В стеклянных баночках не видел, батя приносил на розлив в литровых или 3х литровых банках, На заводе им поставляли в больших железных бочках литров по 100 или 200..
насчёт прозрачности, я же говорю, он был тёмно коричневый, как свежий мёд, то есть достаточно прозрачный для такого цвета, не мутный.
сейчас бы такой клей найти, и не нужны бы были другие...
Он эластичный, но по крепости соединения , почти как цианоакрилатный, ну и застывал не минуту, а в течении суток кажись...
при нанесении подождать минут 10 , и соединить.
И снова - о корке! ))) Лайвхак.
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
- Бо Йы
- Старожил
- Инструменты: Trevor J. James Horn Revolution II
Тенор B&S
AKAI EWI 4000s - Благодарил (а): 250 раз
- Контактная информация:
- да, клей этот был промышленный, в бочках шёл, и, думаю в разновидностях специализированных. У меня батя приносил с работы - с Шинного завода - в 200мл стеклянной таре с ГОСТ-овской этикеткой бумажной...D.J.Koks писал(а): 15 дек 2024 20:00 В стеклянных баночках не видел, батя приносил на розлив в литровых или 3х литровых банках, На заводе им поставляли в больших железных бочках литров по 100 или 200..
насчёт прозрачности, я же говорю, он был тёмно коричневый, как свежий мёд, то есть достаточно прозрачный для такого цвета, не мутный.
сейчас бы такой клей найти, и не нужны бы были другие...
Он эластичный, но по крепости соединения , почти как цианоакрилатный, ну и застывал не минуту, а в течении суток кажись...
при нанесении подождать минут 10 , и соединить.
Технологии склеивания - две основные. "холодная" - с двойной промазкой, короткой сушкой - с прилипанием легким при проверке, и длительным сильным прижимом. И "горячая" - тоже с двойным промазыванием поверхностей, полной сушкой до отсутствия прилипания - с последующим нагревом феном до 70-80*С - и моментальным сильным прижимом деталей. Обувщики любят больше второй метод.
(old nickname And Ray) https://www.youtube.com/@Boe-Yii
- YuSAX
- Эксперт
- Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
- Контактная информация:
Среди новых клеев момент сорта есть.. Брал какой-то в сером тюбике, прозрачный, думал вот лафа, подтеков не будет видно, потом попробовал, ну туфта полная, я думал они все клеи момент больмене одинаковые в эксплуатации, так нет.. Ну 88мой нормальный как по мне, наверное похуже раз заменили там растворитель по требованию безопасности.. Единственно что не нравится, то что он густеет по мере использования т.к. палыми порциями используешь, открываешь постоянно, выветривается.. Сейчас стал 646 добавлять в тюбик когда загустел, норм вроде.. Годами держатся пробки что амортизационные, что на эске ни разу переделывать не принесли...
Вот на китайских гудках чеза клей под пробками, пробки просто сползают с таким клеем, он как будто не засыхает, как будто вспотевший, влажноватый..
Вот на китайских гудках чеза клей под пробками, пробки просто сползают с таким клеем, он как будто не засыхает, как будто вспотевший, влажноватый..
Последний раз редактировалось YuSAX 15 дек 2024 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Студия YuSAXrepair
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Юлай, 88 секунда, делают у вас в Башкирии, в г Мелеуз, ООО Эколайн, так что у вас он везде должен продаваться, попробуй.
Я им недавно склеил туфлю , был прорыв сбоку прям по шву, пока держится, я в три слоя залил, каждые сутки по слою.
Пробку на эску не клеил, но думаю будет хорошо.
Я им недавно склеил туфлю , был прорыв сбоку прям по шву, пока держится, я в три слоя залил, каждые сутки по слою.
- D.J.Koks
- Легенда форума
Прозрачные от момента, вааще говно, они есть в сером и кажись в синем тюбике... Ими только картон клеить...
- YuSAX
- Эксперт
- Контактная информация:
Спасибо за инфо.. Видел, но мне слово "секунда" не нравится.. Видимо меня оно с толку сбило? С выдержкой клеится?..D.J.Koks писал(а): 15 дек 2024 20:34 Юлай, 88 секунда, делают у вас в Башкирии, в г Мелеуз, ООО Эколайн, так что у вас он везде должен продаваться, попробуй.
Студия YuSAXrepair
Студия YuSAXrepair
- D.J.Koks
- Легенда форума
Да, как обычно 5-10мин выдержки и потом сильное прижатие.
Возьми один, попробуй, думаю для пробки будет лучше момента 88.
Я ремонтом не особо занимаюсь, пробки как себе наклеил лет на свои 3 дудки лет 10 назад, так они до сих и держатся. Даже не помню на что клеил, скорей всего на 88 момент, или даже на момент классик
Возьми один, попробуй, думаю для пробки будет лучше момента 88.
Я ремонтом не особо занимаюсь, пробки как себе наклеил лет на свои 3 дудки лет 10 назад, так они до сих и держатся. Даже не помню на что клеил, скорей всего на 88 момент, или даже на момент классик
-
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Поставь бесплатное расширение VPN для браузера (у меня браузер Google Chrome), их вагон в сети. Всё работает (разве что иногда приходится переподключаться вручную).Russ писал(а): 14 дек 2024 15:06 Ютуб не на всех мобильниках работает, а на ноуте и подавно. Можно как-то в двух словах описать?
- YuSAX
- Эксперт
- Контактная информация:
Не пишите о способах обхода блокировки. Кто хочет тот сам найдет...
Студия YuSAXrepair
Студия YuSAXrepair
- Бо Йы
- Старожил
- Инструменты: Trevor J. James Horn Revolution II
Тенор B&S
AKAI EWI 4000s - Благодарил (а): 250 раз
- Контактная информация:
- да, уже низзя про это - ай-яй-яй с 15.12.24YuSAX писал(а): 19 дек 2024 09:33 Не пишите о способах обхода блокировки. Кто хочет тот сам найдет...
(old nickname And Ray) https://www.youtube.com/@Boe-Yii