Saxforum.org жив?

Общение на свободные темы
ablinchevskiy
Почётный участник
Благодарил (а): 10 раз

Бо Йы писал(а): 13 мар 2026 05:53
YuSAX писал(а): 12 мар 2026 19:40 А кто сказал что барахолку надо удалить? Регламентировать можно я думаю.. НУжно создавать благоприятные условия для общения чтобы люди приходили новые.. Я думаю, если новые люди будут заходить активно, и сама барахолка тоже выиграет.. Ты думаешь что ты все уже обсудил, и все, зачем продолжать, все молодцы, расходимся :mrgreen: .. Удивительная у тебя логика..
- из своего многолетнего модераторского опыта на паре больших околотехнических ресурсов могу только констатировать, что любая сколько-нибудь востребованная тема в одном и том же кругу имеет свойство "ходить по циклу" - 3-5 циклов, потом - умирает, так как фиксируется в голове у постоянных участников.
Тут присутствующие, думаю, большую чать саксофоновых популярных тем у себя в голове имеют в качестве "прошивки"... И для их оживления нам надо либо ждать у себя деменции, либо - революции в саксофоно-строении...

Поговаривают, что китайцы начали металлом печатать точные копии сэльмеров с ценником "китайца" - но исключительно для внутреннего рынка... ) До нас пока только сплетни доходят.

А молодняк - то есть неофиты - так они в мессенджерах общаются - им такой ветхий формат, как форум - малоинтересен и непонятен. )

Ну, ещё есть "городские сумасшедшие" - которых иногда приходится выдумывать администрации ресурса - как раз для оживления - минимум таких трех "призраков" могу припомнить... :D

Кстати, с саксофонистами саксфорумовскими мы гораздо чаще, чем тут - общаемся на ГитарПлеерз. Почему бы это? ;)
Не знаю насчет молодежи и соцсетей, не уверен. Все-таки соцсети на данный момент не могут заменить хороший форум.
И сейчас как раз наблюдается вакуум в здоровом профессиональном общении. Раньше, если у любого начинающего саксофониста из региона возникал какой-нибудь технический вопрос или ноты/минуса ему требовались, или информация про инструмент или мундштук была ему нужна, ему достаточно было ввести свой вопрос в яндексе, и сразу выскакивал saxforum.org, куда этот начинающий саксофонист мог кликнуть и найти массу всего полезного. А если не найти, то задать вопрос и получить консультации от более опытных коллег. А сейчас какие варианты есть у того условного начинающего саксофониста из региона? Соцсети? Паблики? Какие конкретно? Единственная живая площадка, которая мне попадалась, это тг.канал Коли Годына (sax instructor).
Там весьма активно жизнь идет.
Но тг.каналы не могут заменить форумы по крайней мере по двум причинам - одна объективная, вторая скорее субъективная.
1. Информация из тг.каналов не отображается в поисковиках.
2. Тут скорее личное. Мне не нравится, что в тг, как и в вк теперь, личка смешивается с каналами. В результате, заходишь в тг, а там десятки обновлений во всех группах и личка в том же списке...Часто можно важное сообщение не заметить среди всего этого...
Есть еще нынешний форум, но тут мало информации и низкая активность. Кто будет что-то спрашивать на форуме, где мало информации, 1 активный участник онлайн и 1 гость?
Получается, что нет на данный момент площадки, способной заменить saxforum.org. А она нужна.
Я, когда флейту осваивал, сразу зашел на forum.myflute.ru и понял, что там информации по флейте больше, чем мне когда-либо понадобится за всю жизнь.
С саксофоном теперь ничего подобного нет на русском языке.
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 196 раз

Андрей, полностью с тобой согласен!
Телеги, соцсети, не имеют форумной структуры, разделов, они как первые линейные форумы 20 летней давности, задал вопрос, и через час всё опустилось вниз, задолбаешся искать...
Я считаю тгканалы, это тупиковая ветвь в инет эволюции, обратно к обезьяне...
вообше не пользуюсь каналами.

касательно смешивания личных чатов и Тг каналов, это лажа. всё таки ватсап был самым удобным для переписки, аудио и видеообщения, а телеговские заморочки всё в кучу, дико раздражает.
Я ТГ, стал пользоваться только после того как роспозорнадзор испортил ватсап.
Лучше ватсапа ничего так и не появилось. Это козлинное государство, делает всё, чтобы раздражать свой же народ.. Не пойму, чего они добиваются?

