Герметизация ствола и раструба - вопрос?

Всё, что каким-либо образом связано с ремонтом или модификацией саксофона, его частей и аксессуаров обсуждаем здесь.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 178 раз
Контактная информация:

Игорь Михайлов писал(а): 12 сен 2025 15:46 Да ладно! 23-е Ямахи до самого прекращения их выпуска паяли.

Что-то паяли, я думаю не только эти гудки. А в основном нет. Есть Ямахи вообще просто на клею без хомута, и я думаю это именно вариация эпоксидки..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 49 раз

YuSAX писал(а): 12 сен 2025 21:02
Игорь Михайлов писал(а): 12 сен 2025 15:46 Да ладно! 23-е Ямахи до самого прекращения их выпуска паяли.

Что-то паяли, я думаю не только эти гудки. А в основном нет. Есть Ямахи вообще просто на клею без хомута, и я думаю это именно вариация эпоксидки..
Разумеется (те же Амати СК - тоже паяли до прекращения их выпуска в конце 80-х. B&S - тоже). Ямахи просто на клей (без хомута) - начали с 280-й (возможно, даже с 275-й) модели (280-ю с "свёрнутым" раструбом приносили в ремонт года 3 назад, помнится - пацан случайно задел раструбом об косяк, в дверь не вписался). Но, там - точно не эпоксидка. Какой-то герметик (отдирается легко, без всякого нагрева).
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по ремонту»