Прошу помощи, в выборе первого баритона (или возможно тенора) ибо не могу понять следующие моменты:
1. До прихода на Ваш уважаемый форум я думал, что будет вполне удачным купить новый D.Krenz 972 и мундштук Theo Wanne Durga и начать учиться.
Когда я начитался сообщений - сейчас я уже так не думаю, более того, все вообще сломалось ))
2. Пришел я в один магазин чтобы послушать баритон живьем и мне в этом магазине вполне так доходчиво и ясно заявили: "А зачем вам баритон вообще?? А играть мы вам ничего не будем - у нас нет мундштука, нет "нагубника", нет "зазубника" и т.п., да и с точки зрения педагогической практики такое впервые, что нулевой человек пытается купить баритон, Вам нужен тенор хотя бы для начала!". По итогу ушел из магазина опять со сломанной мечтой ))) И вообще, вспомнил сразу видео с Leo P. - не видел я у него никаких нагубников и назубников.
3. Почему на б/у теноры уважаемых фирм цена намного ниже или сопоставима, чем у новых китайских баритонов?
4. Где-то услышал, что нужно подбирать тип саксофона по голосу человека - если баритон, то надо покупать баритон. А у меня как раз голос баритон.
5. Новая студенческая "Ямаха-480 баритон" прекрасна, но мне ее не потянуть ибо 800 тысяч рублей это сейчас и будет лучше что-то в пределах 450 тыс руб.
В общем, помогите советом может и вправду нельзя мне начинать с баритона? И возможно будет лучше купить б/у тенор нормальной фирмы (Яма или Яна) и поучиться нежели втридорога покупать новый китайский баритон??