Настройка саксофона с точностью +/- 1 цент

PomorieSax
Инструменты: Yas62 Purple Logo 1993
YTS875 Custom 1994
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Свежие новости по разработке.
Чарт-плоттер SaxaTool протестирован в двух модификациях, для альт саксофона и для тенор сасофона. Математика проверена и скорректирована для обеих версий. У меня три альт сакса для сбора статистики и два тенора. Есть и китайцы и японцы YAS62 PurpleLogo , YTS875 Custom.
На очереди модификация для сопрано сакса, там есть небольшие сложности с переходником - очень малый диаметр входной муфты на тушке. Но ничего, и это обыграем как надо. Ну и частоты у сопрано таки повыше чем у альта, но запас по быстродействию есть ещё трёхкратный примерно. Должно успевать без проблем.
Пока идёт подготовка к производству - подал заявку на патент. В первую очередь хочу запатентовать именно метод и систему настройки с применением чарт-плоттера, а патентование моделей изделий - Lilas(Альт), Teo(Тенор) и Lazuli (сопрано) будет позже.
xela
Участник
Благодарил (а): 9 раз

мне бы не хотелось, чтобы на колодцы моего саксофона припаивали какую-то фольгу. я лучше подую длинные ноты с тюнером
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

-
Последний раз редактировалось YuSAX 19 май 2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

PomorieSax писал(а): 19 май 2025 10:23 На данный момент я ввел ещё и третью якорную точку, это нота С# верхний, когда все пальцы сняты с клавиш.
А чем у вас C# третьей октавы будет отличаться от C# второй?! Отличие, между этими нотами, если вы не понимаете, - в открытии октавного клапана на эске которую вы вообще просто исключили из своих исследований :mrgreen: ? У вас C# второй и третьей октавы ни как вообще не отличаются без эски, понимаете? :wave:
Последний раз редактировалось YuSAX 19 май 2025 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Студия
YuSAXrepair
guseff
Участник
Благодарил (а): 56 раз

YuSAX писал(а): 19 май 2025 15:24
PomorieSax писал(а): 19 май 2025 10:23 На данный момент я ввел ещё и третью якорную точку, это нота С# верхний, когда все пальцы сняты с клавиш.
А чем у вас C# второй октавы будет отличаться от C# первой?! Отличие, между этими нотами, если вы не понимаете, - в открытии октавного клапана на эске которую вы вообще просто исключили из своих исследований :mrgreen: ? У вас они ни как вообще не отличаются без эски, понимаете? :wave:
???
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

PomorieSax писал(а): 19 май 2025 10:23 кроме него, нулевыми точками считаются теперь верхний До диез- С# ("все пальцы сняты") и верхний Фа-диез -F# ( "Всё вапшэ открыто" ).
Я же правильно понимаю что C# в контексте с F# 3тьей октавы(когда все открыто) именно C# 3тьей октавы.. C# третьей октавы ни чем не отличается от C# второй октавы по аппликатуре кроме как добавленным октавным клапаном который находится на на эске. А эску топикстартер просто убирает из своих опытов... Поправил инфу по октавам..
Студия
YuSAXrepair
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 180 раз

Пора создать раздел на форуме-
"Бред сивой кобылы и её мужа- сферического коня в вакууме"...
Russ
Старожил
Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor
Благодарил (а): 106 раз

Я в универе писал курсовую по судебной психиатрии по книге Чезаре Ломброзо ГЕНИАЛЬНОСТЬ И ПОМЕШАТЕЛЬСТВО. Могу поделиться...
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 180 раз

Russ писал(а): 19 май 2025 18:51 Я в универе писал курсовую по судебной психиатрии по книге Чезаре Ломброзо ГЕНИАЛЬНОСТЬ И ПОМЕШАТЕЛЬСТВО. Могу поделиться...
Руслан, ну если по Ломброзо, то нужны фотографии, черты лица ... :D
saxoshch

спасибо за комплимент!
многое прояснили по Вашей разработке.
но есть некоторые сомнения...
нижний B♭ понятно, a вот C♯ и F♯... - их нельзя брать за референс - открытие клапанов влияет......
Ответить

Вернуться в «Механика - ремонт, регулировка, модификация»