Саксофоны Buffet Crampon
-
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Самый удачный - SDA. Современные - делаются в Китае и "рассмотрения" не стоят в принципе (была парочка таких в ремонте - полное г...!)...
- firetiger
- Почётный участник
- Инструменты: альты: The Buescher (TT&Aristocrat), Buffet 18-20, Conn 6M,
тенора: Buffet-Crampon SD, The Buescher Aristocrat,
баритон Toneking - Благодарил (а): 79 раз
Современные (китайские) изделия под названием Буффе - полная ерунда. "Рассмотрения не стоят в принципе" - это Игорь Михайлов точно сказал. Сейчас существует единственная французская модель Буффе, называется, кажется, Senzo. Это дудка из чистой меди, она предназначена исключительно для сугубой классики. И стоит безумных денег. Помнится, Олег Грымов хотел такую запоиметь в оркестре им. Лундстрема; не знаю, удалось ли ему.ColdRain писал(а): 17 фев 2021 07:34 Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, историю этого бренда, опишите самые удачные модели бренда, особенности, ваше мнение насчёт их современных саксофонов
Исторический обзор моделей Буффе-Крампон я надеюсь сделать в обозримом будущем, в один форумный пост его не уложить.
Коротко список моделей. Это всё послевоенные модели.
Итак, Buffet-Crampon Paris

1) Первая послевоенная это 18-20 (название по почтовому адресу).
Великолепная дудка, у меня два таких альта, один другого радостнее

2) Модель Dynaction. Вообще лучший из всех европейских саксофонов. У меня есть такой тенор, но пока недоотреставрирован.
3) SuperDynaction. Ещё лучше, особенно ранние (четырёхзначные), особенно тенора - которые ещё с эской "динэкшнского" типа.
Более поздние SD немного отличаются, но по темброинтонационной ровности более универсальны для сегодняшней практики.
4) S1. Объективно лучший саксофон в мировой истории по конструкции и удобству механики. Такой нет больше нигде, увы...
Далее начинается немного другая история, мне не очень интересная. Но обязательно упомяну модель, которая изготавливалась уже на производстве Юлиуса Кайлверта.
В каталогах она проходит как Professional или(?) Expression.
Это родной брат (сестра?) соответствующей модели Кайлверта, а значит, и первого Херба Кафа. А Херб Каф - это Гровер Вашингтон, джуниор. Надеюсь, вы поняли, о чём я

Параллельно с Профешнл выпускалась (более дорогая) модель Prestige - дудка для классики, из чистой меди.
Кстати, механика на ней аналогичная S1!
Идея чистой меди для академической классики продолжается ныне, как я уже написал, в модели Сенцо: Buffet Senzo.
Ну а остальные нынешние изделия со словом "Буффе"... Буффе верзо

Да нет, не увы. Жертвам маркетинга хорошие дудки все равно ни к чему, пусть покупают верзо - ямахи же учебные покупают.

А для настоящих музыкантов есть SD и S1. Вроде бы пока их хватает.
Последний раз редактировалось firetiger 26 сен 2021 14:52, всего редактировалось 1 раз.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
- firetiger
- Почётный участник
Вот только что увидел на е-бей.
Тенор Super Dynaction ранний (1958 г.), с изящной эсочкой, с винтовым креплением подушек, с полной сохранностью лака. Реальное чудо! Мечта! И цена в три с небольшим тыс. у.е. - вполне вменяемая... если не переводить в нынешние рубли и не добавлять таможенное безумие... плакаю от бессилия...
https://www.ebay.com/itm/1958-Buffet-Cr ... Sw4PNfgH95

