Largo писал(а): 24 сен 2023 10:47
Мундштук порой имеет бОльшую ценность и важность, чем сам инструмент. Поэтому, не скупясь, купите нормальный мундштук от известного бренда и не берите безымянные непонятные изделия.
Это так. Проблема в другом: найти СВОЙ мундштук. Иногда на это может уйти вся жизнь (и не факт, что найдёшь. Я свой искал 30 лет. Повезло. Нашёл!). В данном случае совет для ТС один: пробовать как можно больше разных мундштуков, при любом удобном случае (в магазинах, у коллег и т.д.). Правда, как я понимаю, как раз с этим и проблема. Поэтому в данном сслучае я с Вами полностью согласен: взять что-то "проверенное временем" и, разумеется, от известного бренда (это, как минимум, гарантирует качество). Ну и, для начала, необходимо определиться с "концепцией" (т.е., хотя бы с той музыкой, которую планируешь играть) и "плясать" уже от этого. Ну, чтобы, как минимум, не тратить время (и деньги) на то, что а-приори не подойдёт...
P.S. Что касается мундштуков с Али - это (если не а-приори предполагается в качестве "болванки под рефейс") деньги на ветер. Шансы что "повезёт" - практически нулевые...