Саксофоны Buffet Crampon

D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 194 раза

Юлай, вот и я про то... Буффе влёгкую, сделал суперэкшена в этом тесте.
У СА80-2, прям в некоторых местах слышна неравномерность по тембру. Ну кое где проскальзывает, что экшн поярче, но в целом, буффе здесь, явно прозвучал заметно круче. СА 80, меня здесь вааще разочаровал... Ещё бы у чувака был бы металлический мостовой мунд, было бы ещё более понятно...

Поскольку, кто то придумал эту лажу, что Сензо заточен исключительно под классику, 95% тестировщиков Сензо на ютубе, гудят на тухлятине типа вандорен А27-28, или подобные сельмер S80.
Я вообще с такими мундами, не могу понять тембр дудок. Когда академисты гудят на тестах 3-4 разных гудках с таким мундами, я, сколько ни вслушивался, все саксы звучат одинаково, одинаково мутно...
Как и положено, вместо альт сакса, звучит всё что угодно, только не сакс, какая то чудовищная смесь гобоя, фагота, и скрипичного альта...

Единственный сакс, который органично звучит в классике, это сопрано.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

У меня у самого Selmer SA80 - 1, не двойка.. Но знакомая ситуация, иногда прет такой вот противный звучок писклявый без жира во второй октаве. Но это лечится заменой трости. У меня такое бывает когда трость уже подсела но не до конца, вроде на ней еще можно играть, но лучше поменять.. Ну и вообще, от сетапа оч много зависит.. У меня щас колебания по тростям V16№3, Java green№3, Rigotti Gold№3.. Риготти вот недавно пачку взял, сразу понравились, играют из коробки сразу, 3 штуки достал чтобы сделать "карусель" тростей, каждый день другая трость.. Все три сдохли одновременно и быстро, ресурс мне не понравился, но наверное надо брать №3.5, может поживучее будут..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 194 раза

Пластик дадарио Venn, решает все вопросы. Я ставлю на все свои альтовые мунды , теноровые двойки Venn, 2.5 мне тяжеловаты.
Всё звучит - снос башни.
У меня два альтовых мунда- китайские дурги 8 и 9 номера, с ломовым рефейсом Серёги Плотцева. и два мунда его пр-ва, цельносеребрянный и нейзиль, внутри сделаны под мариенталевский Ретроривайл.
У дург, окно широкое, и теноровые венн, встают как родные.
Largo
Завсегдатай
Инструменты: cаксофон
Благодарил (а): 177 раз

Был у меня Buffet Crampon Super Dynaction. Разочаровал.
Ответить

Вернуться в «Buffet Crampon»