https://www.ebay.com/itm/1958-Buffet-Cr ... Sw4PNfgH95
- Aleksey_Mark
- Ремонтных дел мастер
- Инструменты: Yamaha YTS 875 Custom
Selmer Mark VII - тенор
Theo Wanne Mantra 2 - тенор - Благодарил (а): 214 раз
Наткнулся на такое видео: Ernie Watts тестит альт Buffet SENZO
Ценник конечно у такой дудки просто космический - но заявлено, что данная модель производится в Германии.
Ценник конечно у такой дудки просто космический - но заявлено, что данная модель производится в Германии.
- firetiger
- Почётный участник
Нашёл у себя в архивах и пользуюсь случаем разместить на всеобщее обозрение.
Фирменный проспект модели Super Dynaction.
- Agronom
- Старожил
- Инструменты: альт
Expression. Идентичен SX-90 только с обычными неразвальцованными тональниками.firetiger писал(а): 18 фев 2021 00:19 Но обязательно упомяну модель, которая изготавливалась уже на производстве Юлиуса Кайлверта.
В каталогах она проходит как Professional или(?) Expression.
Это родной брат (сестра?) соответствующей модели Кайлверта, а , значит, и первого Херба Кафа. А Херб Каф - это
-
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Да, забыл что-то упомянуть эту модель. Хотя, касательно удобства механики - тут больше зависит от конкретного исполнителя (мне, к примеру, в этом плане очень нравится Янагисава). У S1 впечатлил узел левого мизинца (очень интересное решение с "двойной качалкой" в связке C# - Bb) и настраиваемый узел правого мизинца (C-Eb) - очень удобно! Несмотря на то, что лепестки без роликов...firetiger писал(а): 18 фев 2021 00:19 4)S1. Объективно лучший саксофон в мировой истории по конструкции и удобству механики. Такой нет больше нигде, увы...
- Russ
- Старожил
- Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor
В продолжениеfiretiger писал(а): 25 сен 2021 17:24 Нашёл у себя в архивах и пользуюсь случаем разместить на всеобщее обозрение.
SUPER DYNACTION.JPG
-
- Активный участник
Оказывается, есть разные мнения профессионалов:
"Компания Buffet уже давно считается одним из мировых лидеров в производстве кларнетов, однако их саксофоны, похоже, никогда не пользовались широкой популярностью. Теоретически для этого не должно быть веских причин, но на практике... что ж, читайте дальше... В игре S1 ощущался небольшой недостаток. Дело было не в том, что ему не хватало резонанса и насыщенности, а в том, что, казалось, у него была точка отсечения. Если сильно нажимать на этот саксофон, он как будто дуется.
Учитывая оркестровые возможности Buffet, вполне разумно считать этот саксофон классическим инструментом — утончённым и аккуратным в плане звучания, немного не любящим вечеринки.
Саксофон для джентльменов.
У меня всегда были неоднозначные чувства по отношению к Buffet. В целом мне нравится качество сборки и внимание к деталям, а также, в какой-то степени, необычный
дизайн, но я никогда не был в восторге от того, как они звучат. Возможно, «ненависть» — неподходящее слово, просто они звучат не так, как мне нравится. Конечно, многие другие
рога тоже этого не делают (даже Selmer), но мне всегда
казалось, что Buffet слишком сдержанны. Это не значит, что они плохие рога... просто они мне не подходят. Однако у них явно есть свои поклонники, которые обычно быстро указывают на то, что Buffet должны были конкурировать с Selmer и продаваться по соответствующей цене. Однако саксофоны Buffet никогда не пользовались массовой популярностью, что делает их довольно редким гостем на верстаке.
Мне всегда казалось, что им не хватает мощи"
https://www.shwoodwind.co.uk/Reviews/Sa ... _tenor.htm
"Компания Buffet уже давно считается одним из мировых лидеров в производстве кларнетов, однако их саксофоны, похоже, никогда не пользовались широкой популярностью. Теоретически для этого не должно быть веских причин, но на практике... что ж, читайте дальше... В игре S1 ощущался небольшой недостаток. Дело было не в том, что ему не хватало резонанса и насыщенности, а в том, что, казалось, у него была точка отсечения. Если сильно нажимать на этот саксофон, он как будто дуется.
Учитывая оркестровые возможности Buffet, вполне разумно считать этот саксофон классическим инструментом — утончённым и аккуратным в плане звучания, немного не любящим вечеринки.
Саксофон для джентльменов.
У меня всегда были неоднозначные чувства по отношению к Buffet. В целом мне нравится качество сборки и внимание к деталям, а также, в какой-то степени, необычный
дизайн, но я никогда не был в восторге от того, как они звучат. Возможно, «ненависть» — неподходящее слово, просто они звучат не так, как мне нравится. Конечно, многие другие
рога тоже этого не делают (даже Selmer), но мне всегда
казалось, что Buffet слишком сдержанны. Это не значит, что они плохие рога... просто они мне не подходят. Однако у них явно есть свои поклонники, которые обычно быстро указывают на то, что Buffet должны были конкурировать с Selmer и продаваться по соответствующей цене. Однако саксофоны Buffet никогда не пользовались массовой популярностью, что делает их довольно редким гостем на верстаке.
Мне всегда казалось, что им не хватает мощи"
https://www.shwoodwind.co.uk/Reviews/Sa ... _tenor.htm