Ваш рейтинг накладок на мундштук

Гайтаны, кофры, средства по уходу, сурдины...
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

Привет! Кто какими накладками на мунд пользуется? Из того что я брал себе, самая живучая - Rigotti, но их перестали завозить, ни где не купишь.. Пробовал B&G - прогрызаются довольно быстро.. Вообще, беру толстые 0.8 мм, они мне не мешают.. Сейчас заказал в Глинки - KUNO, не разу не брал их, кто нибуть пользовался?
То что брал с Алика нонейм - все ваще прогрызается за день два..
Последний раз редактировалось YuSAX 25 фев 2025 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
ABC
Активный участник
Благодарил (а): 17 раз

BG. При мариенталевской постановке амбушюра служат долго.
Aleksey_Mark
Ремонтных дел мастер
Инструменты: Yamaha YTS 875 Custom
Selmer Mark VII - тенор
Theo Wanne Mantra 2 - тенор
Благодарил (а): 214 раз

На мой взгляд, самые крутые наклейки на мунд - Theo Wanne! Служат реально очень долго. На алике в ShareRain они есть. Стоят примерно также, как и обычные. Может чуть дороже. Также нравятся Reserve - тоже хороши. И Vandoren. Речь про прозрачные. Их больше люблю чем черные. Также пробовал Forestone - не зашли, держатся плохо и отклеиваются быстро. BG тоже пробовал, не зашли. Служат гораздо меньше, чем те же Vandoren и Reserve.
Russ
Старожил
Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor
Благодарил (а): 106 раз

Эту тему уже вроде бы поднимали какое-то время назад. Я себе в местной полиграфии заказал пару лет назад сотню наклеек из полимера. Конечно, толстоватые, около 1 мм, но мне очень зашли. Одну наклейку использую уже два года. Осталось несколько штук, остальные разобрали коллеги, в том числе и с нашего форума. Одному товарищу не понравились, якобы быстро прогрыз, но подавляющее большинство оценило.

НЕ РЕКЛАМА.
01.jpg
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Russ писал(а): 25 фев 2025 11:31 Эту тему уже вроде бы поднимали какое-то время назад. Я себе в местной полиграфии заказал пару лет назад сотню наклеек из полимера. Конечно, толстоватые, около 1 мм, но мне очень зашли. Одну наклейку использую уже два года. Осталось несколько штук, остальные разобрали коллеги, в том числе и с нашего форума. Одному товарищу не понравились, якобы быстро прогрыз, но подавляющее большинство оценило.

НЕ РЕКЛАМА.

01.jpg
У меня на альтовом такая стоит, по консистенции нормально, но по долговечности ни чего не могу сказать, т.к. на альту не играю, просто тестовый мунд.. Несколько штук осталось, лежало в коробочке, вот сейчас попытался на теноровый наклеить, но уже не клеятся - клей высох, ну сколько, года 2 прошло наверное с момента покупки, ну то есть приклеиваются и начинают по бокам отклеиваться буквально сразу.. Одну приклеил, отошла, другую попробовал нагреть чтобы оживить клей - не помогло..
Студия
YuSAXrepair
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Aleksey_Mark писал(а): 25 фев 2025 08:40 Theo Wanne! Служат реально очень долго. На алике в ShareRain они есть.
Посмотрел, у них их нет, либо не нашел..
Aleksey_Mark писал(а): 25 фев 2025 08:40 Также нравятся Reserve - тоже хороши.
Заказал Rico Reserve в Глинки, только черные, они толще - 0.8мм. Буду пробовать.

Еще заказал Kuno в Озон, но забыл поменять место доставки и накладки уехали в деревню к брату :mrgreen: .. Жутко обломался), не скоро к нему еще поеду в баньку :geek: ..
Студия
YuSAXrepair
xela
Участник
Благодарил (а): 9 раз

6 слоев черной изоленты. если мундштук не кусать, то всё нормально))
Monitor
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Selmer Reference 54 (unlacquer), Flute Muramatcu-m120
Благодарил (а): 14 раз

Изолента - это сильно .Если уж на столько нет желания или денег на нормальные наклейки,дойдите до ближайших гаражей где клеят бронепленку на автомобили и попросите кусок пленки ( обрезки).По поводу наклеек BG они из разных материалов сделаны,резиновые полное дерьмище прокусываются на раз,а вот BG a14s 0,3 мм как раз из пленки которая не прокусываются и не отклеиваются( покупал в Аввалоне очень давно,как сейчас не знаю).Theo wanne отличные наклейки,цена соответствует - на шарейне есть ,только в разделе с мундштуками фирмы а не с остальными наклейками.Вот мой рейтинг)
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Monitor писал(а): 27 фев 2025 09:45 Theo wanne отличные наклейки,цена соответствует - на шарейне есть ,только в разделе с мундштуками фирмы а не с остальными наклейками.
не нашел.. Киньте ссылку пожалуйста если найдете.. Вечная у них там путаница в Шаререйне..
Студия
YuSAXrepair
Monitor
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Selmer Reference 54 (unlacquer), Flute Muramatcu-m120
Благодарил (а): 14 раз

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»