Russ писал(а): 29 янв 2021 14:52
Мне кажется, что столь глубоко и широко дифференцированный маркетинг только вредит имиджу столь уважаемой компании. Пример Ямахи не дает покоя? Так Сельмеру никогда не угнаться за японцами в плане масштабности производства, да и не нужно это. Я, конечно, понимаю мсье Патрика: лавры предков не дают возможности расслабиться. Но, боюсь, что этими действиями он повторяет историю Бюшера и прочих "великих в прошлом". До выпуска Serie III у Сельмера был единый стандарт производства и неповторимого звучания. А сейчас все это размазано по пяти моделям.
Может я не прав? Опровергните меня.
Сельмер выпускал и выпускает высококлассные саксофоны вне зависимости от модели, плюс накопленный за долгие годы имидж трудно чем-то повредить. Даже современным сельмеровским маркетологи этого не удалось

. Имидж сельмера может упасть только если большинство ведущих мировых саксофонистов вдруг перейдет с сельмеров на ямы с янами или винтажных американцев.
ИМХО, разнообразие моделей - это здорово. Когда выбирал свой сельмер, то перепробовал все модели. У каждой есть свои особенности и можно подобрать то, что нравится именно тебе.