Совместная покупка нот

Обсуждаем, выкладываем ноты, минусы-плюсы к нотам, ссылки на сайты с нотами, минусами...
Ответить
solar
Админ
Инструменты: сопрано Theo Wanne Mantra, альт Selmer Serie III, тенор Keilwerth SX90R Shadow
Благодарил (а): 228 раз

Предлагаю в этой теме списываться для совместной покупки нот, минусов и других полезностей.

Ищу сообщников для покупки двух книг от Ben Wendel: Technitudes и Path to Altissimo. Цена $50.00 за две, речь идет про электронную версию со всеми материалами.
Вместо описания вот видео от BetterSax.

Стоимость разделим на количество участников. $50 отдавать жалко, а условно по $10 уже вполне.
Theo Wanne Россия - TheoWanne.ru
firetiger
Почётный участник
Инструменты: альты: The Buescher (TT&Aristocrat), Buffet 18-20, Conn 6M,
тенора: Buffet-Crampon SD, The Buescher Aristocrat,
баритон Toneking
Благодарил (а): 79 раз

Правильная тема, мяу! Другое дело. что реально интересных нот - их уже есть у реальных людей, только свистни.
И никаких денег не надо - всегда рады поделиться с коллегами, да.
Но вот именно это приведённое угробище - на хуа оно вааще? :|
Последний раз редактировалось firetiger 18 сен 2024 01:26, всего редактировалось 1 раз.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
firetiger
Почётный участник
баритон Toneking

solar писал(а): 15 сен 2024 22:50 Предлагаю в этой теме списываться для совместной покупки нот, минусов и других полезностей
...
Стоимость разделим на количество участников. $50 отдавать жалко, а условно по $10 уже вполне.
Нот фирменных - полно! Расшифровки джазовых соло - плиз, весь джаз уже давно переписан на ноты. Кроме некоторых особо изящных солистов - но у меня и ихнее кое-что есть. Спрашивайте!
И настоящие минуса - живые!, не компьютерные - они уже и давно есть. И Эберсольдовская серия (местами та ещё хрень), и великолепная серия от Марка Тейлора... Лежат у меня штабелями). Наверняка не только у меня.
Кому надо, шевельните задницей, озвучьте запрос! Тогда и технические детали обсудим и решим.
Вперёд, друзья!

По вредности и наглости характера таки замечу: 50 у.е. - это разве бабки за реально ценный материал??? :o
Имхо нормальный рабочий расход. В недоумении отползаю к берегу...
ABC
Активный участник
Благодарил (а): 17 раз

firetiger писал(а): 18 сен 2024 01:21 Великолепная серия от Марка Тейлора лежит у меня штабелямт
Пылающий тигр!
Можно ссылку на сайт минусовок Тейлора или пример его минусов?
firetiger
Почётный участник
баритон Toneking

ABC писал(а): 18 сен 2024 08:50 ...
Можно ссылку на сайт минусовок Тейлора ... ?
Дорогой друг! Ведь я написал: живые, не компьютерные. Каким образом тут может быть какой-то сайт?
Да, они изданы на компакт-дисках - именно штабель компактов (и нот) у меня и лежит.
Но живая запись реальных людей, ответственно изданная на компакт-диске, всё-таки сохраняет реальное музыкальное время в достаточной степени, чтобы жить в нём, играя вместе с этими музыкантами. А при нескольких цифровых перезаписях оно будет безнадёжно разрушено.
Насколько возможно адекватное прямое копирование с фирменного компакта... аудиоспециалисты журнала "Аудиомагазин" не давали однозначного ответа. Но вроде бы существуют приемлемые методы (?). Мои студенты делали такие копии и играли с ними.
Вроде получалось.
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

firetiger писал(а): 09 окт 2024 19:02
ABC писал(а): 18 сен 2024 08:50 ...
Можно ссылку на сайт минусовок Тейлора ... ?
Дорогой друг! Ведь я написал: живые, не компьютерные. Каким образом тут может быть какой-то сайт?
Да, они изданы на компакт-дисках - именно штабель компактов (и нот) у меня и лежит.
Но живая запись реальных людей, ответственно изданная на компакт-диске, всё-таки сохраняет реальное музыкальное время в достаточной степени, чтобы жить в нём, играя вместе с этими музыкантами. А при нескольких цифровых перезаписях оно будет безнадёжно разрушено.
Насколько возможно адекватное прямое копирование с фирменного компакта... аудиоспециалисты журнала "Аудиомагазин" не давали однозначного ответа. Но вроде бы существуют приемлемые методы (?). Мои студенты делали такие копии и играли с ними.
Вроде получалось.
Андрей, нужно начать с того, что CD - это УЖЕ "цифра", а не "аналог" (и разница довольно заметна). Стандартный формат записи CD - 44100 Гц 16 bit (Audio CD), копируется в любом аудио-редакторе (я лично уже лет 15 пользуюсь SoundForge, причём, очень старой версией - 6-й) практически без потерь (если сохранять в формате WAW). Можно переписать и в формате, к примеру, 96000 или 192000 Гц (и 24 bit), но, это качества не добавит (в данном случае всё зависит от "исходника"), только увеличится "объём" (в "стандарте" средний объём 5-минутного трека будет примерно 50-60 Мб, в этом - примерно в 2-4 раза больше). Но, самое забавное, что эту разницу можно услышать только на хорошей СТУДИЙНОЙ аппаратуре, на "концертной" (тем более, "бытовой") - не услышишь.
P.S. В 90-е пришлось довольно много записываться (с разными музыкантами) и на аналог ("плёнку") и на "цифру". Так вот, забавно: когда аналоговую запись потом выпускали на CD - сразу качество терялось! Сейчас, конечно, "цифра" сильно "шагнула вперёд" (в плане именно записи), но, CD - всё равно выпускают в старом стандарте (WAW). Так что можешь особо не заморачиваться на эту тему...
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

firetiger писал(а): 09 окт 2024 19:02 при нескольких цифровых перезаписях оно будет безнадёжно разрушено.
Ничего не разрушится. Аудиограбером грабите диск и все.. То что можно было разрушить при отцифровке аналога в цифру уже разрушили до вас при выпуске этих компакт дисков)).. Я грабил раньше всегда Вейвлабом, там можно автоматизировать процесс.. А вы как такие записи раздаете, диски клонируете и отправляете по почте диск?
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Ответить

Вернуться в «Ноты, минусы, плюсы»