Посеребрение

ABC
Активный участник
Благодарил (а): 17 раз

Внизу родная эска, с которой был нестроевич по октавам. Вверху чужая эска, идеально подошедшая и с идеальным строем. Обратите внимание на отверстие октавного клапана. У меня ощущение, что его специально высверлили и расширили диаметр. Если это так - руки бы оторвать этому слесарю.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

ABC писал(а): 29 янв 2025 22:49 Внизу родная эска, с которой был нестроевич по октавам. Вверху чужая эска, идеально подошедшая и с идеальным строем. Обратите внимание на отверстие октавного клапана. У меня ощущение, что его специально высверлили и расширили диаметр. Если это так - руки бы оторвать этому слесарю.
Выточите новую пипку с нормальным отверстием и замените, там паять - делать нечего..

Ну это знаете ли такой деффект какой поискать, я ни разу не видел чтобы так рассверливали..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
ABC
Активный участник

YuSAX писал(а): 29 янв 2025 22:59 Выточите новую пипку с нормальным отверстием и замените, там паять - делать нечего..
Легко сказать. Сделать нереально. Токарей в России уже нет. Одни курьеры и доставщики жратвы. Какие ещё варианты будут для сужения дырки?
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

ABC писал(а): 29 янв 2025 23:06
YuSAX писал(а): 29 янв 2025 22:59 Выточите новую пипку с нормальным отверстием и замените, там паять - делать нечего..
Легко сказать. Сделать нереально. Токарей в России уже нет. Одни курьеры и доставщики жратвы.
Я думаю есть если поискать.. У нас есть в Уфе, только сложно их замативировать, они на крупных заказах сидят, всякие там болты точат большими партиями, мелочевку делают неохотно.. Могу вам выточить, выпаяйте и отправьте СДЕКом.. Либо эску отправить можете..
Студия
YuSAXrepair
ABC
Активный участник

YuSAX писал(а): 29 янв 2025 23:10 мелочевку делают неохотно..
Да потому что не умеют.
ABC
Активный участник

YuSAX писал(а): 29 янв 2025 23:10 выпаяйте и отправьте СДЕКом..
Не, у меня руки не заточены под паяльник. Тем более, под газовую горелку. Испохаблю эску. Спасибо, за предложение, Мастер! Но я уже договорился со своим мастером, который мне отлично шаманит и регулирует дудки.
ABC
Активный участник

Коллеги, если у кого-нибудь есть теноровая эска от Яны T 5 - выложите, пож-ста фото отверстия октавного клапана. Мне нужно знать, с завода шёл такой косяк или он сделан позже владельцем? Не верю, чтобы завод смог выпустить такой дикий брак по строю.
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

А какая эска на вашей дудке стройно заиграла?
Студия
YuSAXrepair
ABC
Активный участник

YuSAX писал(а): 29 янв 2025 23:31 А какая эска на вашей дудке стройно заиграла?
Тайваньская. Не хочу рекламу делать.
Monitor
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Selmer Reference 54 (unlacquer), Flute Muramatcu-m120
Благодарил (а): 14 раз

Ну а есть уверенность ,что это родная была эска, та что на фото мало того ,что диаметром самого октавного клапана отличается(Вы еще внутри посмотрите) .Так видно же что одна эска короче другой и конусность отличается .Или Все на дырочке как всегда все сошлось) Невооруженным взглядом видно ,что геометрия а от туда же и все остальное абсолютно разное Вы еще с разными мундштуками попробуйте -результат будет иногда непредсказуем.
Ответить

Вернуться в «Покрытие сакса - лак, серебро и др.»