polter
ViKСейчас встал вопрос о выборе подходящего мундштука. Я собираюсь играть эстрадную музыку (попсень ) + джаз (со след. учебного года пойду учиться в московский импровизационный колледж). Хотелось бы эбонитовый мунд, т.к. им мне будет проще управлять и просто комфортнее жить))
Отсюда возникает вопрос: на какую фирму обратить внимание?
Все вокруг почему-то советуют майеры, вроде как звук неплохой и стоят недорого. Но в Москве их не купишь (из хороших только джодиджазы в мариачи сейчас). Поэтому заглянул на ебай http://search.ebay.com/Meyer-Alto-Sax-M ... NameZRC002 1QQ_trksidZp1638Q2em120.
Кто имел дело с ними, может знает, чем rubber / hard rubber / "G" series отличаются, и какой у них звук вообще... (дада, я знаю, что 90% зависит от головы исполнителя, но всё же, можно ведь примерную оценку дать данным девайсам)
С нетерпением жду советов
Sergepolter, ни как материал из которого изготовлен мундштук не влияет на "простоту управления и комфортность жизни".Правда последнее понятие лично мне не понятно.В колледже т.Кривцов будет из Вас делать человека,играющего исключитетельно в джазовой манере и при слове "попсень" будет делать страшные лица Но вообще можно иметь и два мундштука-один для учёбы и другой для себя.Это зависит от финансовых возможностей.Выбирать надо тот мундштук,который нравится,а не тот который "советуют все вокруг",хотя давно их по-моему уже ни кто не советует:)(Майеры) .Желательно поездить по магазинам и посмотреть у разных частных диллеров,что бы определиться.Это такое дело....
vitalicpolter, если Вы собираетесь играть "попсу", то про эбонитовый Meyer Вам лучше забыть. На этих мундштуках тембр получается конечно хороший, но СОВСЕМ не попсовый.
Из относительно недорогих эбонитовых мундштуков с ярким звуком Вам стоит обратить внимание на "Claude Lakey" и "Beechler Diamond Inlay". Эбонитовые "Claude Lakey" в прошлое воскресенье я видел в "Марьячи". Правда не помню, какие там были номера. А пару мундштуков "Beechler Diamond Inlay" какое-то время назад продавал участник форума Александр (который из Bashkortostan), но мундштуки у него были в Москве у родственников. Если они ещё не проданы - поинтересуйтесь. На таком мундштуке, в частности, играет Kenny G.
а почему бы не замахнуться на что-то более стоящее. Клод лейки пластмаска... Недавно взял себе лабель из таких соображений.
- популярность
- ручная работа, а значит более качественное изделие
- по многим отзывам не капризен к тростям
- современный звук
да этот мундштук не бюджетного класса, но в сочетании моим амати супер классик он оправдал все ожидания.