BaNaNo
D.J.Koksмне предложили новый Боргани Альт 135 24k Plated the Polished Gold, с полированным золотом. Cтоит ли его брать, не хуже ли он Реф. 54? Мне очень нужна помощь, т.к. он один и его могут забрать. Если инструмент стоящий я потом буду катастрофически расстроен, если его заберут у меня из под носа..
Предложили за 5000usd. Это точно такой же как у Анны Брукс>
Самое главное играет ли он так как выглядит? А выглядит он просто потрясающе со своим 24х каратным глянцевым золотым покрытием!
BaNaNoа пятёру, есть смысл взять шестёру... Благо в штатах. их немеряно, и даже дешевле...
D.J.KoksДобрый Вечер. К сожалению, вопреки всеобщему мнению, не все шестерки звучат достойно, да и выглядят. Те которые обладают действительно "золотым" звучанием и хорошей сохранностью стоят от 9тыс. долл. А взять за пятерку Мак 6(который естественно не будет ровней даже нынешнему Сельмеру 3й Серии) и быть под мнением что поймал Тора за бороду как то не серьезно.
И по сему нужна инфа именно по этому инструменту, кто пробовал, что слышал, какие слухи - хоть что нибудь..
BaNaNoПочему естественно?
D.J.Koksк большому сожалению это так =( В США Они представляют собой ценность только как винтажные вищи. Ценятся от звучания и сохранности. Те которые стоят 4,5-5тыс. если в хорошем косметическом состоянии, - то не звучат как инструменты достойные нынешних самых высоких требований звукозаписи и и окраса звука, а те которые звучат интересно, с ними работы по восстановлению Бог мой.. и не факт что после рековер работ с ним он не потеряет свою характерную нотку, присущую именно этому инструменту.
BaNaNoПо марке Боргани, российские саксофонисты вряд ли вам помогут...
Это у нас, довольно экзотическая дудка. И за 5тонн, она здесь совершенно непродаваема, впрочем как и рампони из казани...
По рефам, в России тоже есть определённое мнение, не в пользу оного...
C точностью до наоборот.
Если шаха нормально перекрыта и отрегулирована, то все современные сельмера- покурят в сторонке.
оптимально, взять шаху за 3500, а в штатах это реально, и даже можно взять ещё дешевле, вложить 500, и сделать её играбельной, и больше вам никакая итальянская экзотика не понадобится.
D.J.KoksЕсли это шестерка которая звучит, то в эти деньги одним перекрытием лака не отделаешься. Почти с 90% уверенностью можно сказать что у нее будут и вмятины по корпусу(которые я в свою очередь зная себя захочу исправить). А вот потом уже повозится с мелочевкой, которой там будет не мало и само собой перекрыть лак. Так вот исходя из этого, стоит ли заморачиваться с таким рожком, если с течением времени уже есть аналоги на порядки превосходящие своих предшественников во всем?
Простой пример запараллелиный с авто:
Мустанг 65го года Мак 1 - машина классика маслкаров, легенда, красавица, мощная... НО- если взять к примеру нынешний маслкар то в нем идет и алюминиевый блок двигателя за место старого чугунного, и титановые шатуны за место старых железных, и компрессия выше, и т.д.
Нельзя отрицать прогресс времени, с ним если ему посмотреть прямо в глаза придется отвести взгляд от устаревших устоев.
BaNaNoБолее, мне смысла нет, что либо говорить... Удачи в поиске новых титановых шатунов, за место старых железных, и компрессия выше, и т.д.
----Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке! Ударим автопробегом по бездорожью. и разгильдяйству!
"Золотой телёнок'
BaNaNoкстати возвращаясь к Borgani, мне его предложили с фирменным кейсом, уникальной гравировкой на plate с боку саксофона, лигатурой Lexiton, мундштук Lawton G Star, вообщем точно такой как у Анны Брукс.
Просто в эти деньги я получу абсолютно новый инструмент, а не проектную вещь, потому что повторюсь опять же, за 3500 долларов НЕ возьмешь достойную шестерку. А 10К у меня нет.
А что, Анна Брукс это новая восходящая звезда что ли?!
На неё нужно равняться?
Что то никак она не впечатлила...