история такая: играю я вот уже третий год на теноре, старый такой, профессиональный, и нравится мне все, и уровень игры растет, неспешно так растет, единственное что! занятие мое пока что относится скорее к увлечению, нежели к маломальски профессиональному вектору,
таки вот, в связи с разного рода и характера обстоятельствами которые мы неминуемо наблюдаем на планете нашей, я увлеченно передвигаюсь по планете и использую для передвижений своих: самолеты, где кофр с саксофоном весьма и весьма увесистый аргумент, который не вход в стандартный размер ручной клади, и даже если (нет) сдавать инструмент в багаж, это значит покупать еще одно место багажа, что тоже не всегда выполнимо, и к тому же, на сегодняшний день мой тенор не приносит мне (пока что денег), как следствие:
могу резюмировать историю свою,
я передвигаюсь по планете, тенор большой инструмент, который хочет место в самолете за деньги,
я хочу продолжать развитие в муз. теории и звукоизвлечении на саксофоне, следовательно единственно смелым решением на данном этапе вижу как смену тенора на сопрано,
вопрос:
какой сопрано посоветует уважаемое комьюнити?
могу предположить это либо Яна 901(2) либо Ямаха 475?
возможно, есть альтернативное решение с хорошей механикой и достойным звуком?
возможно, нужно упомянуть условность! я нахожусь в европейской части нашей планеты, как следствие мне доступны аукционы мировые и международная почта
благодарю за ответы!
мои лучшие пожелания