Что за модель сельмера?

YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Largo писал(а): 12 мар 2026 17:56 После гальваники гравировка тем более заплывёт. Здесь гравировка чёткая.
Откуда такая уверенность? гальваника равномерно наносится на поверхность.
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Largo
Завсегдатай
Инструменты: cаксофон

Никелировал немецкий сопрано. Гальваника почти полностью закрыла гравировку глобуса.
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Largo писал(а): 12 мар 2026 19:42 Никелировал немецкий сопрано. Гальваника почти полностью закрыла гравировку глобуса.
Фото покажи что плучилось? Зачем ты кстати гальвонировал, каким слоем? Чтобы гравировку залить гальваникой наверное нужен лютый слой.. Я в любом случае склоняюсь к тому что у топикстартера саксофон никелированый, либо это игра освещения то что дудка очень похожа на никелированую..
Студия
YuSAXrepair
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 195 раз

YuSAX писал(а): 12 мар 2026 19:50
Largo писал(а): 12 мар 2026 19:42 Никелировал немецкий сопрано. Гальваника почти полностью закрыла гравировку глобуса.
Фото покажи что плучилось? Зачем ты кстати гальвонировал, каким слоем? Чтобы гравировку залить гальваникой наверное нужен лютый слой.. Я в любом случае склоняюсь к тому что у топикстартера саксофон никелированый, либо это игра освещения то что дудка очень похожа на никелированую..
Да не... Явно серебро, никель не так блестит, да и в 20е гг, вряд ли Сельмер делал никель, только посеребрение.
Возможно его посеребрили заново, уж больно хорошо сохранилось покрытие, для 100лет... Ну если только на нём вообще не играли...
Largo
Завсегдатай
Инструменты: cаксофон

YuSAX писал(а): 12 мар 2026 19:50
Фото покажи что плучилось? Зачем ты кстати гальвонировал, каким слоем?
Я не люблю, когда незнакомые люди обращаются ко мне на "ты". Это говорит о их неразвитой внутренней культуре.
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Largo писал(а): 12 мар 2026 21:24 Я не люблю, когда незнакомые люди обращаются ко мне на "ты". Это говорит о их неразвитой внутренней культуре.
Культурные обычно так и говорят - чет ты не культурный, ко мне на вы только можно.. Предупреждать надо как говорится, если бы ты обратился ко мне на вы, тогда сразу было бы понятно какая тебе дистанция комфортна..
Студия
YuSAXrepair
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 195 раз

Да на специализированных форумах, обычно на ты, тем более, когда здесь многие лично хоть и не знакомы, но уже по 10-15 лет, знакомы виртуально по форумам...
Ничего обидного не вижу в обращении на ТЫ, среди музыкантов .. Невзирая даже на разницу в возрасте.
Впрочем, как общаться, на ты, или на вы, дело исключительно самих участников.
Если кому то не нравится, то указывайте, как к вам обращаться ....
Главное, чтобы в рамках приличия и законодательства РФ :) ...
Ответить

Вернуться в «Selmer Paris»