Saxforum.org жив?

Общение на свободные темы
anzhu
Инструменты: selmer mark VII, conn 12m
Благодарил (а): 5 раз

Бо Йы писал(а): 04 мар 2026 06:23 Ценность "саксфорума" была именно В ИНФОРМАЦИИ. А никак не в общении, которое, кгхм, под финал там было, мягко говоря - то ещё... )
Полностью согласен. Сам думал - загнать тексты в нейронку и получить умный справочник, ИИ ответ на любой вопрос по тематике. Но прелесть форума для новичка всегда была в возможности задать вопрос живому человеку. С учетом общих тенденций по цифровизации, это становится роскошью.
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 194 раза

Не пойму, почему этот форум, никак не раскрутится уже почти 6 лет?
И почему здесь мало завсегдатаев старого форума ?
Больше же нет площадки для саксофонистов,
Возможно все активные завсегдатаи, устали и исписались на том форуме,
Там было в 2020г, больше 20000 зарегенных участников, ну и как везде ,
всего 200-300 самых активных...
Именно они, своими темами, постами, наработали за 13 лет, гигантскую базу саксфорума.
К сожалению, из них, сюда пришли всего несколько десятков, я так думаю не больше 30-40 человек.

По большому счёту, этот форум, стал просто очередной торговой площадкой...
Largo
Завсегдатай
Инструменты: cаксофон
Благодарил (а): 177 раз

D.J.Koks писал(а): 04 мар 2026 11:25 Не пойму, почему этот форум, никак не раскрутится уж 6 лет?
Потому что, малоинтересно и малоинформативно. Форум превратился почти исключительно в торговую площадку. Мне, например, более интересно читать американский SOTW.или британский Kафесаксофон. Там больше полезной информации. Да и общение там более корректное и дружелюбное.
D.J.Koks писал(а): 04 мар 2026 11:25 Больше же нет площадки для саксофонистов,
Есть в Телеге какой-то Саксконструктор или санинструктор
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 194 раза

Не пользуюсь телегаканалами. не понимаю, для чего они ваще нужны.. Чушь полная...
Структура, как у линейных форумов, начала 2000х гг. без разделов, через несколько минут , хрен что найдёшь, всё моментально уходит вниз.
solar
Админ
Инструменты: сопрано Theo Wanne Mantra, альт Selmer Serie III, тенор Keilwerth SX90R Shadow
Благодарил (а): 230 раз

Бо Йы писал(а): 04 мар 2026 06:23
anzhu писал(а): 04 мар 2026 01:38 Потом пройтись по соответствию ников и заменить архивных пользователей на настоящих. В результате будем иметь текущий форум, который магическим образом наполнится знакомыми темами и структурой.

Или проведем тестирование и переедем обратно, если удастся восстановить именно базу.
- как говорилось - "дважды войти в одну реку..."

Ценность "саксфорума" была именно В ИНФОРМАЦИИ. А никак не в общении, которое, кгхм, под финал там было, мягко говоря - то ещё... )

Думается, и смысл восстанавливать именно полезную инфу, которая в некоторых темах была богаче, чем на старейшем по тематике SOTW. А вот в формате форума - данный ресурс отчётливо показывает, что "тема жива" на 98% исключительно в сегменте торговли, а в плане обсуждения - практически на нуле.
Да, по идее только полезная информация нужна. Если уважаемый anzhu готов ее сюда добавлять, могу полный админский доступ дать.
Theo Wanne Россия - TheoWanne.ru
Бо Йы
Старожил
Инструменты: Trevor J. James Horn Revolution II
Тенор B&S
AKAI EWI 4000s
Благодарил (а): 292 раза
Контактная информация:

Largo писал(а): 04 мар 2026 11:46 Больше же нет площадки для саксофонистов,
Есть в Телеге какой-то Саксконструктор или санинструктор

- а ничего, что это самый что ни на есть НАШ форумовский Николай Годына из СПБ - отличный саксофонист, и преподаватель, много лет записывающий обзоры, уроки, отвечающий на вопросы начинающих на стримах, и так далее - по ходу один из САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ людей в нашей тематике. И именно у которого на настоящее время осели большинство активных форумчан? Которого ВСЕ саксфорумовцы отлично знают и помнят...
https://www.youtube.com/@SaxInstructor

Всё там нормально со структурой и разделами. Да, линейные, но никто рубрикацию-то не запрещает в ТГ.
2026-03-04_19-59-09.png
Собственно, единственная РЕАЛЬНО ЖИВАЯ ПЛОЩАДКА саксофонистов в пространстве рунета ~700 участников:
https://t.me/saxinstructor

Его несомненная ЗАСЛУГА в том, что он не только даёт важную информацию по теме, но и ОБЪЕДИНЯЕТ нас - САКСОФОНИСТОВ многие уже годы. и довольно успешно:
МОИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ
https://zvonko.link/217A24E !!! 2026 Лестница в ретро
https://zvonko.link/158D9DB 2023 Облачный континент
https://zvonko.link/158DA5F Возвращаясь со звезд
https://legiosoundmusic.ru/music/albums/11089
Tenormadness
Благодарил (а): 13 раз

Да, это мой канал, но он, конечно, никак не сравнится со старым форумом. У меня там просто болталка, а форум был настоящий кладезь полезной информации. В каком-то мере выручает SOTW.
ablinchevskiy
Почётный участник
Благодарил (а): 10 раз

D.J.Koks писал(а): 04 мар 2026 11:25 Не пойму, почему этот форум, никак не раскрутится уже почти 6 лет?
И почему здесь мало завсегдатаев старого форума ?
Больше же нет площадки для саксофонистов,
Возможно все активные завсегдатаи, устали и исписались на том форуме,
Там было в 2020г, больше 20000 зарегенных участников, ну и как везде ,
всего 200-300 самых активных...
Именно они, своими темами, постами, наработали за 13 лет, гигантскую базу саксфорума.
К сожалению, из них, сюда пришли всего несколько десятков, я так думаю не больше 30-40 человек.

По большому счёту, этот форум, стал просто очередной торговой площадкой...
Я здесь редко по трем уже упомянутым причинам:
1. Активность тут низкая, никто это особо не читает.
2. Очень неудобно тут все. Даже кнопку "ответить" приходится "добывать", нажав на три точки, чтобы на чей-то пост ответить.
3. Информации тут мало, а писать все заново нет ни времен , ни моральных сил.

Плюс еще времена изменились. Когда-то старый форум объединял многих русскоязычных саксофонистов, не только из России. Теперь, даже если восстановить базу данных и начать раскручивать этот или какой-то еще форум, то украинский сегмент старого форума по понятным причинам уже отвалился и не вернется, из России уехали многие саксофонисты, многие их которых тоже вряд ли присоединятся, а оставшиеся желающие активно поучаствовать в обсуждениях на любой новой площадке скорее всего будут гораздо меньше писать и в основном по делу.
Самый посещаемый подраздел старого форума был "Беседка", а сейчас если писать в новую "беседку" в том же духе, что и раньше, то есть риск понаписать себе на уголовную статью🙄

Я правда долго надеялся, что старый форум со временем восстановят, а потом, поняв, что никто этим заниматься не планировал, сам постепенно утратил интерес.

Но если подходящая площадка появится, с удовольствием поучаствую в ее жизни.
Как-то так.
Ответить

Вернуться в «Беседка»