Russ писал(а): 30 янв 2024 17:26
Попался на глаза вот такой экземпляр.
01a.jpg02.jpg03a.jpg04.jpg07a.jpg08a.jpg09.jpg
Вроде с первого взгляда похож на оригинал. Но вот что насторожило. Гравировка на раструбе. Конфигурация рычага эски, размер и форма логотипа. Уже молчу про лазерку на мунде из дешманского пластика. Но самое главное - серийник. Шрифт хоть и ровный но как по мне - не тот. Да и сам номер какой-то неправдоподобный. Даже с учетом того, что сейчас на Сельмере гонят около 10000 штук в год, такой серийник должен выплыть только в следующем году.
Хотя дудка вроде как качественно сделана...
Ваши мнения?
По мне так это вероятнее всего подделка.. Перламутры левые помоему, и скорее всего пластик. На регулировочных винтах G# черные резиновые амортизаторы, резиновые сейчас ставят на Сельмера? Внутри шимпол разноцветный, ну точно как на всем китайском хламе с али)).. Вообще, Сельмера оснащают шомполами?.. Ну и в целом впечатление такое себе, у меня на СА80 лак светлее, прозрачнее как бы, не знаю как на современных Сельмерах(нет в руках).. Еще боковые клавиши чет другой формы.. Синее клеймо на эске, на моем точно Сельмере синий более насыщен, темнее, края четко очерчены и фактура глянцевая, а на рассматриваемом экземпляре сделано курацалапой.. Кейс тоже, ну точно китайский... Слышал от одного питерского саксофониста что сейчас вот таких подделок оч много, у китайцев эти пресс-штампы на руках есть, можно на любой гудок такой логотип накатить, на любой раструб.. ППЦ короче, наверное накроет скоро, будут приходить с такими гудками(а че не играет?!) в мастерскую..
А откуда фоты?