радиомикрофон NUX-B6. небольшой тест

Гайтаны, кофры, средства по уходу, сурдины...
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 180 раз

YuSAX писал(а): 07 май 2025 20:27 А вот смотрите. Про фантом ни чего не написано, наверное динамические.. 15 минут полистал -

https://aliexpress.ru/item/100500255748 ... 6013OSnoen

Тот что на XLR - это микро xlr :D

ТАм полно радиосистем с гусиной шеей, от 3тр и тд... Причем поиске я даже не увидел NUX, значит я еще много чего не увидел.. Поиск конечно на алике просто тупой реально, либо какой-то алгоритм такой не поддающийся пониманию.. Яднекс лучше находит с алика товар..
Может ты 15 минут читал не описание, я чтонить из Достоевского? :)

Вот же конкретно написано
<<<Тип: кардиоидный конденсатор"
Обычная кетайподделка под 98 бету... причём даже форма капсюля под akg...
А пишут что шур... :o

Китайцы научились очень хорошо клепать радиосистемы, а вот мини микрофоны, пока не очень...
Из приличных, только Xvive и NUX.
Остальные мики за 3-5-10 р, то ещё дерьмецо...
Даже вроде бы неплохой кетайбренд ACEMIC, -скажу мягко- не айс...
https://www.ozon.ru/product/acemic-mikr ... qrxSwAVE05
Приятель года 2 играл на таком, и всё мне жаловался на плоский звук его шахи- альта...
Потом я ему посоветовал взять AMT LS Studio, и О! случилось чудо! Шаха наконец то зазвучала как надо! :D
Ну AMT мик топовый, не дешёвый, в варианте с радиосистемой обошёлся ему в штук 70-80, точно не помню, и это бу, ( А новые, вааще по ценам -космос)
но звук для нормального саксофониста- главное!

Что толку было у него, что крутая 5 значная шаха, мунд дурга оригинал, если дешманский мик, на выхлопе из аппарата, всё портил?!
На его примере, сотый раз убедился, что если музыкант с крутым саксом играет в дешманский мик, то и крутая дудка ему ни к чему, всё равно в колонках, через плохой мик, его шаха будет звучать , как какой-нибудь Рой Бенсон.

Я всегда всем знакомым советую, берите сами микрофоны прищепки, исключительно фирмУ, а радик к ним, можно присобачить любой.

Даже все популярные фирменные бюджетки, отлично звучат , не говоря уж про топовые модели...

Вот список всех конденсаторных бюджеток, примерно все в одном ценовом диапазоне.все звучат примерно одинаково, (ну плюс-минус), разница чисто во вкусовых предпочтениях игрока.

Список бюджеток не по местам, а прoсто в порядке того, что вспомнил-
1-шур бета 98
2 -Audix 20i
3 аудиотехника PRO 35
4 AKG 519
5 AKG 419 (давно не выпускается)
6 Сенхайзер E908
7 Байердинамик Opus 82 ( давно не выпускается)
8 замена предыдущего- байер TG 157 - выпускается по сути, одно и то же.
9 Электоровойс 920 ( буквы не помню) этот очень похож на аудикс 20i и по звуку и внешне, может даже делается на аудиксе для электровойса.
10 MIPRO- SM10
11 Mipro -sm 32, с тремя сменными капсюлями с разной направленностью и диаметром. 12мм, 16мм и 20мм

Ну вот пожалуй и весь рынок фирмЫ...
Особняком поставлю аудиотехника ATM 350, по цене он между бюджеток и топовых миков.
По звуку, я бы однозначно его отнёс к топовым.

Ну и элита жанра, топы с соответствующими ценами.
1) SD Systems -
кондёры LCM89, LCM 85, и единственный динамический -LDM94
2) DPA 4099
3) AMT LS Studio

Пользуйтесь, не благодарите... :P
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

