmer
- firetiger
- Почётный участник
- Инструменты: альты: The Buescher (TT&Aristocrat), Buffet 18-20, Conn 6M,
тенора: Buffet-Crampon SD, The Buescher Aristocrat,
баритон Toneking - Благодарил (а): 79 раз
Ну хоть подстрахуечку Фа-Фа диез сделали, не прошло и семидесяти лет... Хотя что мешало сделать честную прямую передачу - не понимяу!
И корректура До-диез 2/3 - это да. Причём с отдельным коррекционным клапаном! - это намного удобнее, чем сдвоенный клапан с подушкой над полудыркой (стандартный сопрановый вариант). Хотя самой идее коррекции До-диез на альте больше восьмидесяти лет, Мартин ещё на втором "Коммити" её использовал. Но здесь, конечно, сделано совсем по-умному. Наконец-то...
А вот плоское штампованое кольцо ... не могу его спокойно видеть, от него разит дешёвкой. И бессмысленностью. Тем более теперь все китайцы такое кольцо делают, могло бы уже сработать самоощущение эксклюзивности у сельмеровских разработчиков - но нет...
Дважды не понимяу...
Ну и неискоренимые цилиндрические планки передач в мостах - в которые проблематично вставить винты тонкой регулировки. "Я с трудом подавляю ругательство"...
И корректура До-диез 2/3 - это да. Причём с отдельным коррекционным клапаном! - это намного удобнее, чем сдвоенный клапан с подушкой над полудыркой (стандартный сопрановый вариант). Хотя самой идее коррекции До-диез на альте больше восьмидесяти лет, Мартин ещё на втором "Коммити" её использовал. Но здесь, конечно, сделано совсем по-умному. Наконец-то...
А вот плоское штампованое кольцо ... не могу его спокойно видеть, от него разит дешёвкой. И бессмысленностью. Тем более теперь все китайцы такое кольцо делают, могло бы уже сработать самоощущение эксклюзивности у сельмеровских разработчиков - но нет...
Дважды не понимяу...
Ну и неискоренимые цилиндрические планки передач в мостах - в которые проблематично вставить винты тонкой регулировки. "Я с трудом подавляю ругательство"...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
- Agronom
- Старожил
- Инструменты: альт
Не нужны на самом деле в этом месте регулировочные винты, в подавляющем большинстве случаев от их наличия только больше проблем при эксплуатации. Не случайно они отсутствуют на большинстве проф. инструментов!firetiger писал(а): 25 фев 2021 17:24 Ну и неискоренимые цилиндрические планки передач в мостах - в которые проблематично вставить винты тонкой регулировки. "Я с трудом подавляю ругательство"...
Уверен, что большинство людей даже не понимают истинного их назначения.
Последний раз редактировалось solar 16 мар 2021 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Дальнейшее обсуждение в теме "Регулировочные винты"
Причина: Дальнейшее обсуждение в теме "Регулировочные винты"
- Russ
- Старожил
- Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor
Похоже, что Selmer все-таки пошел по пути Yamaha, расширяя линейку саксов. Начиная от условного полупрофа Axos и до кастома Supreme. Осталось дождаться ученической модели, полностью отданной на откуп китайцам, и, вуаля, полный комплект. Только, думаю, что в нижних сегментах им Ямаху не переплюнуть.
-
- Инструменты: Тенор cаксофон
ИМХО, у ямахи и сельмера разные приоритеты в расширении своих линеек саксов. У ямахи это чётко выстроенная иерархия от младших моделей к старшим. Линейка Cельмер расширяется, в основном, за счет топовых моделей (SAIII, Reference, Supreme), с неким заходом на рынок младших моделей (Axos).Russ писал(а): 27 фев 2021 12:58 Похоже, что Selmer все-таки пошел по пути Yamaha, расширяя линейку саксов. Начиная от условного полупрофа Axos и до кастома Supreme. Осталось дождаться ученической модели, полностью отданной на откуп китайцам, и, вуаля, полный комплект. Только, думаю, что в нижних сегментах им Ямаху не переплюнуть.
Раньше, до выхода Supreme, представители компании Selmer говорили, что разнообразие моделей одного класса - это ответ на многогранность течений в сегодняшнем музыкальном мире:
SAII - традиционная модель с насыщенным звучанием; SAIII - более элегантная и гибкая модель для современной музыки и современных стилей игры на саксофоне; Reference - для тех, кто ценит винтажный звук.
Теперь Supreme позиционируется как саксофон для всех стилей музыки и с появлением такой 'универсальной' модели, по логике самой же компании Selmer, нет необходимости в таком разнообразии топовых моделей. Другими словами, возможно, Supreme останется единственной топовой моделью в линейке.
Последний раз редактировалось AlexeyD 15 мар 2021 12:42, всего редактировалось 2 раза.
- Russ
- Старожил
- Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor
Все эти деления звучания на винтажный/классический/современный для новых саксов Selmer (да и впрочем для остальных производителей) ОЧЕНЬ условны. Почитайте отзывы на Thomann.de, Например, товарищ покупает Реф36 в надежде получить звучание СБА и долго потом плюется, поняв, что его грамотно развели рекламой, так как более современного звучания он и не встречал.
-
Скорее субъективны. Интересно узнать как бы Вы разделили эти саксы по звучанию. Например, моё понимание различий в звуке современных моделей в целом совпадает c описанием компании Selmer. Конечно, 'винтажный' звук референсов отличается от звучания шестёрки или SBA. Это, скорее 'современно-винтажный' звук, он винтажный в сравнении с SAII или SIII (ИМХО). Сравнивал лоб в лоб свой Ref54 и Mark VI - звучание сильно отличается. Конечно, Ref54 звучит более современно. В youtube ролике из магазина Bird, Антон Залетаев точно охарактеризовал разницу Ref54 - "другой состав частот, звучит немного матово". Правда на мой слух, это шестёрка звучит более крикливоRuss писал(а): 15 мар 2021 14:50 Все эти деления звучания на винтажный/классический/современный для новых саксов Selmer (да и впрочем для остальных производителей) ОЧЕНЬ условны.

И Вам я бы тоже крайне не советовал покупать саксофоны через интернет-магазины, ориентируясь только на рекламу. Тут ботинки заказываешь и не знаешь подойдут или нет. Ведь задача любого маркетолога - приукрасить свой товар. Саксофоны нужно пробовать, по крайней мере пробовать ту же модель, которая планируется к заказу. Когда покупал новый саксофон, тоже ориентируясь на рекламу, больше склонялся к Ref36. Но перепробовав все современные модели Selmer, почувствовал, что у Ref54 есть индивидуальность, какой то характер, поэтому остановился на нём.Russ писал(а): 15 мар 2021 14:50 Почитайте отзывы на Thomann.de, Например, товарищ покупает Реф36 в надежде получить звучание СБА и долго потом плюется, поняв, что его грамотно развели рекламой, так как более современного звучания он и не встречал.
Последний раз редактировалось AlexeyD 15 мар 2021 20:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Вроде за последние 20 лет из саксофонов Selmer выпустил только тенор/альт Axos и альтушку референс в 2003 году. Альтушку референс вроде как хвалят или Вы что-то другое имели в виду?as-music писал(а): 15 мар 2021 15:19 Ребята, я попробовал,- дудка реально классная !
Пожалуй, первый хороший Сельмер за последние 20 лет![]()