Ага... Я вот не умею на палке ездить, начал в 2001г сразу на автомате ездить, посади меня за механику, я даже с места не тронусь...Игорь Михайлов писал(а): 04 авг 2025 22:22Юлай, я вообще не об этом! Понятно, что ничего там нет. Непонятно, ЗАЧЕМ вообще нужна какая-то настройка ЛЮБОГО музыкального инструмента НЕ МУЗЫКАНТУ, лишенному музыкального слуха? Ну, всё равно, как человеку, никогда не имешему водительских прав (и вообще не умеющему водить) - полностью "отстроенная" машина... "Кто-нибудь объяснит мне эту дхарму?"YuSAX писал(а): 03 авг 2025 23:05Да нет там высокоточной настройки, не надо голословность принимать за чистую монету.Игорь Михайлов писал(а): 03 авг 2025 16:02 Блин! Может, я реально старею? Объясните мне кто нибудь: НАХЕРА НЕ МУЗЫКАНТУ (да ещё и ПОЛНОСТЬЮ ЛИШЕННОМУ МУЗЫКАЛЬНОГО СЛУХА!) получать "готовый к игре инструмент с высокоточной настройкой"??? В чём прикол?![]()
Настройка саксофона с точностью +/- 1 цент
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
тюнер для сакса вааще не нужен... Достаточно одного камертона и то не обязательно...
А вообще, нужно в голове предслышать ля и сиь... Я сразу слышу. и по первым нотам подстраиваю мунд на слух, и практически без ошибок...
А если настраивать каждую ноту , тратить кучу времени, это для сакса бесполезняк, в силу его несовершенной конструкции. Пройдя весь диапазон с тюнером, гарантирован сход с ума...
По мере прогрева и охлаждения сакса, строй каждой ноты, будет каждый раз разный.
Никто и никогда в жизни, не сыграет одну ноту раз 10 подряд, с одинаковым значением по тюнеру. Даже если у игрока железобетонная опора.
Правильная опора, стабильный амбушюр и игра интервалов длинными нотами внимательно слушая строй, квинты -октавы, арпеджио во всех видах, прямые, ломаные по всему диапазону, и никакой тюнер не понадобится.
А вообще, нужно в голове предслышать ля и сиь... Я сразу слышу. и по первым нотам подстраиваю мунд на слух, и практически без ошибок...
А если настраивать каждую ноту , тратить кучу времени, это для сакса бесполезняк, в силу его несовершенной конструкции. Пройдя весь диапазон с тюнером, гарантирован сход с ума...
По мере прогрева и охлаждения сакса, строй каждой ноты, будет каждый раз разный.
Никто и никогда в жизни, не сыграет одну ноту раз 10 подряд, с одинаковым значением по тюнеру. Даже если у игрока железобетонная опора.
Правильная опора, стабильный амбушюр и игра интервалов длинными нотами внимательно слушая строй, квинты -октавы, арпеджио во всех видах, прямые, ломаные по всему диапазону, и никакой тюнер не понадобится.
- Бо Йы
- Старожил
- Инструменты: Trevor J. James Horn Revolution II
Тенор B&S
AKAI EWI 4000s - Благодарил (а): 267 раз
- Контактная информация:
- так и невозможно каждую ноту там настроить, истину глаголешь.D.J.Koks писал(а): 09 авг 2025 01:26 тюнер для сакса вааще не нужен... Достаточно одного камертона и то не обязательно...► Показать
У меня тюнер при игре - сразу рисует диапазон +- 10 центов, и на этом диапазоне
рисует вживую график-кривую каждой сыгранной ноты. Потому - я вижу диапазон разброса, и могу сориентироваться "по среднему" - куда мне сдвинуться - выше или ниже. На картинке - блокфлейта - она у меня, что смешно, несопоставима "мажет" в сравнении с саксофоном.

(old nickname And Ray) https://www.youtube.com/@Boe-Yii
- YuSAX
- Эксперт
- Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
- Контактная информация:
чеза тюнер? Такой красивый...Бо Йы писал(а): 09 авг 2025 07:32- так и невозможно каждую ноту там настроить, истину глаголешь.D.J.Koks писал(а): 09 авг 2025 01:26 тюнер для сакса вааще не нужен... Достаточно одного камертона и то не обязательно...► Показать
У меня тюнер при игре - сразу рисует диапазон +- 10 центов, и на этом диапазоне
рисует вживую график-кривую каждой сыгранной ноты. Потому - я вижу диапазон разброса, и могу сориентироваться "по среднему" - куда мне сдвинуться - выше или ниже.
photo_2025-08-09_11-29-38.jpg
На картинке - блокфлейта - она у меня, что смешно, несопоставима "мажет" в сравнении с саксофоном.![]()
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Студия YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
- Бо Йы
- Старожил
Тенор B&S
- Контактная информация:
- D.J.Koks
- Легенда форума
Beat blend beat.
Специальный Саксофон тюнер в гуглплее
Специальный Саксофон тюнер в гуглплее
- Бо Йы
- Старожил
Тенор B&S
- Контактная информация:
- ну, там только название и картинка к саксофону имеет отношение. Убогий какой-то... Пробовал. Не. И функционально он раз в 5 беднее, чем тот, что выше показал, перебрал в своё время лет 7 назад ВСЕ тюнеры хоть сколько-то популярные на гуглплее - тот, которым пользуюсь - самый рабочий и удобный - и тюнер с транспозом и графиком изменения частоты, и запись партии, и камертон, и метроном, и планирование занятий, да ещё с записью урока.
https://play.google.com/store/search?q= ... apps&hl=ru
- Бо Йы
- Старожил
Тенор B&S
- Контактная информация:
- и зачем это делать быстро? Мне бы вот наоборот - задержку в 30-40мс не помешало.xela писал(а): 10 авг 2025 11:40 я по совету коллеги с ютуба узнал про pano tuner, он быстро реагирует на изменение частоты. его вроде настроить надо при первой установке