Моделирование и печать мундштуков на фотополимерном принтере

D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 180 раз

<<<<<<Опять же лето, жара и всё такое ;) ).>>>>>>

Игорёк, ну эт смотря с какого конца земли посмотреть... У нас весь июнь, как апрель...
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's

максимчик, версия 2...
А ещё на старом форуме был Саксолом, тоже со всякими техническими заморочками, но он был вменяемым и в принципе самокритичным чуваком, в отличии от максимчика....
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

D.J.Koks писал(а): 22 июн 2025 17:22 <<<<<<Опять же лето, жара и всё такое ;) ).>>>>>>

Игорёк, ну эт смотря с какого конца земли посмотреть... У нас весь июнь, как апрель...
Это да... "- В выходные обещали +30!.. - Ну. в общем, не соврали: в субботу +15 и в воскресенье +15..." :D
D.J.Koks
Легенда форума

У нас в выходные, видимо входит ещё и пятница, то есть три по 10градусов!
А не 2 по 15...
Бо Йы
Старожил
Инструменты: Trevor J. James Horn Revolution II
Тенор B&S
AKAI EWI 4000s
Благодарил (а): 250 раз
Контактная информация:

У меня четыре пластиковых мундштука - три печатанных на принтере - один из них с опилками, и родной треворовский бакелитовый. Так вот на принтерных - играть кое-как можно, само собой - с рефейсом, но вот приличного звука там ни на камыше, ни на пластике увы, у меня выдуть не получилось.

А вот треворовский, хоть и ломанный на 3 части, и не один рез собранный заново - ИГРАЕТ. И вполне приятно, хоть и в своём жанре:

Зачем было тут публиковать оверпостинг с ЖПТчатовскими бредилками - не понял, потому как тот же ЖПТчат можно попросить изложить то же самое максимально лаконично и системно. только нужно ПОМНИТЬ, что ЖПТчат - врёт - как дышит, и если у него нет инфы какой-либо - он её тут же выдумывает, не сомневаясь ни на секунду. ;)
(old nickname And Ray) https://www.youtube.com/@Boe-Yii
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

Бо Йы писал(а): 23 июн 2025 13:48 У меня четыре пластиковых мундштука - три печатанных на принтере - один из них с опилками, и родной треворовский бакелитовый. Так вот на принтерных - играть кое-как можно, само собой - с рефейсом, но вот приличного звука там ни на камыше, ни на пластике увы, у меня выдуть не получилось.
А у меня - один (старый Dukoff D5 Miami Florida). Я НАШЁЛ!!! Спустя 30 лет... 8-)
D.J.Koks
Легенда форума

А у меня опять пять мталлических альтовых набралось...
Бо Йы
Старожил
Тенор B&S
AKAI EWI 4000s
Контактная информация:

D.J.Koks писал(а): 24 июн 2025 00:32 А у меня опять пять мталлических альтовых набралось...
- у меня только два - альтовый бергларсен, и теноровый суперклассик ) остальные - эбонит. ))) Есть парнишка на маркетплейсах откуда-то из подмосковья - печатает приличные, но так и не собрался взять попробовать, хотя примеры интересные у него есть звука, и Серёга Пипинава на одном таком играет.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

Бо Йы писал(а): 24 июн 2025 06:28 Есть парнишка на маркетплейсах откуда-то из подмосковья - печатает приличные, но так и не собрался взять попробовать, хотя примеры интересные у него есть звука, и Серёга Пипинава на одном таком играет.
Я пытался у одного чувака попросить прислать с возможностью возврата если невкатит, он отказал.. Тоже печатает на Авито продает..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Бо Йы
Старожил
Тенор B&S
AKAI EWI 4000s
Контактная информация:

YuSAX писал(а): 24 июн 2025 08:47 Я пытался у одного чувака попросить прислать с возможностью возврата если невкатит, он отказал.. Тоже печатает на Авито продает..
- у этого? https://www.avito.ru/brands/i98719904/a ... 3641288b54 По ходу, отпечатался . ) Цена - копеешная, мороки много, рынок - никакой.
Ответить

Вернуться в «Мундштуки - рефейсинг (доработка), ремонт и изготовление»