Как то раз у Бори Никитенко, пробовал альтовую карбоновую Форрестоун, ну просто ураганная эска! Сакс звучит значительно мощнее, и тембр, на удивление приятный и яркий, продувается с нуля до 3 форте, моментально. динамика бешеная.
Тогда жаба задавила штуку евро отдать, а сейчас фиг найдёшь такую...
Эска на тенор Buffet Super Dynaction
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
- YuSAX
- Эксперт
- Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
- Контактная информация:
Я помню, мне принесли на ремонт Selmer M7.. Отремонтировал, и потом долго его тестировал, сравнивал его со своим SA80 - две абсолютно разные дудки. Мне не нравилось то что M7 недостаточно яркий, думал чего-то не доделал, искал свищь и надо ремонтировать дальше.. Потом просто поставил на М7 эску от SA80, и М7 превратился в SA80, стал таким же ярким и борзым.. Известно что М7 имеет темный тембр, и владелец дудки от него в восторге.. А я восторге от своего SA80.. Кстати, по мундам еще тоже тот еще квест.. Я пока не нашел методом тыка практически, мунд какой мне понравился, это была целая история(не факт что окончена)..ablinchevskiy писал(а): 08 апр 2026 15:49 А вообще, спасибо всем больше за советы! Да, померяю эску, когда саксофон мне вернут, и попробую разные эски.
Просто у подобляющего большинства моих знакомых эски родные. Попробовать мне их дадут, но не продадут все равно. Думал, может кто имеет опыт установки на винтаж эсок, которые можно купить (китайские, ямаха, сельмер, глогер и т.д.).
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Студия YuSAXrepair
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Серёга Плотцев делает о@@@енные мунды, особенно теноровые. Под гвардалу MB1, под отто Линк. Офигенные нейзильберовые и солид сильвер.
Юлай, я просто не знаю, какой тебе нужен звук на теноре, но подозреваю, что Серёгин под линк, тебе бы зашёл. он делает небольшой дополнительный роллоф, у входа от кончика, и его линки и достаточно яркие и жирные, как старые линки
Юлай, я просто не знаю, какой тебе нужен звук на теноре, но подозреваю, что Серёгин под линк, тебе бы зашёл. он делает небольшой дополнительный роллоф, у входа от кончика, и его линки и достаточно яркие и жирные, как старые линки
- YuSAX
- Эксперт
- Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
- Контактная информация:
Я уверен что Сергей делает классные мунды. Я сам частенько с ним советуюсь по тем или иным вопросам.. Но я короче устал биться об стену.. В общем купил не так давно японский Флорида - Gottsu ST metall.. Пока успокоился.. Он мне наконец напомнил тот мой мунд на котором я играл в прошлой жизни..D.J.Koks писал(а): 08 апр 2026 20:06 Серёга Плотцев делает о@@@енные мунды, особенно теноровые. Под гвардалу MB1, под отто Линк. Офигенные нейзильберовые и солид сильвер.
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия YuSAXrepair
Студия YuSAXrepair
- D.J.Koks
- Легенда форума
У меня два альтовых Серёгиных PSV, солидсильвер и нейзиль, снаружи под гвардалу, внутри под Ретроривайл Мариенталь. Уже пятый год на них играю.
И недавно взял с али две дурги 5, номера 8 и 9 ,
Сергей их отрефейсил, и сейчас они колбасят лучше, чем оригиналы за 70тр!
Поставил на все, лиги с али, под ровнер платинум, отличные лиги , и стоят 700-900р.
А вообще, китайцы сильно облегчили жизнь саксофонистам. съэкономили нам кучу бабла.
И недавно взял с али две дурги 5, номера 8 и 9 ,
Сергей их отрефейсил, и сейчас они колбасят лучше, чем оригиналы за 70тр!
Поставил на все, лиги с али, под ровнер платинум, отличные лиги , и стоят 700-900р.
А вообще, китайцы сильно облегчили жизнь саксофонистам. съэкономили нам кучу бабла.