Подвес саксофона на стену.

Обсуждаем самодельные инструменты и аксессуары, различные модификации инструментов и аксессуаров.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

Внимание, это не для того чтобы покрасить и на стену прибить.. Хочу сделать такой подвес, чтобы можно было подойти к стене и раструбом без гимора разместить дудку на стене мундштуком к себе. Для того чтобы во время занятий не класть саксофон на стол на котором и места то нет, а подвешивать вот так на стену.. Может у кого то есть вариант с удобной конструкцией, или может видели где нибуть в инете?
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Jef
Старожил
Инструменты: Альт Selmer model 26, тенор Selmer mark VI, флейта, клавишные
Благодарил (а): 13 раз

На алиэкспресс и не только найдёте много вариантов
andrey.pobozhy
Активный участник
Инструменты: _
Тенор Yamaha YTS-82ZUL
Сопрано Jupiter JPS-547GL
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Yufaz писал(а): 15 дек 2021 14:31 Внимание, это не для того чтобы покрасить и на стену прибить.. Хочу сделать такой подвес, чтобы можно было подойти к стене и раструбом без гимора разместить дудку на стене мундштуком к себе. Для того чтобы во время занятий не класть саксофон на стол на котором и места то нет, а подвешивать вот так на стену.. Может у кого то есть вариант с удобной конструкцией, или может видели где нибуть в инете?
Конкретно мундштуком к себе на али не найдёте, но обычную стойку, что крепится на стену без проблем, но всё таки советую обратиться к Борису Никитенко (saxwebshop.ru) у него фирменные, дорогие, но наверняка более надёжные, если у вас дорогая дудка, то советую не экономить, ремонт у мастера будет дороже
Denislawyer
Участник
Инструменты: cаксофон
Благодарил (а): 20 раз

YuSAX писал(а): 15 дек 2021 14:31 Внимание, это не для того чтобы покрасить и на стену прибить.. Хочу сделать такой подвес, чтобы можно было подойти к стене и раструбом без гимора разместить дудку на стене мундштуком к себе. Для того чтобы во время занятий не класть саксофон на стол на котором и места то нет, а подвешивать вот так на стену.. Может у кого то есть вариант с удобной конструкцией, или может видели где нибуть в инете?
я себе на принтере напечатал такие крепления. Правда верхнее отломилось потому что забыл сделать заполнение побольше :-)

Если кому понадобиться - ссылка на модель в stl

https://www.thingiverse.com/thing:2876807
Вложения
подвес.jpg
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Давно решил, спасибо!..
photo_3_2025-03-13_21-29-34.jpg
photo_2_2025-03-13_21-29-34.jpg
photo_1_2025-03-13_21-29-34.jpg
По фото не понятно.. К столешнице прикрутил болтами кусок фанеры, а на него подвес фабричный с алика.. Оч удобно заниматься, подвес на уровне пояса, просто не снимая с гайтана кладешь в седло дудку и отстегиваешь гайтан.. Все ради того чтобы меньше движений делать.
Студия
YuSAXrepair
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

Юлай, а чем обычная напольная стойка не устроила? Почему именно на стену?
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

-
Последний раз редактировалось YuSAX 14 мар 2025 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Студия
YuSAXrepair
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

В целом вот так все устроено.. Вообще, расположение предметов должно быть удобным, чтобы ни чего не мешало, а только помогало, скажем если электропиано надо было постоянно с пола поднимать чтобы поиграть, насколько бы это было удобным, почему с дудкой должно быть не так?

photo_1_2025-03-14_10-47-23.jpg

Подвес закрепил под столешницу на кусок фанеры, ибо фанэра весьма крепкий материал.. крупным планом -

photo_2_2025-03-14_10-34-04.jpg
Студия
YuSAXrepair
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

А вот представь: ты его задел случайно и он у тебя навернулся. Вот с ТАКОЙ высоты...
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Игорь Михайлов писал(а): 14 мар 2025 08:51 А вот представь: ты его задел случайно и он у тебя навернулся. Вот с ТАКОЙ высоты...
Как ты говоришь обычно - с дуру можно и что сломать ? :mrgreen: .. Вообще, я много двигаюсь, занимаюсь физкультурой(ща пойду дам 10точку пешочком в анаэробном темпе), с кардинацией я думаю все ок у меня, предметы в интерьере не сшибаю... К тому же не оч боюсь уронить, т.к. отремаю без проблем..
Кстати, сходи на побережье, пройдись да так чтобы вспотеть слегка - кайфанешь.. Я обычно домой захожу с улыбкой до ушей после прогулки, иногда погагатываю над какой нибуть фигней в голове :mrgreen: ... Кстати, как выяснили ученые, физическая активность оч даже именно моск прокачивает, мысли умные в голову валом пойдут только лови :D
Студия
YuSAXrepair
Ответить

Вернуться в «Самоделки»