Три чётких вопроса, согласен с И.М., ура.Игорь Михайлов писал(а): 07 янв 2025 04:13 Для начала: какой у Вас мундштук? ...
Второе: какую именно модель тростей ...
Третье: в чём именно они Вас не устраивают? В чём проблема вообще?
Ну и четвёртое: ...
Но вот два момента для топикстартера не особо важных, а для меня заметных

пластик сейчас - очень модный тренд ... (к примеру, если фирма Legere начала делать трости для гобоя и фагота - это уже о многом говорит)
Не говорит ни о чём - если речь о музыке. Да, делают из пластика трости для фагота. Но к музыке они не имеют никакого отношения.
Это средство для занятий - амбушюрные тренажёры. Обеспечивающие стабильную мышечную нагрузку и позволяющие экономить ресурс концертных тростей. А концертная трость для фагота - это отдельное произведение искусства, специальная мастерская работа. Если надо про фаготные дела нормально понять, можно почитать книжку В.С.Попова. Или просто спросить реальных фаготистов.
Вот в этом месте я снова выражаю своё несогласие с Игорем: у "классических" тростей длинная заточка!Хотя, в целом концепция "классических" тростей схожа у всех: это в первую очередь короткая заточка и усиленная пружина. В остальном - куча нюансов).
Самая длинная (имхо и самая правильная) заточка у Alexander Classique. И у классического синего Вандорена тоже длинная заточка.
Но у Вандорена широкая и массивная (имхо излишне массивная!) пружина - отсюда и ощущение недостаточности длины.
Хотя в любом случае: идеальную для себя заточку тростевик должен себе хорошо представлять и уметь её сделать. Сам.