Ко всем запретам и бликировкам, добавили ещё и блокировку моб инета, в Москве уже неделю , работает через жопу... даже Мегафон сегодня прислал смс, что типа мы тут не причём, нам типо таварисчьмайор приказал...
Мля... Когда этот инфобеспредел кончится?! :sick: :thumbdown:
Бо Йы
Старожил
Инструменты: Trevor J. James Horn Revolution II
Тенор B&S
AKAI EWI 4000s
Благодарил (а): 293 раза
Контактная информация:

ablinchevskiy писал(а): 13 мар 2026 22:45
Не знаю насчет молодежи и соцсетей, не уверен. Все-таки соцсети на данный момент не могут заменить хороший форум.
И сейчас как раз наблюдается вакуум в здоровом профессиональном общении. Раньше, если у любого начинающего саксофониста из региона возникал какой-нибудь технический вопрос или ноты/минуса ему требовались, или информация про инструмент или мундштук была ему нужна, ему достаточно было ввести свой вопрос в яндексе, и сразу выскакивал saxforum.org, куда этот начинающий саксофонист мог кликнуть и найти массу всего полезного. А если не найти, то задать вопрос и получить консультации от более опытных коллег. А сейчас какие варианты есть у того условного начинающего саксофониста из региона?
► Показать
С саксофоном теперь ничего подобного нет на русском языке.
- основная информация для начинающих - она на Ютубе лет 10 как минимум - довольно много авторов делали видеоуроки и ликбез, ОГРОМНЫЙ образовательный был канал у Антоши Хаймовича, и он большой молодец, что всё почти дублировал на своём сайте, потому, когда ютубы без предупреждений жлобски удалили безвозвратно его образовательный, чисто саксофонный канал - как минимум ноты, уроки и аудиофайлы у него остались. Кстати, он сайт недавно реорганизовал. И пособия у него ВЕСЬМА содержательные и исчерпывающие, по моим ощущениям - как раз там квинтэссенция базы знаний саксфорума им собрана, необходимая для обучения.
http://antoshahaimovich.com/

Отличные видеоуроки (стримы, разборы игры учеников, и многое другое) у того же самого нашего Николая Годыны, жаль, сейчас на ютуб доступ, мягко говоря, тот ещё, но возможен:
https://www.youtube.com/@SaxInstructor/playlists

Так же довольно давно в том же яндекс-браузере Алиса более-менее понятно (уже не путает термины в основном) переводит с английского и не только - потому, тот же Джей Мэткалф
https://www.youtube.com/@bettersax

и другие неплохие преподаватели - вполне доступны новичкам.

Сам, в меру компетенции - тоже старался определённые сложные для новичков моменты разбирать и искать удобные их решения.
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... 85qh_TdnvR

И так далее. Что касается "ответов новичкам на саксфоруме" - увы, реально мне тогда помогали два участника, которым я ОЧЕНЬ благодарен - тот же самый Сергей Тимофеич Кузнецов, которого, там, помнится, люто гнобили "аксакалы", за некоторую дислексию...

На счёт "уныния" - которое зачем-то мне :D :D :D нафантазировал Юлай, а в интернете нам всем свойственно наделять собеседника придуманными эмоциями - никакие смайлы не передают того, что чувствует собеседник, но мы понятия не имеем - что у собеседника "внутре", то я просто констатировал реальное состояние ресурса. Молодняк на 95% ходит в инет с телефонов - и форум - далеко не самый удобный формат для данного устройства.

Для тех, кто не понимает, как структурируются разделы в ТГ - я выкладывал картинку - там прекрасно видно разделы и закреплённые сообщения - никто вам не мешает фиксировать и быстро находить всё полезное потом. Другой вопрос - этим редко себя утруждают.

Понятно, что учиться играть на саксофоне по интернету - это то же самое, что и на велосипеде, но для многих - преподаватель просто недоступен, да и не так много их у нас, собственно.
МОИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ
https://zvonko.link/217A24E !!! 2026 Лестница в ретро
https://zvonko.link/158D9DB 2023 Облачный континент
https://zvonko.link/158DA5F Возвращаясь со звезд
https://legiosoundmusic.ru/music/albums/11089
Harpman
Завсегдатай
Инструменты: тенор
Благодарил (а): 82 раза

Всех поддерживаю!))
Ответить

Вернуться в «Беседка»