Сопрано - демократ. Какой выбрать?
Добавлено: 21 мар 2022 07:25
Сопрано - демократ. Какой выбрать, B&S, Weltklang, Amati SC? Поделитесь пожалуйста опытом, какой из них и чем лучше?
Спасибо! Да, я слышал, на старом форуме была тема об этом, хвалили Вельт.. А чем лучше, тембр? Механика в принципе, а что там может быть в сопрано такого экстроардинарного, да и в принципе у Вельта и Амати похожие левые мизинцы, да меня это и не ломало никогда.. Хотелось бы еще услышать о B&S, я как то видос смотрел, очень понравился тембр дудки, только есть сомнения в строе инструмента, как известно, альты у них не очень по строю дудки.
Ну видимо экземпляр такой, не настроенный.. Вот на этом видео мне B&S очень понравился, тембр..Russ писал(а): 21 мар 2022 22:58 Вельта сопрано не пробовал, но насчет БС скажу по личному опыту - 70840 редкостное! Верхи очень кривые и трудно продуваемые. Блок левого мизинца можно отжать только с помощью домкрата (тоже никогда не напрягала древняя механика, но тут - особый случай). Может попался такой экземпляр...
Единственное, чем Амати (именно сопрано) лучше других "демократов" - это наличие фронтального Фа (ни на Вельте ни на БС-е его нет). По звуку - Амати уступает обоим.
Категорически несогласен с вашим выпадом против B&S, особенно теноров, альты не рассмативаю, т.к. они довольно часто нестройные. Но тенора очень хороши, по мне так не хуже Амати, либо лучше.. B&S тенор - обладатель элегантного тембра. Я сравнение делал с Сельмер СА80II -firetiger писал(а): 23 мар 2022 17:09 БС (любые) это безнадёжно тупые дудки в смысле тембра и отдачи. Играть ни них неприятно: они тянут из саксофониста душу (как дементоры Азкабана) - потому что сами мёртвые. Мертворожденные.
БэЭсы пользовались в советское время популярностью среди студентов музучилищ - потому что у них механика (как бы) как сельмеровская. Поскольку в серьёзных государственных оркестрах были, как правило, Сельмеровские комплекты, это вполне логично.
Но для сопрано это соображение не работает. А левый мизинец бээсовского сопрано - вообще мрак, там До-диез надо ногой нажимать...
И, раз уж зашёл разговор, напоминаю: известные педагоги советского времени, в частности М.К.Шапошникова, чётко высказывались в пользу Суперклассика против БэЭса. И это второй пункт, по которому я её хорошо и позитивно понимаю.
Кстати, и мой педагог, Н.А.Костюшин, придерживался аналогичной позиции.
Всем мира и добра! На любые конкретные вопросы готов ответить - здесь или в личке.