D.J.Koks писал(а): 07 май 2025 23:05 Может ты 15 минут читал не описание, я чтонить из Достоевского?
да я перебирал варианты, там их куча.. Мне один хорошо знакомый чел, саксофонист, у него ресторанчик свой и он в нем и играет. Он мне рассказал историю, меняли на Шурике капсуль, было очень дорого покупать официальный, в коробочке там и прочее. Нашли на алике такой-же 1 в 1, причем там не колхозили, а в мастерской именно, спец делал. Все производство именно Шуров вроде уже давно в Китае, да и АКГ наверное, помоему даже Синхи уже перенесли.. Он мне долгую историю рассказал как эти мики делают, куда потом перегоняют, где маркировку делают и т.д.. Я конечно ни чего не запомнил.. Но вот история такая, не доверять челу я не имею оснований, впрочем как и сильно доверять, но история была со всеми подробностями.. И дудки у него все непростые, коллекция целая, да аппарат я думаю у него в рестике не самый дешманский..
В общем по той ссылке я ни чего конечно не утверждаю, но цены чет неслабые для лютых подделок, но это чисто просто как бы досужие рассуждения конечно..
Последний раз редактировалось YuSAX 07 май 2025 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
ABC
Активный участник
Благодарил (а): 17 раз

Видел на Ютубе, как кто-то из тамошних цеплял на самодельный гусак SM 58. Смотрелось чудн'о.
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's

ну это жесть, такую тяжесть на раструб цеплять...
ABC
Активный участник

D.J.Koks писал(а): 07 май 2025 23:05 обошёлся ему в штук 70-80, но звук для нормального саксофониста- главное!
Это явный перебор. Никогда не купил бы такой, даже при наличии лишних денег. 1000 $ - потолок для любых прищепок. Всё остальное - мастерство исполнителя.
D.J.Koks
Легенда форума

Это был амт с родной радиосистемой, что для бу, 70р, в принципе недорого, новая стоит в 2 раза дороже.
Но человек доволен аки слон на водопое.
А то что его шаха суперски зазвучала в АМТ, ему все говорят и звукари и коллеги музыканты.
И это так и есть, у меня самого такой же амт LS studio, только я его брал без радиосистемы , только микрофон на гусе, и в комплекте преамп с фантомом на проводе. в прошлом году на авито за 40тр.
Суперский микрофон.
То есть если кому не нравится играть в радиосистему, можно воткнуть минихлр в преамп, и играть по проводу. У АМТ, кабель отдельно, в крепеже гнездо минихлр, типа как у АКГ 519.
Я спаял короткий шнурок и им включаю мик в передатчик радиосистемы. И нет болтающихся шнуров, всё как единое целое.
D.J.Koks
Легенда форума

<<<<Все производство именно Шуров вроде уже давно в Китае, да и АКГ наверное>>>>
АКГ не наверное, а точно, и намного раньше шуров перенесли в чину...Ещё в 2000х гг. Сейчас даже топовые вокальные акг D7, -китай.
А шуры официально признали перенос пр-ва примерно в 2016-18гг

Насчёт сенхов не скажу, но подделки под них, давно ходят...

Вот поэтому у меня коллекция настоящих австрийских, немецких и пиндосовых вокальных миков, и только топовых фирменных прищепок для сакса.Никакого китая!

1) Sd systems LCM 85, причём винтажный конца 80х гг он серебрянного цвета а не жёлтый. Звучит просто чума!
2 AMT LS Studio
3 SD LDM 94.
Вокальные мики
AKG C5900, кондёр, просто легенда, один из лучших сценических кондёров.
AKG D3800 TriPod две штуки, один с выключателем начало 90х

Байера
Opus 89 топ начала 2000х
Opus 69S
Ну и шурик до кучи -Beta 57A мекс из первых выпусков конец 90х.
Капсюль у него тот же что и у 58 беты, поэтому я накрутил гриль от 58, и использую на бэках
D.J.Koks
Легенда форума

Вот такой винтажный SD LCM 85, в такой играл Стен Гетц.
Я разумеется сделал нормальный гибкий гусь, а не этот кондовый крепёж, что в комплекте...
Вложения
WhatsApp Image 2025-05-08 at 15.08.12.jpeg
1.jpg
ABC
Активный участник

D.J.Koks писал(а): 08 май 2025 15:04 кондовый крепёж, что в комплекте...
Там не крепёж, там слесарная струбцина. )) Можно губу саксу повредить.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

D.J.Koks писал(а): 08 май 2025 14:57 Насчёт сенхов не скажу, но подделки под них, давно ходят...
Этот чувак мне рассказал что чел который владел этим производством говорил что никогда не отдаст производство в Китай, но он скончался и его потомки сразу все производство перевели в Китай - как то так.. Так что то что подделки, может быть не совсем подделки..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Ответить

Вернуться в «Аксессуары»