Оригинал или подделка?
-
- Старожил
Приветствую, друзья. Последние 2 раза купил (причем в разных местах) трости Rico и Rico Royal (сегодня это D'adario). Выглядят по другому. Звучат на первый взгляд тоже более глухо. У всех сейчас такой-же дизайн?? На фото новый и старый дизайн - раньше надпись была на внутренней стороне, сейчас снаружи.
-
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
У Rico Royal - синяя была. Но, они, типа для "классики" (аналог Vandoren Classic, хотя, отличия есть). А "оранжевые" - типа, "для джаза". Хотя, мне они не понравились (недолговечные), La Voz были гораздо лучше (старые, в "салфетках", лет 8 в 90-е играл только на них. Брал обычно Medium Soft)...
- firetiger
- Почётный участник
- Инструменты: альты: The Buescher (TT&Aristocrat), Buffet 18-20, Conn 6M,
тенора: Buffet-Crampon SD, The Buescher Aristocrat,
баритон Toneking - Благодарил (а): 79 раз
Не звучат никак. Растопка голимая.Филипп писал(а): 05 окт 2024 15:27 ... трости Rico и Rico Royal (сегодня это D'adario). Выглядят по другому. Звучат на первый взгляд тоже более глухо.
У всех сейчас такой-же дизайн?? ... новый и старый дизайн ...
Но дело тут не в отличиях акустического дизайна (заточки), а в тотальной недоброкачественности ихнего тростника.
Чего струнные деятели из Даддарио не поймут никогда. Ибо струны это технология, а трости - органолептика.
А может, они и не хотят ничего понимать, тупо гонят фуфло - также как и Вандорен на внешние рынки.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
-
- Почётный участник
Андрей, в точку!.. Последний "камыш", на котором я играл (15 лет назад) - Rico Reserve (это ещё до покупки Rico компанией D'Addario). С старыми LaVoz не сравнить, конечно (и по качеству, да и заточка отличалась), но, более-менее. Как минимум - долговечные (трость держалась полтора месяца в среднем), То, что продают сейчас - просто "дрова" (недаром многие на пластик переходят в "европах-америках". Ощущение такое, что производители камыша просто чуют этот тренд и потихонечку "сливаются". А вот производители пластика - наоборот, "на подъёме": появилось много новых брендов, причём, с довольно большим модельным рядом. На днях "прошерстил" сайт Thomann (заказывали себе трости на филармонию) - реально офигел! Столько марок, о которых я даже не слышал! Марок "пластика" оказалось БОЛЬШЕ, чем "камыша")...firetiger писал(а): 15 окт 2024 01:17Не звучат никак. Растопка голимая.Филипп писал(а): 05 окт 2024 15:27 ... трости Rico и Rico Royal (сегодня это D'adario). Выглядят по другому. Звучат на первый взгляд тоже более глухо.
У всех сейчас такой-же дизайн?? ... новый и старый дизайн ...
Но дело тут не в отличиях акустического дизайна (заточки), а в тотальной недоброкачественности ихнего тростника.
Чего струнные деятели из Даддарио не поймут никогда. Ибо струны это технология, а трости - органолептика.
А может, они и не хотят ничего понимать, тупо гонят фуфло - также как и Вандорен на внешние рынки.
- YuSAX
- Эксперт
- Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
- Контактная информация:
Я доволен Вандоренами с алика, с Шаререйна.. Причем, чем больше играю после долгого перерыва, тум больше они мне нравятся, Java зеленые.. Сейчас V16 заказал на попробовать.. Вообще, как я понял, в моем случае, большая пракика игры на инструменте очень сильно влияет на субьективные ощущения от тростей, что в прочем мне вполне понятно сейчас, но не было понятно еще совсем недавно

А че бы им сливаться, спросу думаешь нет? Недавно на том же Шаререйне Вандорены зеленые закочились, я аш огорчился, думал ну че все с поставками у Рейна чтолиИгорь Михайлов писал(а): 18 окт 2024 23:32 Ощущение такое, что производители камыша просто чуют этот тренд и потихонечку "сливаются". А вот производители пластика - наоборот, "на подъёме": появилось много новых брендов, причём, с довольно большим модельным рядом.

Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Студия YuSAXrepair
-
- Активный участник
С какой стати им сливаться?Игорь Михайлов писал(а): 18 окт 2024 23:32 производители камыша просто чуют этот тренд и потихонечку "сливаются".

-
- Почётный участник
Ага. И на миллиард тростей - сотня (в лучшем случае) нормальных. И ТЕБЕ ОНИ НЕ ДОСТАНУТСЯ!..ABC писал(а): 19 окт 2024 07:30 Миллиарды штук выпускают ежегодно и контейнеровозами, вагонами и фурами развозят по всему миру.

P.S. Шучу, конечно. Но, "в каждой шутке есть доля... шутки!" Реально достала в своё время эта "лотерея"! Последний нормальный "камыш", на котором доводилось играть - старые LaVoz (примерно до 1998 года). Хотя, позже попадались пару раз довольно редкие трости SaxTech (кто-нить сталкивался с такой маркой?. Заказывал их по каталогу GEWA. У нас в городе был магазинчик, хозяин которого был их официальным представителем. Возил всё напрямую из Германии. Много чего у него там было, причём, всё - оригинальное). Что касается современного камыша - такое подозрение, что они просто используют не совсем дозревший камыш и тупо "берут количеством" (чем быстрее трость приходит в негодность - тем больше их покупают. Стандартный маркетинговый ход)...
- YuSAX
- Эксперт
- Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
- Контактная информация:
Кстати, я тоже очень любил Ла воз в 95-2005 где-то.. И вот сегодня я нашел те самые Ла воз, и это - Vandoren V16.. До сего дня, уже наверное могу сказать - играл, на Java зеленые.. Пачку V16 доиграю и видимо буду их брать дальше.. Все как нам нравится - тело тембра есть на них.. До этого пробовал Java красные(сразу не понравились, оч легкие, тонкие, ни о чем), тогда я выбрал Java зеленые, в сравнении с красными гораздо лучше конечно.. Но вот сейчас я почувствовал те-же ощущения как было красные-/-зеленые, теперь зеленые-/-V16.. Клевые одним словом, жирные и тд.. Но видимо к таким тростям прийти нужно, еще пару лет назад я бы на них наверное не смог бы играть как сейчас..Игорь Михайлов писал(а): 20 окт 2024 06:06 Последний нормальный "камыш", на котором доводилось играть - старые LaVoz
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия YuSAXrepair
Студия YuSAXrepair
-
- Почётный участник
laVoz были нормальными примерно до 1998 года (пока продавались в "салфетках", а не в отдельных пластиковых "футлярах"). Потом (непонятно почему, кстати) качество резко упало (очень часто стали попадаться трости с кривой заточкой - бывало, что из 10 штук 5 были "кривые"). Потому с 1999 года примерно я от них отказался.YuSAX писал(а): 25 окт 2024 18:07Кстати, я тоже очень любил Ла воз в 95-2005 где-то.. И вот сегодня я нашел те самые Ла воз, и это - Vandoren V16.. До сего дня, уже наверное могу сказать - играл, на Java зеленые.. Пачку V16 доиграю и видимо буду их брать дальше.. Все как нам нравится - тело тембра есть на них.. До этого пробовал Java красные(сразу не понравились, оч легкие, тонкие, ни о чем), тогда я выбрал Java зеленые, в сравнении с красными гораздо лучше конечно.. Но вот сейчас я почувствовал те-же ощущения как было красные-/-зеленые, теперь зеленые-/-V16.. Клевые одним словом, жирные и тд.. Но видимо к таким тростям прийти нужно, еще пару лет назад я бы на них наверное не смог бы играть как сейчас..Игорь Михайлов писал(а): 20 окт 2024 06:06 Последний нормальный "камыш", на котором доводилось играть - старые LaVoz
Что касается V16 - ничего не могу сказать, не пробовал их ни разу (и желания нет). Но, за тебя - рад. Поздравляю!
P.S. В любом случае камыш - это "лотерея" (хуже того: одна и та же трость сегодня может звучать, а завтра - фиг! Влажность воздуха изменилась - и "досвидос". Для меня, как для профессионала это попросту неприемлемо - звучать ты должен ВСЕГДА!). Впрочем, для меня это уже давно не актуально, ты же знаешь...