Эска на тенор Buffet Super Dynaction

Обсуждаем эски для саксофона.
Largo
Завсегдатай
Инструменты: cаксофон
Благодарил (а): 181 раз

Я не мог его обломать. Он упёрся и ни в какую не хотел менять тембр и динамику в нужных мне пределах. В него зашит только один пресет. Сильно в него не ввалишь.
Russ
Старожил
Инструменты: The Buescher True Tone Soprano (1925), TT Alto (1923), TT Baritone (1934), Buffet-Crampon SDA Tenor (1957)
Благодарил (а): 130 раз

Largo писал(а): 07 апр 2026 12:39 Я не мог его обломать. Он упёрся и ни в какую не хотел менять тембр и динамику в нужных мне пределах. В него зашит только один пресет. Сильно в него не ввалишь.
Как раз мой вариант. Не люблю орать и визжать. Таких зверей нельзя ломать, а только приручать.
Самый класс на теноре Буффе - это субтон, ни один другой тенор не дает такого. Хочется играть баллады a-la Webster.
П.С. И вообще я понял, что все саксы делятся на кошек и собак, если понятно о чем я.
Largo
Завсегдатай

Russ писал(а): 07 апр 2026 14:25 Как раз мой вариант. Не люблю орать и визжать. Таких зверей нельзя ломать, а только приручать.
Самый класс на теноре Буффе - это субтон, ни один другой тенор не дает такого. Хочется играть баллады a-la Webster.
П.С. И вообще я понял, что все саксы делятся на кошек и собак, если понятно о чем я.
Мне нужна универсальность в звуке. На мой взгляд, Буффе лишён этого. На мой взгляд.
Russ писал(а): 07 апр 2026 14:25 Таких зверей нельзя ломать, а только приручать.
Никакой он не зверь. )) Телёнок. )
Я его продал и не жалею. Теперь он через третьи руки пришёл к вам. Ну и на здоровье. Это не моё.
Largo
Завсегдатай

Вот он красненький.
Изображение
Изображение
ablinchevskiy
Почётный участник
Благодарил (а): 11 раз

Друзья! Особенности звука и диаметр посадки предлагаю оставить за скобками - со звуком дело индивидуальное, диаметр посадки подгоняется. Вопрос был о мензуре - пробовал ли кто Super Dynaction с другими эсками, есть ли подводные камни типа полного разлада со строем.
Largo
Завсегдатай

ablinchevskiy писал(а): 07 апр 2026 15:52 Особенности звука и диаметр посадки предлагаю оставить за скобками
Форум и так на ладан дышит. А тут рты затыкают. Поговорить не дают. )
ablinchevskiy
Почётный участник
Благодарил (а): 11 раз

Кто не дает-то?) Просто как топикстартер аккуратно направляю беседу в нужное мне русло, надеясь получить полезную для себя информацию.
Russ
Старожил
Инструменты: The Buescher True Tone Soprano (1925), TT Alto (1923), TT Baritone (1934), Buffet-Crampon SDA Tenor (1957)
Благодарил (а): 130 раз

ablinchevskiy писал(а): 07 апр 2026 15:52 Друзья! Особенности звука и диаметр посадки предлагаю оставить за скобками - со звуком дело индивидуальное, диаметр посадки подгоняется. Вопрос был о мензуре - пробовал ли кто Super Dynaction с другими эсками, есть ли подводные камни типа полного разлада со строем.
Все-таки, если не сложно, сообщите, пожалуйста диаметр стакана Вашей эски. Ну или хотя бы какой у Вас экземпляр SDA - ранний или нет. Возможно тогда обсуждение пойдет несколько в другом русле. А найти того, кто конкретно пробовал SDA с разными эсками - задача непростая. Может на SOTW. Или самому экспериментировать.
П.С. Диаметр посадки подогнать можно, но, если разница существенная - более миллиметра, то это как раз и может повлиять на строй ввиду излома магистрали. ИМХО - не претендую на истину.
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 204 раза

у тенора BS, стакан широченный, чуть ли не 29мм .Серёга Плотцев с Мишей Котляром под другую эску для BS, точили тонкую вкладку-втулку, на стакан другой эски. Стандартную там было не расширить. Больше миллиметра разница.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 184 раза
Контактная информация:

Замена эски может полностью поменять тембр инструмента, если конечно подойдет.. Опять, же, не надо исключать вероятность того что дудка просто некроет, в таком случае хоть что делай, дудка будет тугая.. Недавно был момент, купил новый мунд и он хоть как разыгрывайся не выдавал низы, средний регистр и альтиссимо просто улетный, а низа ни как, думал это цена компромисса.. Потом только дошло просветит дудку, не крыл Соль, видимо в тягу толчек был, погнулась слегка.. Выправил и все зазвучало во весь регистр, это у меня который каждый день дудки ремонтирует, сапожник без сапог называется, к чужим дудкам больше внимания чем ко своей.. А если не мастер, то адекватно дудку просветить все равно не факт что получится..
Последний раз редактировалось YuSAX 07 апр 2026 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Ответить

Вернуться в «Эски»