YuSAX писал(а): 02 сен 2025 00:02
Игорь Михайлов писал(а): 01 сен 2025 23:14
Хм... Любая РАБОТА (в т.ч. и штырка) - это РАБОТА. А не репетиция. Выносить "на люди" сырой материал - это проявление неуважения к слушателю (ну, в моём понимании). Концертная практика - согласен (штырка очень хорошо "лечит" страх перед сценой - по себе знаю). Но, "учить ноты" ПЕРЕД ПУБЛИКОЙ - моветон, как по мне. Люди какбэ деньги плотют...
Игорь, может хватит тебе умничать на ровном месте? Где я написал что хожу лажаюсь? Весь материал запомнить не могу, но все в пальцах.. Люди по твоему лохи чтоли просто так деньги отдавать свои? Если ты спатыка, так тебе ни кто и не заплатит, могут и прогнать знаешь ли, это тебе не филармония

... Все по честному..
Юлай, да ладно тебе! Сорри, если обидел чем-то. Просто я никогда (за всю свою практику) не играл на халтурах по нотам (максимум - по цифровке, если вещь вообще незнакомая и играю её в первый раз в жизни. Бывало такое пару раз). Ну, есть у меня такая особенность - я очень быстро всё запоминаю (касательно музыки - есть ещё и своя особая методика, ещё с "училищных" времён). А вообще, если честно - всё это исключительно от ЛЕНИ

: всегда было влом таскать лишнее (ноты, пюпитр и т.д.). Потому всегда любыми способами стремился "облегчить себе жизнь" в этом плане (прищепка вместо стойки с микрофоном, выучить материал вместо таскания пюпитра с нотами и т.д., по пунктам).
И ещё: я не "умничаю": я просто высказываю свою точку зрения на этот вопрос (на что имею полное право, хотя бы просто в силу возраста и опыта). Ещё раз сорри...