Посеребрение

ABC
Активный участник
Благодарил (а): 17 раз

Игорь Михайлов писал(а): 29 янв 2025 14:50 Тут вопрос простой: важна ЦЕЛЬ.
Цель тоже проста - эстетика и красивый внешний вид. Судя по всему, производитель сэкономил на серебре и покрытие получилось очень тонким и нестойким. Часть серебра слезла, обнажив латунь, часть осталась. Выглядит всё это, как кобель пегой масти - далматинец.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

ABC писал(а): 29 янв 2025 16:36 Цель тоже проста - эстетика и красивый внешний вид.
Ага. Мастера по ремонтам вызывают, - я вот хотел бы обои поменять в комнате, а то чета вот потертое все и в пятнах... Мастер - но вы скажите мне сначала какая Ц Е Л Ь того чего вы хотите сделать и что вы от этого ждЁти :mrgreen:
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
ABC
Активный участник

YuSAX писал(а): 29 янв 2025 16:45 Ага. Мастера по ремонтам вызывают, - я вот хотел бы обои поменять в комнате, а то чета вот потертое все и в пятнах... Мастер - но вы скажите мне сначала какая Ц Е Л Ь того чего вы хотите сделать и что вы от этого ждЁти :mrgreen:
Ладно, всё это пустая болтовня, я понял, что ответа вы не знаете, кроме того, чтобы предложить полностью засеребрить рог с отлично сохранившимся лаком. Другой вопрос. Вопрос на засыпку. (Обращался с моим вопросом к столичным именитым мастерам. Никто ничего посоветовать не смог). Вопрос - Почему ноты Соль, Ля, Си (1 октавы низят), а те же ноты во 2-й октаве высят)? Вопрос после многих дней размышлений решил сам. Если не найдёте ответ - поделюсь и подарю. Вам это пригодится в вашей практике.
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

ABC писал(а): 29 янв 2025 16:57 Ладно, всё это пустая болтовня, я понял, что ответа вы не знаете, кроме того, чтобы предложить полностью засеребрить рог с отлично сохранившимся лаком.
Так у вас что, корпус лаковый, а клапана гальваника(почему я не экстрасенс боже :geek: )? Если так, то вполне возможно клапана у вас никелированные а не серебрЁные.. И с чего вы взяли что ответа не получили. Серебро, впрочем как никель снимается с латуни механическим воздействием, но ни как не химией, ну либо это должен быть какой-то очень сложный процесс который не применяют в принципе.. НИ кто этой хтонью не занимается :mrgreen:
А что за дудка у вас?
Последний раз редактировалось YuSAX 29 янв 2025 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Студия
YuSAXrepair
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

ABC писал(а): 29 янв 2025 16:57 Вопрос - Почему ноты Соль, Ля, Си (1 октавы низят), а те же ноты во 2-й октаве высят)? Вопрос после многих дней размышлений решил сам. Если не найдёте ответ - поделюсь и подарю. Вам это пригодится в вашей практике.
О! Викторина!!..
1. Играть вдруг внезапно научились?
2. Мунд подстроили?
3. Внезапно нашли некроевич где-то?
4. Трость позапрошлогоднюю заменили?
5. Мышь из раструба вытащили?
6. эску промыли?
7. Прочистили октавные дырочки
8. Выкинули Губан наконец-то :mrgreen:
Студия
YuSAXrepair
ABC
Активный участник

YuSAX писал(а): 29 янв 2025 17:36 1. Играть вдруг внезапно научились?
2. Мунд подстроили?
3. Внезапно нашли некроевич где-то?
4. Трость позапрошлогоднюю заменили?
5. Мышь из раструба вытащили?
6. эску промыли?
7. Прочистили октавные дырочки
8. Выкинули Губан наконец-то :mrgreen:
Мимо! )) Ещё варианты!
YuSAX писал(а): 29 янв 2025 17:15 Что за дудка у вас?
Не хочу озвучивать и бросать тень на уважаемый именитый бренд.
ABC
Активный участник

YuSAX писал(а): 29 янв 2025 17:15 Серебро снимается с латуни механическим воздействием, но ни как не химией, ну либо это должен быть какой-то очень сложный процесс который не применяют в принципе.. НИ кто этой хтонью не занимается :mrgreen:
Гугл выдал сотни роликов по поводу снятия серебра. Вот один из них.

YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

ABC писал(а): 29 янв 2025 17:45 Мимо! )) Ещё варианты!
Это неисправность как я понимаю?
Студия
YuSAXrepair
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

ABC писал(а): 29 янв 2025 17:51
YuSAX писал(а): 29 янв 2025 17:15 Серебро снимается с латуни механическим воздействием, но ни как не химией, ну либо это должен быть какой-то очень сложный процесс который не применяют в принципе.. НИ кто этой хтонью не занимается :mrgreen:
Гугл выдал сотни роликов по поводу снятия серебра. Вот один из них.

че там он говорит, соляная кислота? Но вам же говорят что кислота и латунь жрет, что в этом непонятного? Сунте свой именитый бренд в кислоту, не мое :mrgreen:..
Ну, допустим вы сняли серебро, наверняка серебро хуже растворяется в кислотах чем латунь.. Во первых защищенная серебром поверхность окажется выше голой латуни, там как пласты получатся - посмотрите видосы по травлению металлов, по такой технологии на латунь рисунки наносят рельефные.. Но это полбеды. Так же протравятся втулки в которые вставляются оси - увеличится люфт. Поверхность в целом наверное станет рыхлой, надо будет шлифовать, полировать.. В целом наверное не мало латуни снимется с серебром... Поэтому если оч хочется можно посеребрить в гальванике, либо самому серебрением ваткой.. Потом поиграете, после гальваники, капремонта и т.д..
Студия
YuSAXrepair
ABC
Активный участник

YuSAX писал(а): 29 янв 2025 17:57 самому серебрение ваткой..
Не, я бы хотел всё это серебрение СНЯТЬ ваткой, макая ватную палочку в чудодейственный раствор ))
YuSAX писал(а): 29 янв 2025 17:52 Это неисправность как я понимаю?
Нет. Это реальный косяк. Но, заводской или искусственно сделанный предыдущими хозяевами - неизвестно.
Последний раз редактировалось ABC 29 янв 2025 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Покрытие сакса - лак, серебро и др.»