Хвощщщщ!

Обсуждаем трости для саксофона.
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 180 раз

За коноплю, можно и присесть...
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

Бо Йы писал(а): 16 янв 2025 14:09 Для фанатов камыша, наверное, ХВОЩ - самая ТЕМА...
Я не фанат камыша, ты ошибаешься :mrgreen: .. Я бы рад на одной трости годами играть и не париться, но то что я слышу на плстике, мне ни разу не понравилось понимаешь.. Мне даже знакомый оставлял набор пластиоквых тростей вместе с дудкой чтобы я попробовал.. Я попробовал, не понравилось.. И пускаться в пробования, оттягивать свой кашелек и время на эти эксперименты не вижу перспективы.. Ну сделают нормально, кто нибуть заиграет как Стен Гетц на пластике, тогда и буду пробовать..
Вообще, Бо, это нормально, в тему про хвощ влезть с пластиком? :mrgreen: Ну ты даеешь! :mrgreen:
Последний раз редактировалось YuSAX 17 янв 2025 07:25, всего редактировалось 1 раз.
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
ABC
Активный участник
Благодарил (а): 17 раз

YuSAX писал(а): 16 янв 2025 21:14 Я не фанат камыша, ты ошибаешься
Не стоит этого стыдиться.
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

ABC писал(а): 16 янв 2025 21:58
YuSAX писал(а): 16 янв 2025 21:14 Я не фанат камыша, ты ошибаешься
Не стоит этого стыдиться.
Я в том смысле, что мне не нравится слово "фанат", в этом есть что-то диструктивное и тугоплавкое.. Мне больше нравится - предпочитаю камыш))
Студия
YuSAXrepair
Бо Йы
Старожил
Инструменты: Trevor J. James Horn Revolution II
Тенор B&S
AKAI EWI 4000s
Благодарил (а): 250 раз
Контактная информация:

YuSAX писал(а): 16 янв 2025 22:53 Я в том смысле, что мне не нравится слово "фанат", в этом есть что-то деструктивное и тугоплавкое.. Мне больше нравится - предпочитаю камыш))
- Юлай, сорян, ничего негативного в подтексте не имел, я сам, к примеру, "фанат" пластика, и от "деревяшки" испытываю стабильно негативные ощущения - до ломоты в зубах на физиологическом уровне, что поделаешь. То же самое кто-то испытывает, когда пенопластом или гвоздём по стеклу водят...

Хвощ -вполне себе технический материал, а коноплю мы отметём тогда с возмущением, как "чуждое и вредоносное", хотя опять же -верёвки, канаты и мешки из неё делают веками... :D
(old nickname And Ray) https://www.youtube.com/@Boe-Yii
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Бо Йы писал(а): 20 янв 2025 12:35 Хвощ -вполне себе технический материал, а коноплю мы отметём тогда с возмущением, как "чуждое и вредоносное", хотя опять же -верёвки, канаты и мешки из неё делают веками...
Да мне до лампы к конопле :mrgreen: .. Вообще, из нее одежду гипоалергенную делают.. А заменили джутом, откуда его везут непонятно 8-) .. Конопля прекрасное растение в общем, чисто в смысле волокна, а то что его перестали выращивать в пром целях, это как стало известно - происки промышленников... И очень полезный продукт, масло...
Студия
YuSAXrepair
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

Хвощ - он вообще для "финишной" доводки больше (чисто заусенки загладить, чтобы губу не натирало). Точить им - не айс (слишком мягкий и есть риск снять чо-нить лишнее и не в том месте). Когда-то давно тоже им пользовался (набирал по осени в лесу, когда за грибами ходил. Благо, лес был недалеко). Только его лучше брать не зелёным (и сушить потом), а именно по осени и созревшим (он чутка потвёрже. Главное - чтобы сухой был, после дождя, к примеру - лажа). Впрочем, для меня это уже давно не актуально...
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Игорь Михайлов писал(а): 21 янв 2025 13:23 Хвощ - он вообще для "финишной"
Ну, у меня в принципе и есть финишная, точу хвощем трости которые с одной пачки некоторые тяжелые... По крайней мере хвощем у меня лучше получается чем лезвием, более контролируемый процесс..
Студия
YuSAXrepair
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Еще одну трость заточил как надо хвощем. Это уже переходит в систему и появляется какая-то уверенность в то что ты можешь точить трость правильно.. Кстати, я пришел к выводу что хвощ не такой уш и финишный, а довольно так много снимает камыша, Вчера точил V16, хватило 2-3 точек чтобы привести трость в играбельное состояние к данному мунду.. И V16 Vandoren прям радуют, похоже я готов перейти с Java на V16//
Студия
YuSAXrepair
Al-lA
Активный участник
Благодарил (а): 39 раз

YuSAX писал(а): 24 янв 2025 07:22 V16 Vandoren прям радуют, похоже я готов перейти с Java на V16//
Разве они требовали доводки? По-моему, они всегда были играбельными, открыл и дуй.
Ответить

Вернуться в «Трости»