А зачем нам архаичные?PomorieSax писал(а): 21 апр 2025 00:58 Я дополню софт возможностью подстройки под архаичные или новомодные строи позже.

А зачем нам архаичные?PomorieSax писал(а): 21 апр 2025 00:58 Я дополню софт возможностью подстройки под архаичные или новомодные строи позже.
Почему не устраивает? Пианину пойдетPomorieSax писал(а): 21 апр 2025 00:58 Всех, кого не устраивает равномерная темперация - прошу не беспокоиться.
Если Вы о себе во множественном числе - это бывает, понимаю
Ну и сдвинешь ты колодец клапана До нижнего, ты же не понимаешь что Ре второй октавы тоже вместе с Ре первой улетит вверх по строю, а Ре второй октавы и так высит на всех дудках.. Строй саксофона это сумма компромиссов, тебе это просто понять надо принять и все.. Кварты квинты надо играть как тут выше написали, а не с отверткой в дудку лезть.. До# нижняя она и у меня низит на Сельмер СА80, но я ее научился играть чисто за счет постановки амбюшура..PomorieSax писал(а): 21 апр 2025 09:16 Немного отвлечёмся и поможем человеку и его сыну, пока я не продаю своё изделие, а вопрос решить необходимо уже сейчас. Проблематика - где в Магнитогорске или близко найти толкового настройщика ? Если у кого есть информация - подскажите, я передам ему ссылку на эту ветку. Вот его вопрос -
"спасибо вам огромное за столь подробный ответ! Мне очень понравился ваш подход и эксперименты и использование электронных устройств, все это мне близко как звукачу. В нашем случае мне поневоле пришлось осваивать сакс , так как играет сын 8 лет. Подозреваю, что и ноты он не умеет брать, так как пережимает( возможно) трость при переходе на вторую октаву. Пока целый год эксперименты с мундштуками и тростями. Мастеров особо нет в нашем Магнитогорске , надо за 300 км ехать. Поэтому самому вникать приходится. Но тем не менее в конкурсах успешно выступил сын, не первый лауреат, но второй и дипломант во всероссийском. В последнем конечно при исполнении Баха столько лажи было, что я крепко задумался как быть- продолжать на китайском или раскошелиться))"
Предыдущее общение было в комментариях здесь -
YuSAX писал(а): 21 апр 2025 10:13Попробуй обращаться к незнакомым людям на "Вы", вероятно тогда кто-то станет читать то что ты пишешь
Это просто вопрос от зрителя с моего канала. Почему он пришел к выводу что к толковому мастеру необходимо ехать 300км - мне неведомо. Вы можете просто подсказать человеку, как ему поступить, при желании конечно. Какое решение он примет мне опять же неведомо.YuSAX писал(а): 21 апр 2025 10:28 Ну ладно, давайте на ВЫ, я думал вам на ты норм.. В Магнитогорске прекрасная саксофоновая школа, весьма хорошая.. А вы получается из Магнитогорска, или ваш друг из Магнитки?
Посоветуйте ему подойти к преподавателям в институт искусств, там ему подскажут.. он на вашем канале видимо от нехватки инфы, а рядом с ним находится прекрасный институт, или академия даже, не помню точно..PomorieSax писал(а): 21 апр 2025 10:31Это просто вопрос от зрителя с моего канала. Почему он пришел к выводу что к толковому мастеру необходимо ехать 300км - мне неведомо. Вы можете просто подсказать человеку, как ему поступить, при желании конечно. Какое решение он примет мне опять же неведомо.YuSAX писал(а): 21 апр 2025 10:28 Ну ладно, давайте на ВЫ, я думал вам на ты норм.. В Магнитогорске прекрасная саксофоновая школа, весьма хорошая.. А вы получается из Магнитогорска, или ваш друг из Магнитки?![]()
Спасибо за конструктив, думаю он прочтёт Ваш ответ.YuSAX писал(а): 21 апр 2025 10:34 Посоветуйте ему подойти к преподавателям в институт искусств, там ему подскажут.. он на вашем канале видимо от нехватки инфы, а рядом с ним находится прекрасный институт, или академия даже, не помню точно..