При этом имею тягу к саксам от Yanagisawa и выбор пал на этот https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/m ... 3601370932 вариант, как думаете, стоит ли его брать и какие за и против?
Заранее благодарю знатоков за ответы

В объявлении написано -wano12 писал(а): 18 фев 2024 23:51 Продавец Роман, да, но территориально не совсем рядом (Челны, Татарстан), попробовать, к сожалению, возможности нет)
У меня был Т-901 и Т-880, предшественник 991-й. Первый показался чутка поярче. Хотя поярче -это больше от мунда зависит. Мне кажется, что 901й - это оптимальный выбор, переплачивать раза в полтора больше за 991й не вижу смысла. Концептуально это одна и та же дудка.IaroslavAIN писал(а): 03 сен 2025 18:56 Всем приветвыбираю тенор саксофон, выбор пал на t-901 или t-991. Чем они отличаются? Какой будет поярче? И что посоветуете взять? Обычно играю с микрофоном и в бэнде в акустику.
Разница только в том, что на 991-й стойки припаяны на общие "платы", а на 901-й - на отдельные маленькие площадки (овальной формы). 901-я позиционируется как "light" ("облегчённая") - она чутка легче на продув (но, звук, ИМХО - менее "плотный". Да, возможно, чуть более яркий, но, мне лично - не хватает "глубины" и плотности, особенно в нижнем регистре. Впрочем, всё субъективно). Механика - абсолютно одинаковая.IaroslavAIN писал(а): 03 сен 2025 18:56 Всем приветвыбираю тенор саксофон, выбор пал на t-901 или t-991. Чем они отличаются? Какой будет поярче? И что посоветуете взять? Обычно играю с микрофоном и в бэнде в акустику.