Кому попадался такой инструмент?
Сейчас нашел такой сопрано,поиграл и офигел

Нереально крутой инструмент,звонкий очень,строит идеально)
Поделитесь информацией кто что знает,так как ниче толком в инете не нашел)
Фото прикрепляю
Никаким Денак они не стали, инструменты по прежнему называются Амати. Компания да называется Амати-Денак, а не Амати Краслице как раньше.Ося Потлов писал(а): 12 дек 2021 13:50 Интересный сакс. Учитывая то, что в 93-ем Амати стали Денак, то вашей дудке уже тридцатник точно. Про такую модель не слышал, увы, но поиграть было б интересно.
Я тенор Amati ATS83 ремонтировал, тоже nicel silver и оставил у себя в картотеке ремонтов такой отзыв -Yura196 писал(а): 12 дек 2021 17:25 На днях нашел каталог инструментов Амати,действительно проф модель..и что самое интересное,метал-nickel silver,такой говорят только на топовых дудках используют..
В интернете их практически нету, хотя и не странно если посмотреть на цены таких и-ов,около 3-4€
Кстати,ещё вот назрел такой вопрос,есть ли возможно у сакса Bravour что то общее с саксами кельверт,уж очень похож мне..
Я это и имел в виду. Благодарю за исправление.Agronom писал(а): 12 дек 2021 14:43Никаким Денак они не стали, инструменты по прежнему называются Амати. Компания да называется Амати-Денак, а не Амати Краслице как раньше.Ося Потлов писал(а): 12 дек 2021 13:50 Интересный сакс. Учитывая то, что в 93-ем Амати стали Денак, то вашей дудке уже тридцатник точно. Про такую модель не слышал, увы, но поиграть было б интересно.
Bravour - современная проф. модель, не удивительно что хорошо звучит
Ну, если учесть, что фабрика Амати уже лет 20 как выкуплена Кейлветром - то, ничего невозможного.Yura196 писал(а): 12 дек 2021 17:25 На днях нашел каталог инструментов Амати,действительно проф модель..и что самое интересное,метал-nickel silver,такой говорят только на топовых дудках используют..
В интернете их практически нету, хотя и не странно если посмотреть на цены таких и-ов,около 3-4€
Кстати,ещё вот назрел такой вопрос,есть ли возможно у сакса Bravour что то общее с саксами кельверт,уж очень похож мне..
И младшие модели Кайлверта, включая например EX serie III, делались как раз в Чехии. Правда, на пользу им это не пошло...(Игорь Михайлов писал(а): 17 дек 2021 14:59 ... фабрика Амати уже лет 20 как выкуплена Кейлвертом - ...