Решил поделиться своей коллекцией микрофонов и радиосистем для саксофона.
Я нашёл на алике, отличные компактные радиосистемы для саксофона, что немаловажно они с фантомным питанием, и 20 сменными частотами в разрешённом в России 500 мгц диапазоном.
Качество радиотракта отменное, у меня есть пара таких комплектов для обычных проводных миков, пользуюсь ими почти год.
Для сакса, радики той же фирмы. Даже дисплеи одинаковые ,
Аккумы держат до 10 часов!
Они идут в комплекте с конденсаторными микрофонами, в принципе вполне рабочими, но я предпочитаю фирменные микрофоны, поэтому состыковал их со своими микрофонами.
Эти радики продаются в двух вариантах
1- обычный, 1 передатчик, и 1 приёмник.
2 -2 передатчика и один приёмник, то есть на одной базе можно включать 2 микрофона, например для сопрано, или просто разные мики.
Я взял два двойных комплекта, ещё из за прищепок, и гусей, они хорошие, жесткие.
Цены осенью по распродаже были вообще шаровые, одинарные- около 3р, двойные 4-4.5р
На передатчике есть громкость от 1-8, что немаловажно.
Например у SD LCM 85 очень мощный выхлоп, и его ставлю на 4-5, а AKG D416, чтоб была одинаковая громкость с SD, ставлю на максимум- на 8.
Слева -направо, указываю только названия микрофонов, так как передатчики у всех одинаковые.
1 - Купил недавно, отдельно микрофон, от известной радиосистемы NUX B6.
И с этой радиосистемой, он как родной. и даже круче, так как диапазон стал UHF , с 20 сменными частотами, а не как у NUX B6, всего одна частота в замусоренном вафельном диапазоне 2.4 Ггц.
2) Микрофон AKG D416. Достался по случаю, ну прям очень не дорого, грех было не взять.
Это абсолютно тот же знаменитый AKG D419, 90х гг, только без прищепки, с крепежом для аккордеона.
Я прищепку поставил от этих радиосистем, они съёмные, и очень удобные. и причём Г-образные, таких отдельно фиг найдёшь!
3) Жемчужина коллекции, винтажный SD Systems LCM 85! Из первых выпусков, примерно конец 80х- начало 90х.
Он шёл с жёстким крепежом, многие могли его видеть на известном фото Стен Гетца .
Я к нему сделал свой крепёж на основе гуся от этих радиосистем. получилось клёво. Звучит волшебно!
4) Родной комплектный мик.
Моя коллекция радиомикрофонов для саксофона.
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
- D.J.Koks
- Легенда форума
Ну и четвёртый мик моей коллекции, тоже топовый AMT LS Studio
Попался недавно на авито, по гуманной цене, новый , ахерительный мик AMT LS Studio , в проводной версии, с преампом.
Но для меня же нет ничего невозможного.
Состыковал его с радиосистемой ACEMIC.
Кстати, AMT, заказывает радиосистемы у этой фирмы, только соответственно, с лейбаком АМТ. такая модель называется у них АМТ Q7 mini.
И стоит в пиндостане, под штуку трампов.
Я же нашел такую ACEMIC -PR-8/ST4, у приятеля за недорого, разобрал передатчик, убрал родной мик.
Фантом в передатчике, самое то, 3.6 вольта, несмотря на питалово от пальчика АА, 1.5в. Видимо там стоит повышающая схемка.
Пришлось повозится, и отпилить встроенную прищепку, и продумать, как сделать крепёж, но всё получилось по фирме, почти как на оригинальной АМТ Q7 mini.
Звучит отлично, и мик и радюха, недаром AMT заказывает эти радиосистемы для своих микрофонов, но под своей маркой.
Таким макаром, можно на такую радюху, приспособить любой фирменный мик, Аудикс 20I, Шур Бета 98, и другие. Будет компактно, качественно и без лишних проводов.
Попался недавно на авито, по гуманной цене, новый , ахерительный мик AMT LS Studio , в проводной версии, с преампом.
Но для меня же нет ничего невозможного.
Состыковал его с радиосистемой ACEMIC.
Кстати, AMT, заказывает радиосистемы у этой фирмы, только соответственно, с лейбаком АМТ. такая модель называется у них АМТ Q7 mini.
И стоит в пиндостане, под штуку трампов.
Я же нашел такую ACEMIC -PR-8/ST4, у приятеля за недорого, разобрал передатчик, убрал родной мик.
Фантом в передатчике, самое то, 3.6 вольта, несмотря на питалово от пальчика АА, 1.5в. Видимо там стоит повышающая схемка.
Пришлось повозится, и отпилить встроенную прищепку, и продумать, как сделать крепёж, но всё получилось по фирме, почти как на оригинальной АМТ Q7 mini.
Звучит отлично, и мик и радюха, недаром AMT заказывает эти радиосистемы для своих микрофонов, но под своей маркой.
Таким макаром, можно на такую радюху, приспособить любой фирменный мик, Аудикс 20I, Шур Бета 98, и другие. Будет компактно, качественно и без лишних проводов.
- D.J.Koks
- Легенда форума
- D.J.Koks
- Легенда форума
Вы спросите а нафига столько?
Ну во первых, так получилось, ( я ещё тот скопидом Коробочка)
и жалко что либо продавать.
Во вторых, два это не много, у меня один на постоянке находится, и один дома для выездов.
Ну и два на сменку, иногда беру разные мики на халтуры. Для разнообразия.
И в третьих, у каждого из нас, ну у многих, по нескольку саксов, и по чемодану мундштуков, а микрофоны и радиосистемы, не менее важная вещь для звука!
Пусть их тоже будет несколько и бюджетных и топовых!
Ну во первых, так получилось, ( я ещё тот скопидом Коробочка)
и жалко что либо продавать.
Во вторых, два это не много, у меня один на постоянке находится, и один дома для выездов.
Ну и два на сменку, иногда беру разные мики на халтуры. Для разнообразия.
И в третьих, у каждого из нас, ну у многих, по нескольку саксов, и по чемодану мундштуков, а микрофоны и радиосистемы, не менее важная вещь для звука!
Пусть их тоже будет несколько и бюджетных и топовых!
- D.J.Koks
- Легенда форума
Каюсь... Мёртвых душ в школе не осилил...
У меня просто много всяких коробочек, поэтому в башке и застряло это слово..
И вообще, ни в школе , ни в институте, не любил русскую литературу...
В основном читал европейцев... Гюго, Стендаль, Флобер, Ремарк, Мопассан, Моэм и тд...
А страдания русской интеллигенции 19 века, проблемы лишнего человека , и прочую заумную длиннющую чушь, не переваривал.
На втором сне Веры Павловны у Чернышевского, заснул и окончательно понял, что читать ЭТО не буду.
всякие длинные описания природы тоже пролистывал.